Об идиотах аудиофилах!!!

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Пухич
Модератор

Сообщение Пухич »

Так ребят, вы решили усомниться в моих ничтожных знаниях в области БТВТ? Прошу на страницы форума Садден-Страйк, а тут не место танкам.

Но до того - учить матчасть! Особенно Акселю, который даже не хочет признавать своего незнания вопроса! :twisted: :twisted:

А то у него все тупые - и Пухич, и Морозов, и Малышев (тоже замешан), и Шамшурин, и Карцев, и Морозов (второй раз), Котин тоже пусть будет виноват. Давайте обосрем всех конструкторов танков. Они не понимали, как это просто - варить бронелисты.

А заодно давайте подумаем - чем литая броня отличаеся от катаной?
Знание - сила!
Реклама
Kоманданте
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Kоманданте »

АКсель, при всей нашей с Вами противопложности политицыцких возрений, не могу не высказать моего удовлетворения по поводу Вашего остроумия и мастерског парирования выпадов. Со славянами и дратцо приятно похоже. Следующая кружка, за Вас Аксель! Однако, пусть это Вас не обольщает. Уважение к пртивнику- не делает его другом :lol:
Реклама
Kоманданте
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Kоманданте »

От катаной! Об этом я не подумал. Пухич, а ведь всё просто, оказалось. Я просто был уверен, что бронелисты не подвергаются обкатке. Ибо прочны они. А стан- не очень. мдя. Горячий прокат во внимание не беру.
Но всё равно, сорри. ПРо танки я замолчал.
и про оптекаемые танки тоже. Простите за офтоп
Аксель
Опытный кот
Контактная информация:

Сообщение Аксель »

Пухич писал(а):........ и Пухич, и Морозов, и Малышев (тоже замешан), и Шамшурин, и Карцев, и Морозов (второй раз), Котин тоже пусть будет виноват. Давайте обосрем всех конструкторов танков. ........
Вы конструктор танков? Конгениально! :)))
Скелет колобка состоит из черепа.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Пухич
Модератор

Сообщение Пухич »

Ну а какие же еще могут быть листы стали, если не катаные? Как же они по-вашему принимают форму листа? Только катаные. А если и не катаные они (предположим), то нет смысла заводиться со сварной башней. Куда проще лить ее целиком в землю. Однако ж все хотели иметь сварные башни и корпуса именно потому, что листы катаные, а катаная броня прочнее при несколько меньшем весе и даже несколько меньшей толщине.

Корпуса и башни варили из катанки тогда, когда было дешевле, чем лить. Но часто лить было проще и дешевле. Так для части танков КВ отливались корпуса и башни (если интересно, чем это оказалось чревато - читайте Коломийца). Для ИСа было литая лобовая деталь. Для Т-34 отливали башни на ЧКЗ, а потом и на УЗТМ. Причем башни Т-34 лили и в землю, и в кокиль. Башня ИСа опять же литая.

Так что вопрос технологии башен и корпусов может быть один из сложнейших вопросов мироздания. Тут много завязано - технологии, цены, рабочие руки, стойкость брони, масса, сложность форм. Да сама компоновка наконец. И сказать "они не варили башни, потому, что они дураки" сможет только дурак. Надо много читать, чтобы понять, почему так, а не иначе.
Знание - сила!
Реклама
Пухич
Модератор

Сообщение Пухич »

Аксель писал(а): Вы конструктор танков? Конгениально! :)))
С чего вы взяли? Я этого не говорил.

Стыдно Аксель. В Киеве танкоремонтный завод есть (был по крайней мере), а вы даже в танках не разбираетесь..... А все лезете вставить перо мне в задницу...
Знание - сила!
Реклама
Аксель
Опытный кот
Контактная информация:

Сообщение Аксель »

Пухич писал(а):.... А все лезете вставить перо мне в задницу...
:shock:

Нет это точно не я. Я сейчас в Киеве.
Тогда, тогда КТО лезет Вам пером в ......
ПУХИЧ, БЕГИТЕ!!!!
Kоманданте
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Kоманданте »

За Коломиёца- Респект огромный. У меня просто весьма абстрактное представление о литье. В смысле- отдалённое. На уровне знания общих принципов. Но кокиль! Башен! Я призанться в шоке. Курю букварь. Ещё раз- сенькс.
VIRGO
Друг Кота

Сообщение VIRGO »

А может отдельную тему откроете "про танки, броню и т.д."?
R3Dio 73!
Kоманданте
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Kоманданте »

Вирго, не сердитесь плз, теперь точно в последний раз. боси ни буду :)
Аксель
Опытный кот
Контактная информация:

Сообщение Аксель »

А зачем? Когда дойдет до шлемофонов Т-34, то будет что обсудить в этой теме. К тому же это самый любимый танк Пухича, вот в этой теме он и сможет поделиться своими знаниями... А какой там старый провод... А лампы... Вот я не знаю. А Пухич знает - его любимый танк как-никак!
VIRGO
Друг Кота

Сообщение VIRGO »

Kоманданте писал(а):Вирго, не сердитесь плз, теперь точно в последний раз. боси ни буду :)
Ну ради моего дня рождения.... Оно сегодня!
R3Dio 73!
Kоманданте
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Kоманданте »

Ну дык! Наше -Вам со всем причитающемсо, а так же с тем чего сами себе желаете!
А с Вас эта... как бы это помягце то... ну валерьяночки, личному составу по капле.... эта...
Долгих лет,Щастья, Удачи!
Аксель
Опытный кот
Контактная информация:

Сообщение Аксель »

Отсюда.

Электрооборудование танка включало источники и потребители электроэнергии. К последним относятся: электростартер, электродвигатель поворота башни, вентиляторы, электроспуск пушки и спаренного пулемета, электродвигатели подогревателя (устанавливался уже после войны) и маслозакачивающего насоса, приборы освещения и сигнализации, обогреватель прицела, радиостанция, танковое переговорное устройство и т.п. Источниками электроэнергии являются: генератор постоянного тока, установленный справа от двигателя, и четыре аккумуляторные батареи, установленные попарно по обеим сторонам двигателя. Общее напряжение батареи 24 в, такое же напряжение дает и генератор. Мощность его 1000 Вт.

Радиостанция 9РС предназначена для двухсторонней радиосвязи между танками или другими объектами. Станция телефонно-телеграфная, дальность ее действия зависит от времени суток и времени года. Наибольшая она при работе телефоном на четырехметровую штыревую антенну зимой днем: 15 км в движении и до 20 км на стоянке. Ночью, особенно летом, возрастает уровень помех и дальность связи падает до 7 и 9 км соответственно. При работе телеграфом дальность возрастает в 1,5-2 раза. При использовании укороченной антенны она, естественно, меньше. Радиостанция 9РС работает на передачу только телефоном, а на прием телефоном и телеграфом. Приемопередатчик с блоком питания крепится кронштейнами к левому и заднему листам башни слева и сзади от сиденья командира. С 1952 г. при капитальном ремонте вместо радиостанции 9РС устанавливалась радиостанция 10РТ-26Э, которая работает телеграфом также и на передачу.

Танковое переговорное устройство ТПУ-З-БИС-Ф (с 1952 г. замененное на ТПУ-47) состояло из трех аппаратов - для наводчика, командира танка и механика-водителя.

Предназначено оно для связи между ними, а для командира и наводчика через радиостанцию и с внешними корреспондентами.
Походу, поначалу было ТПУ-2, потом просто ТПУ-З...
Интересно, какая марка провода использовалась?

А про радиостанции ещё:
ещё на 34-ке доставалась телефонно-телеграфная радиостанция 71-ТК-ЗИзображение

А это отсюда. :)
и далее:
Антенное устройство состояло из...

Так что теперь Пухич больше не будет путаться, как минимум в Т-34 :wink:

...Ну и для всех, кому интересно :)
Последний раз редактировалось Аксель Сб сен 13, 2008 03:07:52, всего редактировалось 1 раз.
Ёрш
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Ёрш »

Аксель писал(а): Походу, поначалу было ТПУ-2, потом просто ТПУ-З...
Интересно, какая марка провода использовалась?
Дык провод у петровича купили.... Специальная изоляция, выдержка 30 лет, оплётка из суровой нити пропитаная специальным звукоантистатическим лаком(в простонородие клей БФ) который резонирует в противофазу сигналу и даёт глубокую реверберацию.......

Я думаю что медный многожильный провод с жаростойкой изоляцией.... Второпласт например...
Аксель
Опытный кот
Контактная информация:

Сообщение Аксель »

А кожаная оплётка провода была?
Thomas
Мучитель микросхем

Сообщение Thomas »

Аксель писал(а):им (башням для Т-72) раньше придавали форму слесарными киянками из одного плоского броневого листа...
Аксель, может это было раньше, а поскольку с Китаем и Кореей сейчас дружба-мир, а бывший президент РФ, а в настоящее время – премьер-министр РФ, занимается очень известной восточной борьбой, то думаю, нужная форма придаётся башне в результате тренировок:
Американского ветерана Джо агитируют поехать во Вьетнам.
- Вьетнам - это где? На востоке?! Не поеду! В Корее был, сунулся к одним, хотел воды спросить, так они мне голыми пятками весь танк изогнули!
:)

Да, но мы так и не услышали от нашего столь интенсивно всеми любимого DDPetrovicha ответа на главный вопрос:
Thomas писал(а):А что такое Hi-End??? :o Что такое Hi-Fi известно. Вы сможете перечислить требования Hi-End, т.е. сколько вешать в граммах? Они где-нибудь официально записаны? Вот когда вы объясните, что такое Hi-End, тогда и можно будет разговаривать по существу, а пока отсутствует сам предмет разговора. 8)
Другие технические вопросы, уже можно и не обсуждать – всем и так видно, что в них DDPetrovich плавает, как двоечник, вызванный учителем к доске. :)

DDPetrovich, очень жаль, что вы о форуме РадиоКот судите по себе – уже столько раз здесь повторено и подтверждено практически, что "высокотехнологичные" лохотроны здесь не проходят. 8) Неужели февральский опыт вас так ни чему и не научил? :o И чужой опыт тоже? :o Для того, чтобы попытаться устроить лохотрон на техническом форуме, надо чуток матчасть знать. 8) Хотя бы в объёме школьного курса физики. :)
megasvintus
Вымогатель припоя

Сообщение megasvintus »

Дык петрович сразу на своем сайте сказал что хай энд он не делает, он ввел гораздо более высокий стандарт: Never End!!! Почитайте-полезно узнать какие мы тут неучи.

Одно можно сказать- что на производствах тех лет однозначно использовались проверенные по направлению, и выдержанные не менее 40 лет в идеальных условиях провода! Шоб ездили танки надежно. К сожалению часть танкистов была не совсем грамотна, и никак не могла взять в толк, почему когда идешь на немцев- танк прямо рвется в бой, а обратно домой почти не едет- то тот прибор откажет, то - другой... Оказалось надо провода развернуть наоборот, и электроника сразу начинала просто волшебно работать. :))) :)))

Были, конечно, на производствах диверсанты - предлагали вместо намотки изоляции из шерсти, взятой из области задницы сусликов, слева направо вручную(раскрываю государственную тайну) применять обычную резину, пвх. За что были сразу сосланы в сибирь.

Петрович писал что работает на оборонку, так что, дамы и господа, нас за оскорбление такого важного лица тут скоро прикроют.
Трудно быть деревянным, совсем трудно....
Thomas
Мучитель микросхем

Сообщение Thomas »

megasvintus писал(а):он ввел гораздо более высокий стандарт: Never End!!!
Хорошо, пусть расскажет народу, что это такое. И, опять же, если Never End более высокий стандарт, чем Hi-End, то тем более надо знать, что такое Hi-End, иначе как их сравнивать?

Кстати, насчет "новых слов в звукотехнике", "седьмых поколений УЗЧ" и "гениальных изобретательств" в виде неработоспособных сборных схем из плагиата, представляющего собой куски конструкций Акулиничева и других – был тут один прошлой осенью... Сейчас у Клячина прижился. Нашел видно, "братьев по разуму". С обычных-то технических сайтов он драпал без оглядки под свист и улюлюканье! :)
Света
Модератор

Сообщение Света »

Hi-End - это не стандарт, это просто раскрученная модель, может даже и с неплохим звучанием.
Стандартизовано только Hi-Fi.
Hi-End - это как раз то, чем занимаются ваши "идиоты-аудиофилы" в этой теме.
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
Закрыто

Вернуться в «МЯЯЯУ!»