Зачем мне Программатор Громова у меня есть USBASP я лиш прошу помощи разобраться с фюзами под USBASP или программу посоветовать, которая бы работала с USBASPCAHEK писал(а):Опять одно и то же.Набери в поисковик-Программатор Громова и софтину UniProf,будет тебе счастье.Вот для самых ленивых http://easyelectronics.ru/avr-shag-perv ... mator.htmlILYA007 писал(а):Здравствуйте, помогите не могу пришить, программатор USBASP, читается и пишется (eXtreme Burner - AVR, Khazama AVR Programmer) но не могу розобраться с програмами и фюзами, может какую другую программу использовать
Народ,прекращайте издеваться,лезим в контроллеры да же не разобравшись с программированием оных.
Вот и получается,что не можеш ПРИШИТЬ,наверное пуговицу пытаешся к рукаву пришить?
Цифровой осциллографический пробник "Хамелеон".
Re: Цифровой осциллографический пробник "Хамелеон".
- Реклама
Благодарю за ответы! Я знаю, что обновления выкладываются на 1й странице, но интересен именно пост автора обновления, в котором он описывает изменения и новшества. Ещё раз благодарю.
вот программа для USBASP+драйверhttp://redram.com.ua//sam/hlam/sinaprog ... indows.rarILYA007 писал(а):Зачем мне Программатор Громова у меня есть USBASP я лиш прошу помощи разобраться с фюзами под USBASP или программу посоветовать, которая бы работала с USBASP
и скрин фьюзов
- Вложения
-
- 6.jpg
- (187.44 КБ) 704 скачивания
Спасибо то что доктор прописал.redram55 писал(а):вот программа для USBASP+драйверhttp://redram.com.ua//sam/hlam/sinaprog ... indows.rarILYA007 писал(а):Зачем мне Программатор Громова у меня есть USBASP я лиш прошу помощи разобраться с фюзами под USBASP или программу посоветовать, которая бы работала с USBASP
и скрин фьюзов
-
killrill
- Нашел транзистор. Понюхал.
пришла посылка с космодрома, все заработало с пол пинка, осталось с входными RC помудохаться и готова, всем спасибо (версия D2)
еще вопрос, при максимуме подсветки потребление 350 мА это нормально? просто тогда придёться ставить стабилизатор по мощнее чем LP2981-3.0
еще вопрос, при максимуме подсветки потребление 350 мА это нормально? просто тогда придёться ставить стабилизатор по мощнее чем LP2981-3.0
- Реклама
у меня при максимуме подсветки потребление 160 мА
-
killrill
странно, у меня даже при уменьшении индуктивности дросселя до 22 мГ потребление не падает 350 мА на максимуме
ну все прекрасно работает, на все про всё, с изготовлением платы ушёл сегодняшний выходной, пока без поддиапозона 0.2В\дел (68к неоказалось в хламныку
)и что-то странное с подсветкой, а так все отлично работает, всем еще раз спасибо
Вот только одно но, заметил что цвет батарейки всегда красный, что при работе от АКБ что при зарядке.
ну все прекрасно работает, на все про всё, с изготовлением платы ушёл сегодняшний выходной, пока без поддиапозона 0.2В\дел (68к неоказалось в хламныку
Вот только одно но, заметил что цвет батарейки всегда красный, что при работе от АКБ что при зарядке.
Проверьте R1 или подберите.killrill писал(а):странно, у меня даже при уменьшении индуктивности дросселя до 22 мГ потребление не падает 350 мА на максимуме
ну все прекрасно работает, на все про всё, с изготовлением платы ушёл сегодняшний выходной, пока без поддиапозона 0.2В\дел (68к неоказалось в хламныку)и что-то странное с подсветкой, а так все отлично работает, всем еще раз спасибо
-
killrill
версия D2 заметил очень не приятный баг в прошивке, при изменении Вольт\деление кнопки вверх-вниз программно попутаны во всех остальных случаях все нормально, поправьте пожалуйста
Это НЕ БАГ - тысячу раз уже обсуждалось. Там регулируется ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ, т.е. кн. вверх чувствительность выше - меньшие напряжения можно посмотреть и наоборот, кн. вниз - чувствительность ниже.
Вооооооот,тысячный чел оповещает,надо сделать прошиву и под это действие.Я бы с удовольствие перешил бы,так более привычно.ELcat писал(а):Это НЕ БАГ - тысячу раз уже обсуждалось. Там регулируется ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ, т.е. кн. вверх чувствительность выше - меньшие напряжения можно посмотреть и наоборот, кн. вниз - чувствительность ниже.
Делал я так в какой-то из предпоследних прошивок и спорил по этому поводу с автором SSMix, но он убедил меня в обратном. Хотя я за изменение в более привычный вид. Изменить не сложно.
У меня вот мысль появилась заменить последний диапазон 10в\дел на 40 в\дел, что рассширит диапазон вверх до 400В. Переделок почти никаких, реле по паспорту до 350В, должно вытянуть и заменить пару резисторов.
У меня вот мысль появилась заменить последний диапазон 10в\дел на 40 в\дел, что рассширит диапазон вверх до 400В. Переделок почти никаких, реле по паспорту до 350В, должно вытянуть и заменить пару резисторов.
Если возможен такой опус,только спасибо скажу.
Тогда и пару конденсаторов заменить, которые на 50в.grott писал(а):Делал я так в какой-то из предпоследних прошивок и спорил по этому поводу с автором SSMix, но он убедил меня в обратном. Хотя я за изменение в более привычный вид. Изменить не сложно.
-
Serge3
- Потрогал лапой паяльник
Под 400В по электробезопасности нужна уже совсем другая входная часть,явно не на SMD компонентах. Не исключено,что кто то начнет синус в розетке смотреть. Лучше внешний делитель.
Привет всем! Вот, наконец у меня программатор- http://elimex.bg/product/24340/programa ... sbasp.html
Я подвел проводки 1. MOSI , 5. RESET, 7. SCK, 8. GND, 9. MISO, 10. GND на разъем, впаянный на плату. А по схеме (первая- та, что сделал КОТОВАСИЯ) RESET связан к Vcc.
Вопросы такие:
1.При прошивке откуда запитать микропроцесор- с внешнего источника (аккумулятор), или можно с программатора?
2. А если запитать с программатора не получится ли какойто проблем, если RESET и Vcc связанные (не сгорит ли программатор)?
Зараннее спасибо и извиняюсь за тупые вопросы, но я ужасно запутался

Я подвел проводки 1. MOSI , 5. RESET, 7. SCK, 8. GND, 9. MISO, 10. GND на разъем, впаянный на плату. А по схеме (первая- та, что сделал КОТОВАСИЯ) RESET связан к Vcc.
Вопросы такие:
1.При прошивке откуда запитать микропроцесор- с внешнего источника (аккумулятор), или можно с программатора?
2. А если запитать с программатора не получится ли какойто проблем, если RESET и Vcc связанные (не сгорит ли программатор)?
Зараннее спасибо и извиняюсь за тупые вопросы, но я ужасно запутался
Если программируете с впаянным плату МК, то VCC можете не подсоединять, просто при программировании зажмите кнопку включения, и держите пока МК не прошьется. Питание будет идти от батареи хамелеона
В жизни не бывает случайностей, есть только неизбежность.
Столкнулся вчера с неожиданной неисправностью, при включении луч зависает в нижней части экрана (выставлен по умолчанию вверху), и медленно подымается вверх, спустя сек. 15 делает прыжок вверх и дальше все работает нормально.
Сделал замеры напряжения на плате, и обнаружил что потенциал на входе AIN AD9280 при включении замирает на уровне 1.3-1.4В и не поддается регулировке хотя с выхода MCP6022 в этот момент регулируется нормально, а после резистора R36 (300 Om) нефига.
спустя 15 сек совершается бросок на выставленное напряжение, и дальше все работает.
Такое впечатление что с AIN в этот момент вытекает ток который создает падение напряжения на R36, но как такое возможно?
Я в растерянности.... 
Сделал замеры напряжения на плате, и обнаружил что потенциал на входе AIN AD9280 при включении замирает на уровне 1.3-1.4В и не поддается регулировке хотя с выхода MCP6022 в этот момент регулируется нормально, а после резистора R36 (300 Om) нефига.
спустя 15 сек совершается бросок на выставленное напряжение, и дальше все работает.
Такое впечатление что с AIN в этот момент вытекает ток который создает падение напряжения на R36, но как такое возможно?
sashok17, большое спасибо!
У меня тоже самое только луч замирает вверху, пока так и не нашел причину, здесь писал об этой проблеме но так ни кто и не обратил внимание, хочу попробывать заменить AD-шку.Wiew писал(а):Столкнулся вчера с неожиданной неисправностью, при включении луч зависает в нижней части экрана (выставлен по умолчанию вверху), и медленно подымается вверх, спустя сек. 15 делает прыжок вверх и дальше все работает нормально.
Такое впечатление что с AIN в этот момент вытекает ток который создает падение напряжения на R36, но как такое возможно?Я в растерянности....