Я так понимаю, остались под вопросом только слои tFinish Finis. Опираясь на пояснение uldemir, их можно назвать финишным покрытием.daomsk писал(а): Спасибо за наводку, всё подправил
ВСЁ про Eagle
- Maple
- Нашел транзистор. Понюхал.
- Контактная информация:
Re: ВСЁ про Eagle
- Реклама
- daomsk
- Мучитель микросхем
Помогите, плиз, разобраться! Вчера нарисовал схему, раскидал эл-ты на плате, сохранился всё. Сегодня стал открывать проект, а вместо схемы выскакивает сообщение:
"Text Editor
Error:
line 14620, column 6: redefinition of name 'GND' in tag <bus>"
Причем печатка отображается нормально! Что посоветуете делать? Как восстановить схему
???
"Text Editor
Error:
line 14620, column 6: redefinition of name 'GND' in tag <bus>"
Причем печатка отображается нормально! Что посоветуете делать? Как восстановить схему
Я не работал в своей жизни ни одного дня. Все, чем я занимался, было сплошным развлечением /Томас Алва Эдисон/
там есть толпа файлов с цифрами на конце - это предыдущие сохраненные. переименуйте в sch и brd и смотрите, который еще живой вариант. Разумеется, в отдельном каталоге.
А люди посмотрят и скажут: "Собаки летят. Вот и осень."
- daomsk
- Мучитель микросхем
В том-то и дело, что в каталоге есть *.b#*, а файлов *.s#* - нет (схему рисовал за раз без промежуточных сохранений)uldemir писал(а):там есть толпа файлов с цифрами на конце - это предыдущие сохраненные. переименуйте в sch и brd и смотрите, который еще живой вариант. Разумеется, в отдельном каталоге.
По сообщению, я так понимаю, орел требует переименовать цепь GND в шине на другую. Вот только в каком файле находится эта самая "line 14620, column 6"?
Я не работал в своей жизни ни одного дня. Все, чем я занимался, было сплошным развлечением /Томас Алва Эдисон/
- DIHALT
- Потрогал лапой паяльник
- Контактная информация:
Кто нибудь проникся по EagleUP? А то меня зацепило, вот уже несколько дней по вечерам в Sketchup ковыряюсь, детальки рисую.
Склад деталей тут (стандартный warehouse по тэгу eagleup):
http://sketchup.google.com/3dwarehouse/ ... gs=eagleup
ну и моя папка models в дропбоксе:
https://www.dropbox.com/sh/38nlh3kazsaulab/EWxT-SmoA9
Плюс стартовый набор есть на
http://eagleup.wordpress.com/warehouse/
Склад деталей тут (стандартный warehouse по тэгу eagleup):
http://sketchup.google.com/3dwarehouse/ ... gs=eagleup
ну и моя папка models в дропбоксе:
https://www.dropbox.com/sh/38nlh3kazsaulab/EWxT-SmoA9
Плюс стартовый набор есть на
http://eagleup.wordpress.com/warehouse/

- Реклама
В слоях bFinish и tFinish в принципе может быть все что угодно,Я так понимаю, остались под вопросом только слои tFinish Finis. Опираясь на пояснение uldemir, их можно назвать финишным покрытием.
но обычно их применяют для описания позолоченных контактов
в разъемах.
Гуру-с-вами
- daomsk
- Мучитель микросхем
Не успел решить проблему со схемой, как еще один трабл приключился
Создал в switch.lbr слайдер ESP, с вариантом корпуса ESP-2010. Создал и сохранил Device ESP. Далее, на базе ESP-2010, создал вариант ESP-1010 и хотел добавить его в Device.
Запустил Device, NEW, Create new package, нажал на ESP-1010, и получил облом:

Что-то сделал не так? Раньше такого не было.... в отпуск пора....комаров покормить... пусть дурную кровь отсосут
Создал в switch.lbr слайдер ESP, с вариантом корпуса ESP-2010. Создал и сохранил Device ESP. Далее, на базе ESP-2010, создал вариант ESP-1010 и хотел добавить его в Device.
Запустил Device, NEW, Create new package, нажал на ESP-1010, и получил облом:

Что-то сделал не так? Раньше такого не было.... в отпуск пора....комаров покормить... пусть дурную кровь отсосут
- DIHALT
- Потрогал лапой паяльник
- Контактная информация:
А, блин. Задайте поле вариант. У вас сейчас там "" и у нового корпуса тоже "" вот и матерится он

- daomsk
- Мучитель микросхем
А как его задать? Запустил Device, NEW, Create new package variant, Variant name,нажал на ESP-1010, и снова получил тот же обломDIHALT писал(а):А, блин. Задайте поле вариант. У вас сейчас там "" и у нового корпуса тоже "" вот и матерится он
Причем, это касается не только корпуса ESP-1010, а любого из списка Сreate new package variant/Packages
Всё, добил! Надо вводить имя нового варианта вручную. И всё
Мы (команда разработчиков Eagle) будем тестировать кандидатов на
новый автоматический трассировщик.
Нам необходим набор тестов .
Если у вас есть неразведенные платы в формате brd,
трудные для трассировки, можно прислать их мне
на apl <гав-гав> cadsoft.de.
Единственное условие - отсутствие копирайтов и
конфеденциальной информации, поскольку они
будут переданы третьим лицам.
Нам необходим набор тестов .
Если у вас есть неразведенные платы в формате brd,
трудные для трассировки, можно прислать их мне
на apl <гав-гав> cadsoft.de.
Единственное условие - отсутствие копирайтов и
конфеденциальной информации, поскольку они
будут переданы третьим лицам.
Гуру-с-вами
- daomsk
- Мучитель микросхем
Занимаетесь х..нёй. Лучше бы локализовали то, что есть.andyp писал(а):Мы (команда разработчиков Eagle) будем тестировать кандидатов на
Последний раз редактировалось daomsk Ср май 30, 2012 20:18:46, всего редактировалось 1 раз.
лучше бы учил языки - пригодится.
А люди посмотрят и скажут: "Собаки летят. Вот и осень."
- daomsk
- Мучитель микросхем
И так владею достаточно, чтобы разобраться в тех. документации. Но, блин, что-то внутри не хочет этого, а тем более платить немалые бабки за нелокализованные продуктыuldemir писал(а):лучше бы учил языки - пригодится.
Опять же, это вам в евросоюзе без инглиша никуда, а у нас тут есть какой-никакой, а выбор (опять же, ИМХО)
Sorry за флуд
- xkp
- Опытный кот
- Контактная информация:
нужны библиотеки для игла. именно нужно AT90USB162. третий день изучаю создание библиотек... все ни как... может есть у кого данный МК нарисованный?
R5VCH
Хотелки:
не/рабочие модули от комплекса ОДА-102
всё что касается AVR, arduino, raspberry
всё что касается КВ-УКВ-радиосвязи, mashtastic
Хотелки:
Спойлер
Аналоговый осциллограф С1-112, С1-118, другиене/рабочие модули от комплекса ОДА-102
- xkp
- Опытный кот
- Контактная информация:
да. оно. большое вам мяумур.
R5VCH
Хотелки:
не/рабочие модули от комплекса ОДА-102
Хотелки:
Спойлер
Аналоговый осциллограф С1-112, С1-118, другиене/рабочие модули от комплекса ОДА-102
- Maple
- Нашел транзистор. Понюхал.
- Контактная информация:
По многочисленным просьбам пользователей сейчас разрабатывается конвертор TopoR - Eagle. Такое стало возможно, когда Eagle выпустил свой открытый текстовый формат.
Поэтому большая просьба к тем, кто работает в Eagle, прислать примеры плат в формате brd для проверки конвертации их в TopoR и обратно на vorobyeva.ov@spb.prosoft.ru . Нужны любые версии, наиболее желательна (конвертер сейчас пишется под нее) версия Eagle 6.0. Или один и тот же пример в разных версиях, если кто-то такое делал.
Люди добрые, подскажите пожалуйста как в игле настроить трассировку дорожек так что бы они не прыгали через больгие расстояния и приводили туда, куда курсор тыкает, а то будто по сетке! 
разобрался