Теория Антенно-Фидерных Систем от Котбазилио
- КРАМ
- Друг Кота
Re: Физические явления в антенных системах.
В чем он прав, Вова?
Он выстроил себе высосанную из пальца доморощенную "теорию" и пытается декларативно кого то в ней убедить.
Я искренне пытался приложить его рассуждения к конкретной физической модели, однако "остапа несло"...
Потому я для себя сделал вывод: невменяем.
Он фантазер даже на уровне исходных терминов. Открой любой учебник физики (раздел электродинамики) и прочти определение электромагнитной волны. Да и вообще волны.
А потом будешь рассуждать о "в чем то прав"...
Он выстроил себе высосанную из пальца доморощенную "теорию" и пытается декларативно кого то в ней убедить.
Я искренне пытался приложить его рассуждения к конкретной физической модели, однако "остапа несло"...
Он фантазер даже на уровне исходных терминов. Открой любой учебник физики (раздел электродинамики) и прочти определение электромагнитной волны. Да и вообще волны.
- Реклама
-
UAЗELR
- Вечно гонимый
- Контактная информация:
Марк, - откуда ты знаешь как оно работает?????
зачем так говоришь?
как буд то (!) радиоволны видишь?...
или у тебя четвёртый ГЛАЗ открылся?
зачем так говоришь?
как буд то (!) радиоволны видишь?...
или у тебя четвёртый ГЛАЗ открылся?
"Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды.
Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!" (Воланд)

Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!" (Воланд)

- КРАМ
- Друг Кота
Для того чтобы ЗНАТЬ, Вова, нужно как минимум изучить уже существующие взгляды на проблему.
Если классическая электродинамика более чем удовлетворяет опыт и методы анализа-синтеза, то вряд ли стоит фантазировать...
Однако даже если есть желание найти иные математические или физические модели, то такая теория должна отвечать некоторым общим научным требованиям.
Я ПЫТАЛСЯ разобраться с позицией автора...
Но у него НЕТ НИКАКОЙ ПОЗИЦИИ.
Есть СЛОВОБЛУДИЕ. Желание почитать "лекцию".
Но к истине это отношения не имеет.
Если классическая электродинамика более чем удовлетворяет опыт и методы анализа-синтеза, то вряд ли стоит фантазировать...
Однако даже если есть желание найти иные математические или физические модели, то такая теория должна отвечать некоторым общим научным требованиям.
Я ПЫТАЛСЯ разобраться с позицией автора...
Но у него НЕТ НИКАКОЙ ПОЗИЦИИ.
Есть СЛОВОБЛУДИЕ. Желание почитать "лекцию".
Но к истине это отношения не имеет.
-
Котбазилио
Дружок, я же Вам разместил страницу из учебного пособия по радиофизике и просил прочитать и прокомментировать. Там четко написано.КРАМ писал(а):В чем он прав, Вова?
ЭЛЕКТРОМАГНИТНАЯ ВОЛНА ( ФОТОННЫЙ ПУЧОК) . Расшифровываю. это значит, что эл. маг. волна и есть фотонный пучок. Вам бы сначала с этим разобраться, а потом и дальше в дебри идти.
Теперь опровергните открытие Максвелла, вот его открытие; К.Максвелл ДОКАЗАЛ в 1864 году в МАТЕМАТИЧЕСКОЙ ФОРМЕ ВОЗМОЖНОСТЬ СУЩЕСТВОВАНИЯ в ПРОСТРАНСТВЕ ЭЛЕКТРОМАГНИТНОЙ ВОЛНЫ, АНАЛОГИЧНОЙ ВОЛНАМ СВЕТА.
ГЕНРИХ ГЕРЦ, ЭТО ДОКАЗАЛ НА ПРАКТИКЕ в 1887 году в ДИАПАЗОНЕ 3-30мГц, что действительно ВСЕ ЭЛЕКТРОМАГНИТНЫЕ ВОЛНЫ АНАЛОГИЧНЫ ВОЛНАМ СВЕТА.
ВОТ ПЕРЕД ТЕМ как к кому то приписывать невменяемость, обратить внимание на себя. Вот если бы школьник 5го класса прочитал столько повторенных мной эти постулаты, то наверное и он уже понял.
Физика настолько сложный предмет, что даже физики профессионалы не все понимают. Читать что то либо, и понимать это, не одно и тоже.
Если бы так было просто, то любой, кто прочел книгу, стал бы радиофизикам. Я, читая лекции профессиональным физикам, (учителям школы) и то всегда встречал непонимание. И так же были многочисленные вопросы. Думаю, что ВЫ даже не преподаватель в школе по физике.
Вот опровергните то, что я написал выше из каких либо источников, и тогда будем говорить кто более невменяем.
Последний раз редактировалось Котбазилио Ср май 16, 2012 09:34:08, всего редактировалось 1 раз.
-
Котбазилио
Вот страница об этом, что бы Вам не искать опровержение.
Внимательно перечитайте несколько раз эту страницу (вложение) и не старайтесь кого либо оскорблять вменяемостью.
Напомню, что человек окончивший ВУЗ знает не более 0,5% от всего курса радиофизики, аспирант всего1%, доктор наук не более 5% и только академик 10-15% от всего, что известно в науке, данного раздела.
Думаю, что Вы не АКАДЕМИК.
Внимательно перечитайте несколько раз эту страницу (вложение) и не старайтесь кого либо оскорблять вменяемостью.
Напомню, что человек окончивший ВУЗ знает не более 0,5% от всего курса радиофизики, аспирант всего1%, доктор наук не более 5% и только академик 10-15% от всего, что известно в науке, данного раздела.
- Реклама
- svic
- Друг Кота
- Контактная информация:
В мобильниках используют либо короткие "резинки", либо планарные (PIFA). Расчет довольно специфичен.ПЕРЕМЧКА писал(а): интересует вариант по типу антен мобильников, но я не в курсе как их рассчитывать и вообще о её устройстве принципе
В начале жизнь мучает вопросами, в конце - ответами...
-
Котбазилио
Поясняю, что защищают от силы две диссертации (кандидатскую и докторскую), а я их писал по просьбе хороших друзей (за небольшую благодарность) и их всего было 12. Последняя была написана в 2004году.КРАМ писал(а):В догон и завершение.По построению предложений и терминологии можно довольно уверенно предположить, что автор учился (если вообще учился) в ВУЗе недавно. Скорее всего мы имеем дело с самоучкой-"оригиналом". особенно улыбают "несколько диссертаций". Наверное речь идет о графоманских опусах с претензиями. Диссертации ЗАЩИЩАЮТ (то что "написано" не в счет). И когда говорят о своей научной квалификации, то указывают степень и область знания. "Несколько" диссертаций могут быть только в разных областях. В одной возможно защитить только две: кандидатскую и докторскую.Котбазилио писал(а): А я окончил универ радиофизик и написал несколько диссертаций. Думаю, что профессионал. Тем более работая на антенном полигоне и с передающей аппаратурой, должен быть профессионалом. Ведь радиофизика, это область и антенных систем и передающая аппаратура. Все разделы радио входят в радиофизику.
Термин "универ" обычно употребляет выпускник ВУЗа уже постсоветских времен. Раньше такое слово в обиходе было редким.
Слово "универ" употреблялось еще в 60е годы в студ.отрядах. (а мне уже идет седьмой десяток) Когда нечего сказать по теме, начинают глодать термины.
-
Котбазилио
И что будет? Наверное больше узнает.RA0SRR писал(а):Не дай Бог новичек забредет в эту тему....
Ротхаммель, это не свет в окне.
- КРАМ
- Друг Кота
Читайте, "теоретик" Вы наш...Котбазилио писал(а):Когда нечего сказать по теме, начинают глодать термины.
http://www.rec.vsu.ru/rus/ecourse/eldin/
- КРАМ
- Друг Кота
Более всего насмешила зависимость знаний от научной степени... (причем в процентах!!!Котбазилио писал(а): Напомню, что человек окончивший ВУЗ знает не более 0,5% от всего курса радиофизики, аспирант всего1%, доктор наук не более 5% и только академик 10-15% от всего, что известно в науке, данного раздела.
Есть у нас такая "академия". называется РАЕН.
Вы часом не от туда?
- КРАМ
- Друг Кота
Антенны мобильных устройств выполняют максимально изотропными. Даже в ущерб эффективности. Мобильные телефоны как радиостанции не требуют высокого потенциала (отношения мощности передатчика к чувствительности приемника), потому как работают в непосредственной близости от БС. Возместить потенциалом проблемы с замираниями в зоне действия БС не выйдет, поскольку в мертвых зонах уровень напряженности поля близок к нулю.ПЕРЕМЧКА писал(а):Не дай Бог![]()
Есть вопрос, какой формы стоит уложить антенну в компактном корпуса частоты в районе 100мгц , интересует вариант по типу антен мобильников, но я не в курсе как их рассчитывать и вообще о её устройстве принципе
Расчет печатных антенн несложно найти. Например: http://ipso.ioso.ru/distance/Pach_antenna.htm
Основой для расчета таких антенн является частотный диапазон и требуемый от антенны входной импеданс.
-
Котбазилио
Жду когда опровергните открытие Максвелла. И только потом буду продолжать с Вами дискуссию.КРАМ писал(а):Более всего насмешила зависимость знаний от научной степени... (причем в процентах!!!Котбазилио писал(а): Напомню, что человек окончивший ВУЗ знает не более 0,5% от всего курса радиофизики, аспирант всего1%, доктор наук не более 5% и только академик 10-15% от всего, что известно в науке, данного раздела.
Думаю, что Вы не АКАДЕМИК.) И особенно от звания академика.
Есть у нас такая "академия". называется РАЕН.
Вы часом не от туда?
Видите ли, изучая материал для научных работ, знаю, сколько требуется для этого знаний. Написать диссертацию не сложно, гораздо сложней ее защитить. И этому я мог бы Вас поучить.
Будьте последовательны и несите за свои слова ответственность. Оправдывайте свой адекват. ЖДУ ОПРОВЕРЖЕНИЕ К. Максвелла.
-
Котбазилио
Только после того, как Вы прочитаете страницу, которую я разместил чуть ранее. И конкретно по ней дадите комментарий. Не прыгайте как .... по волосам.КРАМ писал(а):Читайте, "теоретик" Вы наш...Котбазилио писал(а):Когда нечего сказать по теме, начинают глодать термины.
http://www.rec.vsu.ru/rus/ecourse/eldin/
![]()
![]()
- svic
- Друг Кота
- Контактная информация:
Котбазилио Ваш стиль общения весьма напоминает троллинг. Ссылки мы читаем, но интерпретация написанного, почему-то, не совпадает с Вашей. Опровергать Максвелла - нонсенс. Шесть формул работали, работают и будут работать - ни кто в этом не сомневается.
Сам Джеймс Клерк Максвелл не предполагал, насколько они универсальны в описании пространственно временных процессов. Однако механика самих процессов до конца не разобрана, поэтому утверждать, что именно Ваша гипотеза истинна - по крайней мере нескромно и недальновидно.
Сам Джеймс Клерк Максвелл не предполагал, насколько они универсальны в описании пространственно временных процессов. Однако механика самих процессов до конца не разобрана, поэтому утверждать, что именно Ваша гипотеза истинна - по крайней мере нескромно и недальновидно.
-
Котбазилио
Так если утверждать, что электромагнитная волна не фотонный пучок и есть ОПРОВЕРЖЕНИЕ К. Максвелла.svic писал(а):Котбазилио Ваш стиль общения весьма напоминает троллинг. Ссылки мы читаем, но интерпретация написанного, почему-то, не совпадает. Опровергать Максвелла - нонсенс. Шесть формул работали, работают и будут работать - ни кто в этом не сомневается.
Что тут не понять? И если человек считает, что волна накаченная частицами, не материя, то о чем говорить далее.
Напомню, что считается даже МЫСЛЬ материальна. А вдруг частица и не материя. Больше скажу (тут один написал, что не стоит смотреть эту тему) , считается и принято за модель, что эта частица двигается зигзагообразно и скачками.
Думаю, что много времени потеряете, что бы найти этот материал в инете.
Поясняю, что такое скачками. частица была в пункте А и оказалась в пункте В, но в пространстве между этими пунктами ни когда ее не было.
Произошла телепортация этой частицы. Так что молодым тоже будет здесь интересно.
- КРАМ
- Друг Кота
А я, грешным делом, наивно предполагал, что бремя доказательств ложится на того, кто теорию выдвигает...Котбазилио писал(а): Жду когда опровергните открытие Максвелла. И только потом буду продолжать с Вами дискуссию.
Как я ошибался!!!
Из этого следует, что для опровержения чего либо нужно УТВЕРЖДАТЬ ИНОЕ.Котбазилио писал(а): Так если утверждать, что электромагнитная волна не фотонный пучок и есть ОПРОВЕРЖЕНИЕ К. Максвелла.
Иначе: Если громко кричать "халва!!!", то во рту обязательно станет слаще...
Приехали...Котбазилио писал(а): Поясняю, что такое скачками. частица была в пункте А и оказалась в пункте В, но в пространстве между этими пунктами ни когда ее не было.
Произошла телепортация этой частицы.
No more comments!
Последний раз редактировалось КРАМ Ср май 16, 2012 10:01:00, всего редактировалось 1 раз.
-
Котбазилио
Так не о халве речь, Вы отрицаете, что эл.волна не материя и что не состоит из фотонного пучка.
Как же Вас понимать? Вы за теорию классическую и тут же её опровергаете. Читали страницу, которую я разместил?
Как же Вас понимать? Вы за теорию классическую и тут же её опровергаете. Читали страницу, которую я разместил?
- КРАМ
- Друг Кота
КРАМ писал(а): No more comments!
- svic
- Друг Кота
- Контактная информация:
Это другая тема и так-же гипотетическая. Проблема в вопросе что есть пространство. Я, например, предполагаю, что нет мгновенного взаимодействия между двумя частицами-близнецами, разнесенными в пространстве и синхронизированными спинами, просто нет второй частицы, а есть одна и искажение простраства, создающее "раздвоение".
Вспомним истоки. Имеется электростатический заряд и его электрическое поле. Стоит только начать двигаться либо заряду, либо наблюдателю, как появляется магнитная составляющая. Однако если заряд и наблюдатель не меняют положения относительно друг-друга - магнитной составляющей нет с каким бы ускорением они не двигались относительно сторонней точки отсчета. И где тут искать фотоны?
Вспомним истоки. Имеется электростатический заряд и его электрическое поле. Стоит только начать двигаться либо заряду, либо наблюдателю, как появляется магнитная составляющая. Однако если заряд и наблюдатель не меняют положения относительно друг-друга - магнитной составляющей нет с каким бы ускорением они не двигались относительно сторонней точки отсчета. И где тут искать фотоны?
Последний раз редактировалось svic Ср май 16, 2012 10:14:25, всего редактировалось 2 раза.
-
Котбазилио
Значит сдались и нет аргументов этому противостоять.КРАМ писал(а):КРАМ писал(а): No more comments!
Нужно так и написать, СДАЮСЬ, вы ОКАЗАЛИСЬ ПРАВЫ. Вот и все. И самое главное, нужно всегда уважать собеседника и не переоценивать свои возможности.
Я ведь Вас не оскорблял и относился с уважением, так будьте взаимны.