Интеграция GPS трекера в существующую сигнализацию

Обсуждаем электронику на колесах. Нужен увлажнитель воздуха для Камаза? Вам сюда.
-=MindHunteR=-
Открыл глаза
Контактная информация:

Re: Интеграция GPS трекера в существующую сигнализацию

Сообщение -=MindHunteR=- »

zzaj писал(а):надо сделать цепь: батарейка - кнопка- резистор- светодиод и добиться, что бы светодиод моргал при нажатии. а потом думать об устройстве, к-е запретит ему реагировапть на кратковременные нажатия.. Потом кнопку заменить на сигналку, светодиод на трекер или что там у Вас, впендюрив между ними изобретенный узел. Вот так, в 3 этапа.
именно это я и намерен сделать на макетке.
Вот тут есть схема таймера - http://radiokot.ru/circuit/digital/home/58/. Точнее там схема более продвинутая, но из нее я беру только таймер на 5 секунд. Что такое защелка я не знаю точно. Потому и спросил. + думаю, СМС посылается при отпускании кнопки СОС, т.е. надо чтобы при пульсе на входе длиннее чем, скажем 5 секунд, на выходе появился бы один пульс, длинной, например, одну секунду.
Реклама
zzaj
Вымогатель припоя

Сообщение zzaj »

защелка это и есть триггер. фронт прошел по входу C, он поменял состояние на выходах и больше на входной сигнал не реагирует при неизменных условиях на входах S, R, D. А они изменятся спустя 5 сек.
Реклама
-=MindHunteR=-
Открыл глаза
Контактная информация:

или нет. если входной сигнал короткий. что не есть гуд.
abracadabra
Потрогал лапой паяльник

Сообщение abracadabra »

Намного проще, выгодней и тд. и тп. на МК, например на тиньке, возьмем например 2313, (доков на нее полно, и на русском),
вся програмуля на асьме займет пол страницы, смысл в трех строках:
1 ;устанавливаем порт 1 в ноль (реле отключено)
2 ;вызываем подпрограмму задержки (таймер пограммируем например на 5 сек,)
3 ;устанавливаем порт 1 в еденицу (релюха включилась)

схема собирается "на коленке" за 20 минут (1 кренка, 1 мсх. 1транзистор, 1 резюк, одна релюха) образно пять деталек копеечных,
потребление в режиме ожидания-0, т.к. схемка будет запитываться от вывода питания сирены, и проще и надежнее, всего что предлагалось выше, только не надо для надежности забывать про температурный режим эксплуатации, то есть надо использовать деталюхи, для индустриального применения.
Последний раз редактировалось abracadabra Чт май 24, 2012 22:20:11, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
-=MindHunteR=-
Открыл глаза
Контактная информация:

abracadabra писал(а):Намного проще, выгодней и тд. и тп. на МК, например на тиньке, возьмем например 2313, (доков на нее полно, и на русском),
вся програмуля на асьме займет пол страницы, смысл в трех строках:
1 ;устанавливаем порт 1 в ноль (реле отключено)
2 ;вызываем подпрограмму задержки (таймер пограммируем например на 5 сек,)
3 ;устанавливаем порт 1 в еденицу (релюха включилась)

схема собирается "на коленке" за 20 минут (1 кренка, 1 мсх. 1транзистор, 1 резюк, одна релюха) образно пять деталек копеечных,
потребление в режиме ожидания-0, т.к. схемка будет запитываться от вывода питания сирены, и проще и надежнее, всего что предлагалось выше, только не надо для надежности забывать про температурный режим эксплуатации, то есть использовать деталюхи, для индустриального применения.

меня смущает только питание - фильрация и стабилизация.
Реклама
abracadabra
Потрогал лапой паяльник

Сообщение abracadabra »

А что конкретно по питанию смущает? Ну до и после кренки по проходному кондеру влупить, нагрузка у выходного транзистора сигналки- сирена, ток потребления небольшой, пульсы минимальны.
Реклама
-=MindHunteR=-
Открыл глаза
Контактная информация:

Т.е. вы имете ввиду запитать котроллер от сигнального провода на сирену?
abracadabra
Потрогал лапой паяльник

Сообщение abracadabra »

-=MindHunteR=- писал(а):Т.е. вы имете ввиду запитать котроллер от сигнального провода на сирену?
Да.
-=MindHunteR=-
Открыл глаза
Контактная информация:

abracadabra писал(а):
-=MindHunteR=- писал(а):Т.е. вы имете ввиду запитать котроллер от сигнального провода на сирену?
Да.
Он не помрет от попыток загрузиться 20 раз в день через пару лет?
abracadabra
Потрогал лапой паяльник

Сообщение abracadabra »

Но это вопрос риторический, как говориться можно и с кровати упасть, разбиться, там вроде в нем от циклов вкл. откл. живучесть не зависит, эт вам не CFка, где от циклов записи/стирания умирает.
zzaj
Вымогатель припоя

Сообщение zzaj »

Что может быть проще подавать сигнал с датчика удара, правильно установленного и настроенного? Все уже готово. Скрутил 2 провода и все. В худшем случае проинвертировал. Если приспичило контролировать дверь - добавить сигнал от плафона.
abracadabra
Потрогал лапой паяльник

Сообщение abracadabra »

zzaj писал(а):Что может быть проще подавать сигнал с датчика удара, правильно установленного и настроенного? Все уже готово. Скрутил 2 провода и все. В худшем случае проинвертировал. Если приспичило контролировать дверь - добавить сигнал от плафона.
А я если честно сказать, вообще не понимаю для чего это надо, ладно сигналка с обратной связью, в районе ста метров в городе в среднем, еще мож и успеешь, а если за несколько километров находишься?
Я себе на сигналке вообще все датчики поотключал, и сирену с ними, только открыть\закрыть, т.к. по нашей жизни вообще не вижу необходимости в функциях охраны, но это исключительно мое мнение, да и не только, много народу обращаются, типа "отключи ты мне ее нах, а то задолбала уже, оставь только открыт\закрыть"
Но если человеку хочется заморочится, почемубы нет :)))
zzaj
Вымогатель припоя

Сообщение zzaj »

Я того же мнения, оставить мигающий светодиод, да попискивание при касании.
Minor/2
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Minor/2 »

У нас тут гастролеры из России приехали с тойотовским "хвостом" так я свою "птицу" сразу упаковал GSM модулем и накладкой на "моторный", дополнив (если так можно выразиться) удаление диаг разъема и установку охр. системы с диалоговой связю на 868 MHz(ах) и датчиком движения. ... потому что мне её никто не дарил и я не хочу ... ну,Вы,поняли.
По существу : Абракадабра дело говорит! Нужен контроллер. Завтра че-нить накрапаю (там действительно не много)... еще один изобретатель просил тоже самое ... но я бы взял систему с доп каналами (хотя это только мое мнение :tea: ).
P.S. : вопросы схемотехники,питания и симулирования обсуждать не буду, если знаний у топикстартера в этой области не окажется. Если топикстартер не знает ничего, как минимум, о протеусе - советую почитать. :tea:
-=MindHunteR=-
Открыл глаза
Контактная информация:

Minor/2, насчет отношения к авто, я с вами согласен.
В остальном нет. Контроллер не хочу. Если бы хотел - сделал бы сам. Немудрено это.
Про протеус знаю много. Равно как и обладаю некоторыми знаниями в схемотехнике. Но поскольку я все же инженер механик, а не электронщик, и электроника это хобби, а не профессия, я спрашиваю совета у профи.
К сожалению в ответ получил пока только или "поставить контроллер" или "забей на все - нахер не нужна сигналка".
Ну и пока слушал все это нытье, напрягши мозг и вспомнив какрты Карно, наклепал схему на одной несчастной CD4093 да рассыпухе. Делает то что надо.
Примерно так:
http://www.dropmocks.com/iBjJAt
Такие вот дела.
Minor/2
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Minor/2 »

2 topicstarter : я предложил написать программу (и написал бы завтра), но раз не нужно ... :tea:
abracadabra
Потрогал лапой паяльник

Сообщение abracadabra »

Minor/2 писал(а): 2 topicstarter : я предложил написать программу (и написал бы завтра), но раз не нужно ... :tea:
Он уже себе сваял похож :shock: , только из его схемы не понятно про батарейку на 2.4вольта :))
zzaj
Вымогатель припоя

Сообщение zzaj »

Может тогда лучше отказаться от резисторов, кондеров и диодов , поставить счетчик (ие 8), отсчитать на нем лишние импульсы и запустить. Или сформировать паузу на время прохождения лишних импульсов (555).
Ruslan.B
Прорезались зубы

Сообщение Ruslan.B »

Берём полевой транзистор и RC-цепочку, пока там вырастет напряжение до нужного...Секунд на 5-6 сделать а от коротких он не откроется. Ну, и естественно резистор на 2-3М между выводами С этой RC , чтобы разряжался он.
Сейчас скажу даже. При 14 в у меня 160К резистор через который конденсатор заряжается, 1М через который разряжается, 2,5 секунды схема обеспечивает. Транзистор- КП707 хотя можно любой типа КП741, КП723 и т.д. Транзистор открываемый логическим уровнем хуже, меньше задержка.
Поставьте 300К и 2М и всё, полевой транзистор пусть реле включает которое замещает кнопку.
Ответить

Вернуться в «АвтоМотоВело»