ИК мигалка уже есть правда задолбался я с фотиком полесу бегать Но вы правы! Она помогает, дело в том что кошак который наиболее часто сваливает в самоволку трусливый, как хз кто и при малейшем шорохе забивается куда поглубже, а там свет ИК диода не виден
Давайте начнем с простого: Как собрать простенькую радиостанцию которая будет транслировать звук "ПИК..ПИК...ПИК" (хз как это ещё назвать можно) на расстояние не больше 800м? Хотя мне наверно и 500м будет заглаза.
И как собрать компактный приёмник этого "пик...пик...пик" сигнала, который в свою очередь будет его выводить на динамик?
Можно собрать схему чувствительного приёмника на ИК фотодиоде. Микросекундные импульсы будут пробивать достаточно далеко. Выход с приёмника ИК можно выводить прямо на наушники или динамик. В лесу много деревьев, которые заблокируют свет. Радио - так же не панацея, тем более на 433 мГц. Заскочит кот за кочку и привет.
Ультразвук можно пробовать. Пик-пик, пищать ультразвуком. Собирать его можно небольшой параболой.
В любом случае, выход я вижу в накоплении заряда и выброса модуляции за короткий промежуток времени. Буквально взрывного типа. Ведь достаточно раз в 30 секунд выбрасывать средний импульс и раз в 5 минут мощный. По мощному определять сектор поиска, а по среднему локально.
Раз в 10 минут можно разряжать коту в хвост молнию, что бы не сидел на одном месте долго. Затем, соседям раздать локаторы и продавать билеты на аттракцион.
Открыта удобная площадка с выгодными ценами, поставляющая весь ассортимент продукции, производимой компанией MEAN WELL – от завоевавших популярность и известных на рынке изделий до новинок. MEAN WELL.Market предоставляет гарантийную и сервисную поддержку, удобный подбор продукции, оперативную доставку по России.
На сайте интернет-магазина посетители смогут найти обзоры, интересные статьи о применении, максимальный объем технических сведений.
Продукция MOSO предназначена в основном для индустриальных приложений, использует инновационные решения на основе более 200 собственных патентов для силовой электроники и соответствует международным стандартам. LED-драйверы MOSO применяются в системах наружного освещения разных отраслей, включая промышленность, сельское хозяйство, транспорт и железную дорогу. В ряде серий реализована возможность дистанционного контроля и программирования работы по заданному сценарию. Разберем решения MOSO
подробнее>>
papaniy10
Заголовок сообщения: как сделать датчик и поисковик этого датчика
не знаю как правильно это называется и есть ли вообще такое ...суть в том что бы собрать датчик и положить его в определенное место и чтобы находить его при помощи другого устройства ...при наведения на датчик чтобы срабатывал звуковой сигнал или световая индикация...на пример чтобы найти в каком направлении искать инструмент извините сли не понятно и глупо
Тема дубль. Сюда перенес. Можно еще продолжить здесь., где говорили про "Охоту на лис" http://www.radiokot.ru/forum/viewtopic. ... 847#p88847 Есть еще тема про поиск домашних животных, но её сами ищите. Есть еще тема про поиск домашних животных, но её сами ищите. В ней тоже схемы приводились. Есть также тема про "Отзывчивый брелок" но это уже не радио.
Видел одажды вечером собаку с ошейником на ярких красных светодиодах.Собака была практически не видна,только красный мигающий ошейник.Зрелище жутковатое,почему то вспомнилась собака баскервилей.Думаю,похожий можно сделать и для кошака.Чтобы зря не горел,поставить фотодатчик,готовую схему можно выковырять из фонаря которые применяются на дорожных работах.
Рейтинг сообщений: 4
Зарегистрирован: Вс май 09, 2010 19:14:50 Сообщений: 784 Откуда: Кемеровская обл. Новокузнецкий район
Рейтинг сообщения:0
В общем у меня не совсем в разуме бабушка. Если просмотришь то рванет куда нибудь и ищешь ее потом пол дня по всей деревне. Нужно какой нибудь приемник и передатчик с радиусом действия 500-1000м. Я думаю что то вроде этого: Приемник крутишь на 360градусов и он начинает пищать в том направление где передатчик, по мере приближения к объекту на приемники загораются светодиоды указывающие примерное расстояние. Передатчику должно хватать на неделю батарейки типа таблетка, а лучше и больше. Ну в общем смысл в этом, можно что нибудь и на микроконтроллерах атмел или транзюках, микрах спецальных. Помогите с реализацией.
Тема дубль. Сюда перенес. Почитайте тему с самого начала.
Читайте про доплеровский пеленгатор ,но в то время как на марсе ползают марсоходы заниматься охотой на лис в данном случае думаю не совсем оправданно. Посмотрите в сторону АPRS- новое развлечение радиолюбителей ,передатчик (маяк ) передает координаты получаемые с gps, можно просто видеть перемещение объекта на карте-экране компьютера или телефона .
Зарегистрирован: Вс май 09, 2010 19:14:50 Сообщений: 784 Откуда: Кемеровская обл. Новокузнецкий район
Ну мне не надо что то сильно заморочное с gps, все дело в том, что ни я один могу искать бабульку. Данный девайс должен быть очень простым в использовании, что бы его могла взять моя мама или папа включить и искать. Про лис это что то близкое только надо поискать это на современной базе.
_________________ Ценности у всех в разлет, у нас все абсолютно ясно, К родине любовь горит огнем, за годы не погасла. Людское не отнять, а правильным живем роднее Тело крепкое хранит нутро, а душу верой греем.
Не с мобилой не проканает, нужно несколько передатчиков вшитых в платья.
_________________ Ценности у всех в разлет, у нас все абсолютно ясно, К родине любовь горит огнем, за годы не погасла. Людское не отнять, а правильным живем роднее Тело крепкое хранит нутро, а душу верой греем.
Приемник нужен любой на частоты маяка, но со специальной антенной или как?
Приёмничек можно использовать от пейджера (если конечно найдёте) у него очень хорошая чувствительность. Ну или самому что-то зделать, мегагерц на 150. А передатчик на одном транзисторе + мультивибратор, чтоб не постоянно молотил а импульсами (иначе батареек не напасёшся). Ну и конечно антенна должна быть направленой, как у охоты на лис.
_________________ Ни один домашний кот незнает что он домашний.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7