Двухколесные коты
Re: Двухколесные коты
При использовании двух сразу эффективность заднего ещё меньше, в силу того, что заднее колесо разгружено уже обоими.
На малых скоростях, надо сказать, вообще пофиг, какой использовать.
На малых скоростях, надо сказать, вообще пофиг, какой использовать.
Всё хорошо в меру.
- Реклама
- Сэр Мурр
- Модератор
Не знаю- почему это задний тормоз не эффективен. У мя так оба работают. Кстати, попробуйте спуститься с крутой горки на одном переднем тормозе.. 
Запросто на самом деле. С горки как раз передним тормозить и надо. Если сумлюваетесь, спросите это у даунхильщиков.
Всё хорошо в меру.
На небольшой скорости оно никак не сможет разгрузится.evg писал(а):При использовании двух сразу эффективность заднего ещё меньше, в силу того, что заднее колесо разгружено уже обоими.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Ну, если со всей дури жать - легко.Gudd-Head писал(а): В принципе не понимаю как на ровном асфальте можно через руль перелететь. Когда до упора выжимаю передний тормоз, просто останавливаюсь.
Но хороший тормоз это тот, который ты мизинцем можешь зажать так, чтоб встать на переднее колесо и контролировать его так, что, не перевернуться, а так же не напряжно ослабить и встать на заднее.
p.s. мой говнокат -))

- Реклама
за что это вы его обзываете - да еще и испачкали жутко...
неее, это он сейчас отмытый и отчищенный и просто сияетko666ka писал(а):за что это вы его обзываете - да еще и испачкали жутко...
Я люблю по лесам и полям размокшим в грязи повозиться.
А почему нет... я только на дальние и езжу, в этом есть что-то особенное.ko666ka писал(а):я не рискую ездить на дальние расстояния...
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Дальние это сколько ? и смотря что с собой брать.
Заплатки + клей для камер, насос и универсальный ключ обязательно.
Еще хорошо бы выжимку для цепи. В том году не старую еще цепь (~800км ей было) порвал в 12км от дома
Ну, километров 7 пешком прошел. Дальше надоело, да и лес уже кончился, дорога. Позвонил, жена на машине выжимку и пива привезла.
Теперь выжимку тоже с собой вожу
Заплатки + клей для камер, насос и универсальный ключ обязательно.
Еще хорошо бы выжимку для цепи. В том году не старую еще цепь (~800км ей было) порвал в 12км от дома
Теперь выжимку тоже с собой вожу
- Luchevoi_Tetrod
- Открыл глаза
Эхх, я обычно с собой некоторые ключи беру, ветошь и ремкомплект для камеры...
Не намъ не намъ, а Имени Твоему!
Вчера 73 км по городу накатал… Точнее объехал город вокруг.
Насос, набор шестигранников, запасная камера и разводной ключ — необходимые вещи в поездке более чем на 20 км. Велоаптечка, как показал опыт, в поездке неэффективна, не раз приходилось из-за этого переть велосипед в автобусе. Только запасная камера позволяет продолжить поездку.
Насос, набор шестигранников, запасная камера и разводной ключ — необходимые вещи в поездке более чем на 20 км. Велоаптечка, как показал опыт, в поездке неэффективна, не раз приходилось из-за этого переть велосипед в автобусе. Только запасная камера позволяет продолжить поездку.
Всё хорошо в меру.
- Black-and-White
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
Наборчик у меня есть... небольшой, грамм на 200-250, там штук восемь шестигранников, отвёртки крест и обычная, выжимка, две маленькие "скамейки" с бортировками - хороший, компактный набор.
Ещё камеру (пару?) вожу, несколько заплат и ключ на 15 (у меня им колёса прикручиваются).
На ВК когда-то спор был на тему "что с собой брать", так некоторые и цепи, спицы, перекидки - вообще пол вела с собой возят.
Ещё камеру (пару?) вожу, несколько заплат и ключ на 15 (у меня им колёса прикручиваются).
На ВК когда-то спор был на тему "что с собой брать", так некоторые и цепи, спицы, перекидки - вообще пол вела с собой возят.
Им не понять значение фразы: "Воля або смерть!"
"Если у вас есть кошка, вы возвращаетесь не в дом, а домой."
Пэм Браун
"Если у вас есть кошка, вы возвращаетесь не в дом, а домой."
Пэм Браун
Когда у меня был вел, так сказать, супермаркет-класса, я тоже возил много чего. Сейчас вожу лишь то, что выше назвал, всё остальное попадает в категорию «лишнее». Другое дело, когда ты не на до 100 км едешь, а в поход на несколько дней или недель, но тут, как правило, едут компанией, и запчасти распределяются между участниками.
Всё хорошо в меру.
камеры тяжелые и громоздкие, нафига?
больше десятка раз прокалывал - апечка всегда решаетт
больше десятка раз прокалывал - апечка всегда решаетт
Не раз были случаи: прокололся, начал клеить, а оно не заклеивается, хоть ты тресни. Дома всё заклеивается прекрасно с зажатием в тиски на 10 минут, а здесь 10 минут надрывать пальцы или возить ещё струбцину? Проще камеру кинуть и вперёд, места ненамного больше занимает, зато проще и оперативнее, а главное надёжнее.
Всё хорошо в меру.
evg писал(а):Не раз были случаи: прокололся, начал клеить, а оно не заклеивается, хоть ты тресни. Дома всё заклеивается прекрасно с зажатием в тиски на 10 минут, а здесь 10 минут надрывать пальцы или возить ещё струбцину? Проще камеру кинуть и вперёд, места ненамного больше занимает, зато проще и оперативнее, а главное надёжнее.
Интересно, чем ты клеешь ? Продедушкиным набором из ссср еще ? -)))
Легкого нажатия парой пальцев и удержания секунд 30 достаточно. 100% успех. От снятия колеса до постановки назад уже накачанного - минут 5-7.
Купи такого плана набор за 100 рублей и будет полное счастье, а не кило резины балласта

Вот как раз качество таких наборов оставляет желать лучшего. Их спасает разве что низкая цена.
И не надо кило резины возить, для поездки на менее 100 км достаточно одной покрышки.
А для надёжного использования велоаптечки нужно, чтоб ещё чистым место склеивания было, а как ты это обеспечишь? А ещё, чтоб было сухим, а если дождь, грязь или сухой ветер? А зачастую проколы настолько мелки, что без опускания камеры в воду найти их просто невозможно.
Я не стану спорить, если вы весоёбством занимаетесь.
Всё хорошо в меру.
Насчет одной камеры и 100км... Бывало у меня и за 1000км ни разу не проколоть, а бывало за 20км 2 раза
В аптечке заведомо патронов больше, чем 1 камера.
Мелкие дырки без проблем находятся. Надо вынуть камеру, неплохо так надуть, а дальше крутить около уха. Насчет чистого или нет - в комплекте есть терка или крупная шкурка.
Шкуришь до матовой поверхности, тонко! мажешь клеем, прижимаешь заплатку буквально секунд на 20-30 - все, можно осторожно собирать и надувать. И сразу ехать.
И сам раз 15 клеил, и вобще ни разу ранее, до этого момента, ни о каких проблемах не слышал.
В аптечке заведомо патронов больше, чем 1 камера.
Мелкие дырки без проблем находятся. Надо вынуть камеру, неплохо так надуть, а дальше крутить около уха. Насчет чистого или нет - в комплекте есть терка или крупная шкурка.
Шкуришь до матовой поверхности, тонко! мажешь клеем, прижимаешь заплатку буквально секунд на 20-30 - все, можно осторожно собирать и надувать. И сразу ехать.
И сам раз 15 клеил, и вобще ни разу ранее, до этого момента, ни о каких проблемах не слышал.