Цифровой осциллографический пробник "Хамелеон".

Вопросы и замечания по статьям и схемам, представленным на нашем сайте

При поддержке РадиоКОТструктор.ру

grott
Опытный кот

Re: Цифровой осциллографический пробник "Хамелеон".

Сообщение grott »

Ставьте кондесаторы по схеме, топология платы изменилась несущественно.
Если у меня попадается такой корпус, а плата под SOIC, то я подгибаю ножки под корпус и впаиваю, как smd.
Реклама
Svyazist
Родился

Сообщение Svyazist »

Спасибо за ответ, значит, буду придерживаться схемы. Еще раз спасибо за приборчик :beer:
Реклама
Wiew
Мучитель микросхем

Сообщение Wiew »

Поставил конденсаторы в делителе как по схеме но на диаппазоне 5, 10в имею выбросы на фронте и спаде прямоугольного сигнала (измерял сигнал управляющий Q8)
Постоянное напряжение на даных диаппазонах измеряет правильно, а вот импульсный имеет практически одинаковую амплитуду.
Пробовал менять больше-меньше значения С40, С41 - выбросы практически не изменяются, изменял С17 -существенного эффекта нету :(
ur3veg
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение ur3veg »

Спаял схему на платке ХамелеонД, но что то пока не пойму, включается и светит подсветка а картинки нет, кнопкой выключается как и положено. Пробывал по новой залить прошивку (стирает и программирует бес проблем) но ни чего не дало, дисплей LPH8836-2, пробовал менять дисплей с рабочего телефона эфект тотже. Немного запутался в поиске неисправности, плохо что из приборов под руками один авометр (Цешка). :dont_know:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
ELcat
Друг Кота

Сообщение ELcat »

Ищем непропаи и закоротки резисторов от проца к дисплею, вызваниваем, пропаиваем. А под тот ли дисплей прошивку заливал?
Реклама
atac13
Это не хвост, это антенна

Сообщение atac13 »

приветствую всех уваж.хамелеоноводов! :beer:

вчера возникла проблема:
при измерении частоты всё меряет прекрасно,и амплитуду и по маркерам частоту показ.как надо!

а вот при измерении постоянного напряжения -завышает показания примерно на 10-15%
типа 3в-3.5в

и так по всем пределам!

кто что подскажет?где что посмотреть :shock:

вот хоть убей ,но когда я настраивал ну точно тогда постоянку мерял нормально,просто месяц не пользовался им ,а вчера померял постоянку и ВОТ! :shock:

ЖДУ СОВЕТА ОТ СПЕЦОВ :beer: :write:
Реклама
Wiew
Мучитель микросхем

Сообщение Wiew »

Спецы к сожалению здесь Очень редко появляются :(, приборчик классный заделали, а вот помочь с трудностями некому.....
ELcat
Друг Кота

Сообщение ELcat »

Так у него заявленная точность и есть +-15%. Варианта два: или изменился номинал сопротивления в цепи R37 510k (уменьшился - грязь, влажность), или уплыл Vref АЦП. Если плату (особенно входные цепи) не покрывал лаком, то скорее всего после тщательной отмывки ацетоном всё вылечится. Промывать необходимо 3-4 раза, каждый раз свежим ватным тампоном, держа плату вертикально вверх стороной с входными цепями, и начиная мыть с входных цепей чтобы не занести туда грязь с других участков платы. Затем дать просохныть не менее 2 часов. Если помогло, то следует всю аналоговую часть покрыть цапон-лаком в 2-4 слоя с промежутком в полчаса на высыхание лака. Можно покрыть и всю плату, только не забудь оставить открытыми площадки возле МК, к которым паяется программатор. На время промывки, покрытия лаком и сушки - АкБ ОТПАЯТЬ! После окончания процесса покрытия лаком дать высохнуть не менее 4 часов. Сушить при комнатной температуре, чтоб лак не пузырился. Мной было собрано таким образом четыре "Хамелеона" и вот уже полгода верой и правдой служат без "уплываний".
ur3veg
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение ur3veg »

заливал прошивку под дисплей LPH8836, запрограммировалось бес проблем (резисторы не отпаивал) и все считывается. Цельность линии от проца к резисторам дисплея прозвонил, резисторы тоже, все нормально. Ковыряюсь дальше.
еще вопросик: а Хамелеон-D бес батареи от USB должен работать? (по схеме вроде этому ни чё немешает)
ELcat
Друг Кота

Сообщение ELcat »

Без батареи у меня ни один не захотел включаться.
velant77
Вымогатель припоя

Сообщение velant77 »

у меня без батареи включается и нормально работает
atac13

Сообщение atac13 »

ELcat писал(а):Так у него заявленная точность и есть +-15%. Варианта два: или изменился номинал сопротивления в цепи R37 510k (уменьшился - грязь, влажнос.

точно ,спасиб за подсказку ,я в принципе и сам так подумал,но подождал пока кто нибудь что подскажет,короче вскрыл хама ,померял резак -460ком ,его долой ,помыл это место и запаял новый -И ВСЁ ОКЕЙ.

благодаря этой засаде
заодно более точно подстроил на некоторых диапазонах -убрал завалы и выбросы.а то лень было вскрывать !
rjn2
Грызет канифоль

Сообщение rjn2 »

мой без батареи включается и нормально работает, на индикаторе вместо значка батареи значок похожий на сетевую вилку
atac13

Сообщение atac13 »

кстати подтверждаю (счас проверил)
без батареи и у меня ВКЛЮЧАЕТЬСЯ

и от USB и я сделал в корпусе стабилизатор и от от внешнего источника..

а резак R6 я поставил из 3 штук по 10 ом (почти не греется)и ток зарядки увеличился
bravo24
Родился

Сообщение bravo24 »

ur3veg писал(а):Спаял схему на платке ХамелеонД, но что то пока не пойму, включается и светит подсветка а картинки нет, кнопкой выключается как и положено. Пробывал по новой залить прошивку (стирает и программирует бес проблем) но ни чего не дало, дисплей LPH8836-2, пробовал менять дисплей с рабочего телефона эфект тотже. Немного запутался в поиске неисправности, плохо что из приборов под руками один авометр (Цешка). :dont_know:
У меня такое было в 2-х случаях:
-Неправильная прошивка (не под тот дисплей)
-КЗ в шлейфе на дисплей (Data&Clock)

Попробуй другую прошивку и прозвони тестером шлейф дисплея - вдруг грабли те же :)
bravo24
Родился

Сообщение bravo24 »

ur3veg писал(а):заливал прошивку под дисплей LPH8836, запрограммировалось бес проблем (резисторы не отпаивал) и все считывается. Цельность линии от проца к резисторам дисплея прозвонил, резисторы тоже, все нормально. Ковыряюсь дальше.
еще вопросик: а Хамелеон-D бес батареи от USB должен работать? (по схеме вроде этому ни чё немешает)
У меня включается
dimson
Родился

Сообщение dimson »

Wiew писал(а):Поставил конденсаторы в делителе как по схеме но на диаппазоне 5, 10в имею выбросы на фронте и спаде прямоугольного сигнала
Пробовал менять больше-меньше значения С40, С41 - выбросы практически не изменяются, изменял С17 -существенного эффекта нету :(
Та же ерунда, но если замкнуть ключ этих диапазонов на 4051 напрямую(в зависимости какой предел включен 5 или 10) , то эта ерунда с выбросами пропадает. Пробовал менять 4051, ставил разных производителей, не помогло! Со всем остальным все хорошо, а как это победить, не знаю. :(
sashok17
Потрогал лапой паяльник

Сообщение sashok17 »

Может фьюзы?
В жизни не бывает случайностей, есть только неизбежность.
atac13

Сообщение atac13 »

dimson писал(а):
Wiew писал(а):Поставил конденсаторы в делителе как по схеме но на диаппазоне 5, 10в имею выбросы на фронте и спаде прямоугольного сигнала
Та же ерунда, но если замкнуть ключ этих диапазонов на 4051 напрямую(в зависимости какой предел включен 5 или 10) , то эта ерунда с выбросами пропадает. Пробовал менять 4051, ставил разных производителей, не помогло! Со всем остальным все хорошо, а как это победить, не знаю. :(
в каких пределах менял С40 С41???????

Я ВЧЕРА КАК РАЗ ЭТИМ ЗАНИМАЛСЯ,если надо подскажу как я убирал завалы и выбросы
ur3veg
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение ur3veg »

вчера поменял дисплеи, дисплей с осциллографа на телефоне работает нормально, а с телефона на осциллографе только подсветка :)) ,, может я мегу вышиб, что так не хочет работать, шлейф на слипание прозвонил в норме, обвязочные резисторы тоже все ок. может в телефоны М65 дисплей LPH8836-2 на другом контроллере?
Буду ковырять далее :) , чудес не бывает. Тестером мерял то сигналы на :) выводах дисплея меняются при включении (то может Мега и жива, я имею ввиду порт, да и шьётся без проблем контроллер и читается всё четко), не много запутался, где то :)
Ответить

Вернуться в «Статьи»