Как бороться с голубями
Re: Как бороться с голубями
Как я уже писал, стрелять их бесполезно. Прямо сейчас они ужинают своим сородичем у меня под окнами. Будем пробовать метод травли. Крысиный яд уже приобретен.
К слову докладываю что тема с целофаном реально работает. На выходных соорудил на кондиционерах такую пугающую конструкцию, напоминающую прическу домового кузи. Брал одноразовые тонкие целофановые пакеты с ручками, резал на тонкие полоски, и к скотчу, в таком виде на кондиционеры в несколько рядов. Хотя вид не особо опрятен (впрочем на вид мне глубоко пофигу), на ветру полоски развиваются, отпугивая сидящих поблизости гадов, да и не садятся теперь, поскольку, как кое кто верно подметил в этом треде, под хвостиком щекочет. На очереди еще обработка кульками навеса над балконом - любимого места гадов.
Теперь по крайней мере я не слышу постоянное гулькание под ухом. Но война продолжается.
К слову докладываю что тема с целофаном реально работает. На выходных соорудил на кондиционерах такую пугающую конструкцию, напоминающую прическу домового кузи. Брал одноразовые тонкие целофановые пакеты с ручками, резал на тонкие полоски, и к скотчу, в таком виде на кондиционеры в несколько рядов. Хотя вид не особо опрятен (впрочем на вид мне глубоко пофигу), на ветру полоски развиваются, отпугивая сидящих поблизости гадов, да и не садятся теперь, поскольку, как кое кто верно подметил в этом треде, под хвостиком щекочет. На очереди еще обработка кульками навеса над балконом - любимого места гадов.
Теперь по крайней мере я не слышу постоянное гулькание под ухом. Но война продолжается.
- Реклама
вот что я вам скажу.SergVi писал(а):Мда, грустно всё это...
я бы на вашем месте уже давно бы все сделал.
Я думаю, вам бы ветряк поставить, и всех голубей как ветром сдует, в прямом смысле.
на ветряк наклеить куски фольги - голуби тупые, это их отпугнет.
Спасибо за внимание.
Может кто уже и предлогал такое решение http://www.gudiz.ru/catalog/goodies/dac ... tel_ptits/. Не сочтите за рекламу.
А если сможешь достать фото или кинопленку эффект будет еще лучшеК слову докладываю что тема с целофаном реально работает.
Травил специальным зерном пропитанным крысиным ядом. Прилетают новые вместо старых, которые сдохли. Смонтировал над подоконниками лески, чтобы не садились. Так они садятся к соседям сверху и гадят мне на подоконники. С кондиционером пока ничего не придумал. Утром просыпаюсь от невыносимого гурканья этих гадких птиц. Под своим балконом на леске повесил пару дисков они крутятся от вера и голуби не садятся (вернее я пока ещё не видел, чтобы они садились). Но проблема с верхним козырьком балкона не решена. Думаю поставить несколько вертушек, посмотреть, что получится. Борьба продолжается. Всё-таки наверное вернусь к яду. Только нужно продумать куда его сыпать, ведь они потом туда постоянно прилетают.Palmyr писал(а):Травишь чем?jeka777 писал(а):Голуби едят отравленое зерно на раз. Но их численность не уменьшается. Они его распробовали и не дохнут! Ждут новых порций. Так что это оказалось неэффективным средством как ни странно!
Леска тоже не особо помогает - особо наглые экземпляры патаюстся на неё сесть и ядаже видел как у одного это получилось хоть она и тонкая. Плюс когда они пытаются они лапами цепляются за край подоконника,а лапы у них грязные и весь подоконник потом грязный. Вобще это страшная напасть, а не птица мира. Ихнужно жестоко истреблять. Лучше всех и сразу. Построить голубятники, а потом их повзрывать!!!
- Реклама
Жека, как я тебя понимаю. Ничего, прорвемся ) Я попутно кстати навожу справки о возможности прижать бабулек через суд, чтобы оплачивали мойку окон, и чистку кондиков. Деньги есть, время свободное тоже. Как бы, вода камень точит. Пару раз бабулька заплатит за мойку окон в клининговой компании, может и подумает насколько это "выгодное" дело - кормить из окна этих тварей.jeka777 писал(а):Ихнужно жестоко истреблять. Лучше всех и сразу. Построить голубятники, а потом их повзрывать!!!
- Microtech
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Когда моя соседка сверху, начинает выбрасывать в окно хлеб - голуби слетаются кучей с разных направлений. У них выработан условный рефлекс. Голуби сильно шугаются пятна лазера, особенно от синего 1W 455нм. Я частенько распугиваю стаю в момент кормления, сбивая рефлекс. Их стало значительно меньше, и они теперь не ждут на ветках и подоконниках, пока посыплется корм. Соседка видит зайчики от лазеров, видит реакцию голубей, и у неё тоже выработался рефлекс - корм в окно -> лазер -> голуби улетели -> досадно. Она тоже стала реже их кормить. Судя по подслушанным разговорам у подъезда, источник лучей и хулиган, их пускающий не выявлен 
-
Случайность
- Нашел транзистор. Понюхал.
везет всем. Голуби есть рядом. А у меня винтовка уже пылью заросла. Банки и телевизоры стрелять надоело. Голубей нет в округе. На помойке только котэ и бомжи. Бомж всетаки человек. А котэ жалко.
Как то шел с работы ползет полуживая крыса. я бегом домой чтоб ее снять с балкона. так пока бежал кто то ее задавил. На даче теперь на свалку не пускают ворон пострелять даже.
Как то шел с работы ползет полуживая крыса. я бегом домой чтоб ее снять с балкона. так пока бежал кто то ее задавил. На даче теперь на свалку не пускают ворон пострелять даже.
Ушел в мир разрушеных зданий....
- bagira
- Потрогал лапой паяльник
ИЖ-60 и А-101LB наше всё
Халявная развлекуха и голубей в секторе обстрела стало значительно меньше
Халявная развлекуха и голубей в секторе обстрела стало значительно меньше
R4FAAA
Земляки: FOX_CRAFT, Паятель
Земляки: FOX_CRAFT, Паятель
САДЮГИ !!!
А пробовал кто-нить ультразвуком? типа такого http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=32189
А пробовал кто-нить ультразвуком? типа такого http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=32189
[color=#00BF00]Физические формулы - это расшифрованные фрагменты системного кода Матрицы[/color]
- Microtech
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Я их теперь из мойки высокого давления принудительно купаю. Превращаю корм в месиво с землёй. Мгновенно разлетаются, теряют интерес к площадке под моими окнами. Лазером тоже иногда шугаю. Соседке сверху, сказал - что выпавший из окна хлеб и другие продукты, буду приносить ей обратно, вдруг пригодятся, и упали случайно. Стала реже мусорить.
Если стрелять - коты, конечно, будут довольны халявной едой и вместо воркования будете слушать кошачьи вопли под окном
И тема плавно сменит название на: "Как бороться с котами", не смотря на название и тематику сайта
Здесь уже проскальзывала мысль о голубиных сигналах опасности, нельзя ли их тоже найти в инете (как крики хищников) и выдавать на колонки? Во всяком случае, попробовать можно.
А вообще, самый лучший способ, как уже не раз тут писали - козырёк над балконом. А если тарелка начнёт глючить - её можно перевесить на ограждение балкона или в стороне от него.
Здесь уже проскальзывала мысль о голубиных сигналах опасности, нельзя ли их тоже найти в инете (как крики хищников) и выдавать на колонки? Во всяком случае, попробовать можно.
А вообще, самый лучший способ, как уже не раз тут писали - козырёк над балконом. А если тарелка начнёт глючить - её можно перевесить на ограждение балкона или в стороне от него.
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
- Дмитрий О
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Вариант поставить баллон со сжатым воздухом а струю направить в голубей? Шум + ветер = неплохо. А можно ацетилен заместо воздуха. (
)
aka Diamond
Недавно видел в универмаге такую пластмассовую полосу с пластмассовыми штырями для защиты от посадки голубей.
Стоит дорого, порядка 15 USD, но её можно легко смастерить самостоятельно.

Стоит дорого, порядка 15 USD, но её можно легко смастерить самостоятельно.
- Вложения
-
- pigeon_off.jpg
- (99.55 КБ) 3046 скачиваний
Искусство общения было до нас.
А компрессор для его накачки прикрутить к потолку - в ответ на шарканье стуломДмитрий О писал(а):Вариант поставить баллон со сжатым воздухом а струю направить в голубей?
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
- m.ix
- Друг Кота
- Контактная информация:
Выростить своих надрюченных голубей
Или пару сапсанов, хотя последние нажрутся и перестанут охотится.
Или пару сапсанов, хотя последние нажрутся и перестанут охотится.
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
- dracon
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
Пневматика типа кросмана 1677 и т.п. - удовольствие и голуби этого не вынесут 
Можно высокое на 2 проволоки подать и пусть они там садятся
Или котэ мощного завести
Можно высокое на 2 проволоки подать и пусть они там садятся
Или котэ мощного завести
MAXимки, мои любимые микрушки....
Кроссман - отличное решение! А мощного кота придется учить летать