Причем здесь короткое замыкание? Вы что-то не то пишетеСвета писал(а):Потому, что конденсатор для переменного тока будет как короткое замыкание.
Gudd-Head, ответь на мои вопросы лучше ты
Причем здесь короткое замыкание? Вы что-то не то пишетеСвета писал(а):Потому, что конденсатор для переменного тока будет как короткое замыкание.
Конденсатор для переменного тока представляет собой просто сопротивление и чем ёмкость конденсатора больше и чем больше частота, тем это сопротивление меньше. Поэтому, для звуковых частот ёмкости в десятки микрофарад будут представлять очень маленькое сопротивление, почти короткое замыкание. Поэтому для переменного тока сопротивление в эмиттере никакого влияния не оказывает, как будто эмиттер соединён напрямую с общим проводом.pnz писал(а):Причем здесь короткое замыкание? Вы что-то не то пишете
Я думаю, что вы не правильно используете здесь термин "короткое замыкание". Надо было сказать "почти короткозамкнутый проводник".Света писал(а):Конденсатор для переменного тока представляет собой просто сопротивление и чем ёмкость конденсатора больше и чем больше частота, тем это сопротивление меньше. Поэтому, для звуковых частот ёмкости в десятки микрофарад будут представлять очень маленькое сопротивление, почти короткое замыкание. Поэтому для переменного тока сопротивление в эмиттере никакого влияния не оказывает, как будто эмиттер соединён напрямую с общим проводом.pnz писал(а):Причем здесь короткое замыкание? Вы что-то не то пишете
Помните, что я говорю только о переменном токе. Для постоянного тока конденсатор является разрывом цепи и резистор осуществляет ООС по постоянному току.
Непонятно- нужны формулыСвета писал(а):резистор осуществляет ООС по постоянному току

по моему в этом тексте нет ответа ни на один вопрос, который вы задавали, а просто констатация какие напряжения получаются в разных точках, без ответа на вопрос - почему они такиеВсе, понял, и ты пользуйся на здоровье
пусть h21=100, в базу втекает постоянный ток 0.01ма, на который наложена переменная составляющая 1кгц 0.001ма. тогда из эмиттера вытекает постоянный ток 1ма, на который наложена переменная составляющая 0.1ма. пусть на эмиттере стоит только сопротивление R3=1k, тогда на этом сопротивлении от протекающего тока появляется постоянное напряжение 1в на которое наложено переменное напряжение 0.1в. если же параллельно ему стоит емкость C3=100мкф, то тогда на нем по прежнему постоянное напряжение 1в, а вот переменная составляющая уменьшается до 0.00016в (100мкф на 1 кгц - около 1.6ом), переменная составляющая тока почти вся течет через конденсатор, почти не создавая падения напряжения, как вам и говорили конденсатор для переменной составляющей является фактически кз.. Почему при отсутствии С3 на эмиттере появится переменное напряжение?
входным напряжением для транзистора является напряжение между базой и эмиттером (!), а не между базой и каким-то произвольным местом, которое мы назвали общим проводом. именно от напряжения между базой и эмиттером зависят протекающие через базу, а значит и через коллектор с эмиттером, токи. а в схеме сигнал прикладывается между базой и как раз общим проводом, а не эмиттером. поэтому пропорциональное ему напряжение, возникающее на эмиттерном сопротивлении, нужно вычесть из сигнала чтобы получить напряжение между базой и эмиттером, которое реально и усиливаетсяПочему при отсутствии С3 напряжение на R3 будет вычитаться из входного сигнала?
Ну почему, на второй- естьrustot писал(а):
по моему в этом тексте нет ответа ни на один вопрос, который вы задавали, а просто констатация какие напряжения получаются в разных точках, без ответа на вопрос - почему они такие
вообще, когда видишь каскад с заземленным эмиттером, то рука инстинктивно тянется к парабеллуму, потому-что это чистой воды экспоненциальный усилитель.Gudd-Head писал(а):А я бы сказал, из-за эмиттерного кондёра большие искажения и непредсказуемый к-т усиления.
Не понял, о чем я сам не читал. Но если о книге Гаврилова - там страниц нет, сплошной текст, раздел 2.2pnz писал(а):А ты то эту книжечку то и сам не читал я вижу! Скажешь читал? Скинь страничечку то, где это написано.
Или все-таки там это не написано?