Даже мысль такая в голову не приходила. У меня лично 1 Г разобрал корпус, одел в термоусадку получилась практически еще одна длинна штекерной части (в общем очень короткая) мне с головой достаточно. А 32 Г это же так можно зас...ть ненужным, что потом нужное не найдешь. Я так думаю.Dj Vetaль писал(а):Я бы не сказал и что катастрофически плохо. За что и сколько платим, то и получаем. Как раз такие темы на форумах и существуют дабы выяснять все подводные камни того или иного. А там каждый выберет себе сам.
Кстате, еще один вопрос крутится в голове - какой максимальный объем поддерживаемого внешнего накопителя? Кто-нибудь ради интереса подключал флешку допустим 32ГБ?
Осциллографы, анализаторы и генераторы Hantek
Re: Осциллографы, анализаторы и генераторы Hantek
- Реклама
- Dj Vetaль
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
Вопрос был из разряда у кого что есть. А корпуса для флешек есть и размером с штекер, воткнул в гнездо по самое ... и не беспокоишся за то что выломаеш разъем или потеряеш.
Вскрытие показало, что пациент умер от... вскрытия...
Опыт прямо пропорционален количеству убитой аппаратуры и перелопаченной литературы

Опыт прямо пропорционален количеству убитой аппаратуры и перелопаченной литературы

Вот как раз я и пристроил из того что было под руками. Я знаю конечно что купить можно намного меньших размеров.Dj Vetaль писал(а):Вопрос был из разряда у кого что есть. А корпуса для флешек есть и размером с штекер, воткнул в гнездо по самое ... и не беспокоишся за то что выломаеш разъем или потеряеш.
Просмотрел всю ветку, но не нашёл ответ вот на какой вопрос. Мне нужно запомнить единичный сигнал длительностью 50-100мс, чтобы потом его изучить. Но нужно запомнить его в ждущем режиме. Возможно ли это сделать например DSO1062? Вопрос стоит о преобретении осциллографа. И вопрос запоминающего режима принципиален.
что у вас за сигнал? какая нужна частота дискретизации при записи сигнала 100мсlegan писал(а):Просмотрел всю ветку, но не нашёл ответ вот на какой вопрос. Мне нужно запомнить единичный сигнал длительностью 50-100мс, чтобы потом его изучить. Но нужно запомнить его в ждущем режиме. Возможно ли это сделать например DSO1062? Вопрос стоит о преобретении осциллографа. И вопрос запоминающего режима принципиален.
- Реклама
Технические характеристики читал?legan писал(а):Просмотрел всю ветку, но не нашёл ответ вот на какой вопрос. Мне нужно запомнить единичный сигнал длительностью 50-100мс, чтобы потом его изучить. Но нужно запомнить его в ждущем режиме. Возможно ли это сделать например DSO1062? Вопрос стоит о преобретении осциллографа. И вопрос запоминающего режима принципиален.
Это вам о чем то говорит?
Развертка: 4 нс/дел ~ 40 с/дел
Режимы синхронизации АВТО, НОРМ, ОДНОКРАТНЫЙ, подключаемые фильтры НЧ и ВЧ
Триггер Источники CH1, CH2
Режимы Фронт, Пульс, Альтернативный
Характеристики смотрел. Вопрос какраз в том, запомнит ли осциллограф сигнал без моего участия. Тоесть я подключаю осцил, ухожу в другую комнату, запускаю сигнал, осцил его запоминает, я прихожу и изучаю его. Сигнал простой формы. В идеальном варианте, это единичный прямоугольный импульс. Переход от 0 до +5в и обратно.
запомнит,legan писал(а):запомнит ли осциллограф сигнал без моего участия. Тоесть я подключаю осцил, ухожу в другую комнату, запускаю сигнал, осцил его запоминает, я прихожу и изучаю его. Сигнал простой формы. В идеальном варианте, это единичный прямоугольный импульс. Переход от 0 до +5в и обратно.
но лучше использовать однократный запуск
Сделал измерения Нокиевской зарядки, на первом фото слева внизу видно "Постоянный сигнал", на 2 и 3 перменний.Dj Vetaль писал(а): Если посмотреть схему советского осцила, не важно какого, то там при режиме открытого входа постоянное и переменное напряжения поступают вкуче на горизонтальный вход. При закрытом режиме входа на пути сигнала подключается цепочка переключателем, которая отсекает постоянную составляющую.
Вот я и спрашиваю каким образом это реализовано в данном аппарате?
То есть, допустим, имею я сигнал постоянного напряжения величиной +230V, и хочу посмотреть размах и вид пульсаций, скажем величиной в 0,5V P-P. Как это будет выглядеть?
когда переключать из одного режима в другой релюшки переключают "чтото всередине", наверно по аналогии с совецким....
DC-In 5 Вольт NOKIA AC-3E Charger (No Load)
AC-In 20мВ(200nSec) NOKIA AC-3E Charger (No Load)
AC-In 20мВ(5mkSec) NOKIA AC-3E Charger (No Load)
нету у меня внешнего генератора, от пример как видает внутренний генератор синусоиду на 1МГц и на 20МГц при одной и той же амплитуде!!! и какое смещение.... не пойму кто врет генератор или осциллограф или щупи:Dj Vetaль писал(а): Вообще-то я имел ввиду с помощью внешних дополнительных генератора и осциллографа. И с фото.![]()
для проби подключил 8гиг, сохраняло БМП картинку несколько минут...Dj Vetaль писал(а):Кстате, еще один вопрос крутится в голове - какой максимальный объем поддерживаемого внешнего накопителя? Кто-нибудь ради интереса подключал флешку допустим 32ГБ?
на 1Гиг сохраняет около 4-5сек..
несколько страниц назад, я писал как сохранять много измерений, и не мучатся из именованием фалов, бо ето жудко ДОЛГО! и тут 1Гиг више криши.... чтоб забить ейо Вам нужно будет изрядко сексом заниматься...
- Вложения
-
- 20MG_internal_generator_Amp35V_20nSec.GIF
- 20MG_internal_generator_Amp35V_20nSec
- (5.51 КБ) 1726 скачиваний
-
- 1MG_internal_generator_Amp35V_200nSec.GIF
- 1MG_internal_generator_Amp35V_200nSec
- (5.09 КБ) 1707 скачиваний
-
- 2.GIF
- AC-In(5mkSec) NOKIA AC-3E Charger (No Load)
- (5.19 КБ) 1666 скачиваний
-
- 1.GIF
- AC-In(200nSec) NOKIA AC-3E Charger (No Load)
- (5.41 КБ) 1666 скачиваний
-
- 3.GIF
- DC-In NOKIA AC-3E Charger (No Load)
- (4.51 КБ) 1691 скачивание
Обещал я зделать фото батареи. Зделал.

акумулятор DSO8060 7.4В 3500мА
но тут, мой злой кот, подбил меня открутить несколько винтиков и взаглянуть кишки DSO8060... и понеслось.. люблю все разбирать... интересно что там
дале фото без комментариев, позно, коту рано вствать... фото не очень вышли(пришлось зжимать чтоб сюда влезли, кому нужно будет лучшее качество то пишите вишлю на мило...), так как не планировал заниматься трепанацией... и свой фотик отдал на несколько дней... может кому буде интересно какие микрухи используют.. но половина затертая
разборка DSO8060 снимаем пластмаски по краях, осторожно бо очень хрупкие защелки на них..

раскручиваем по 2 винтика из четырех сторон корпуса под пластмассовыми подставками

ремни нужно немного послабить, иначе резиновая защита не даст раскрить корпус, снимать полностю не хотел, а то потом нужно будет минут 40 махатса чтоб заправить его назад красиво

ето на задней кришке акумулятора информация про допустимие напряжения "пробоя изоляции"
ну от теперь самое интерсное:
основная плата вид ссади: я тут уже снал 2 екрана из цепей входного делителя 1 и второго канала

DSO8060 Rev 2.06 2009/12
продолжение следует.......
акумулятор DSO8060 7.4В 3500мА
но тут, мой злой кот, подбил меня открутить несколько винтиков и взаглянуть кишки DSO8060... и понеслось.. люблю все разбирать... интересно что там
дале фото без комментариев, позно, коту рано вствать... фото не очень вышли(пришлось зжимать чтоб сюда влезли, кому нужно будет лучшее качество то пишите вишлю на мило...), так как не планировал заниматься трепанацией... и свой фотик отдал на несколько дней... может кому буде интересно какие микрухи используют.. но половина затертая
разборка DSO8060 снимаем пластмаски по краях, осторожно бо очень хрупкие защелки на них..
раскручиваем по 2 винтика из четырех сторон корпуса под пластмассовыми подставками
ремни нужно немного послабить, иначе резиновая защита не даст раскрить корпус, снимать полностю не хотел, а то потом нужно будет минут 40 махатса чтоб заправить его назад красиво
ето на задней кришке акумулятора информация про допустимие напряжения "пробоя изоляции"
ну от теперь самое интерсное:
основная плата вид ссади: я тут уже снал 2 екрана из цепей входного делителя 1 и второго канала
DSO8060 Rev 2.06 2009/12
продолжение следует.......
- Вложения
-
- P1010011__________.JPG
- DSO8060 Rev 2.06 2009/12
- (224.8 КБ) 1779 скачиваний
-
- P1010023_.JPG
- ето на задней кришке акумулятора
- (13 КБ) 1658 скачиваний
-
- P1010008_.JPG
- ремни нужно немного послабить
- (15.07 КБ) 1691 скачивание
-
- P1010003__.JPG
- акумулятор DSO8060 7.4В 3500мА
- (13.11 КБ) 1694 скачивания
-
- P1010004_.JPG
- по 2 винтика из четырех сторон корпуса под пластмассовыми подставками
- (8.66 КБ) 1552 скачивания
Последний раз редактировалось IBIT Ср май 16, 2012 01:51:29, всего редактировалось 1 раз.
место под разем порта LAN или RS232

боле детально плата частями:

входная часть первого канала(снизу) и часть второго сверху

входная часть второго канала(била по екраном)

боле детально плата частями:
входная часть первого канала(снизу) и часть второго сверху
входная часть второго канала(била по екраном)
- Вложения
-
- P1010033___.JPG
- входная часть первого канала(снизу) и часть второго сверху
- (246.13 КБ) 1496 скачиваний
-
- P1010022__.JPG
- входная часть второго канала
- (73.12 КБ) 1626 скачиваний
-
- P1010021___.JPG
- (128.8 КБ) 1514 скачиваний
-
- P1010020__.JPG
- (93.55 КБ) 1640 скачиваний
-
- P1010019__.JPG
- место под разем порта LAN или RS232
- (42.66 КБ) 1700 скачиваний
плата клавиатури соеденена штиревим роземом(сверху екран шлейфом гибким и отдельно питанием)

вторая сторона основной плати DSO8060(сильно жал чтоб влезло сюда
) там сверху ещо бил екран, которий я не снял пока, тому ету часть вирезал

снал екран со второй сторони

одна из микросхем которую китайези не затерли XILINX spartan XC3S50AN TQG144AGQ0841 D3621151A

слабое место DSO8060, диод которий перегорал при первих зарядках, тут он уже заменен на боле мощний SS32 (3 Amp), на том месте стояло чтото меньше...

есть ещо много фото, но уже хочу очень спать...
кому нужно, пишите, вишлю почтой.... а то резать и подганять под 256кб очень нудно 
вторая сторона основной плати DSO8060(сильно жал чтоб влезло сюда
снал екран со второй сторони
одна из микросхем которую китайези не затерли XILINX spartan XC3S50AN TQG144AGQ0841 D3621151A
слабое место DSO8060, диод которий перегорал при первих зарядках, тут он уже заменен на боле мощний SS32 (3 Amp), на том месте стояло чтото меньше...
есть ещо много фото, но уже хочу очень спать...
- Вложения
-
- P1010044______.JPG
- снал екран со второй сторони
- (254.32 КБ) 1697 скачиваний
-
- P1010065__.JPG
- слабое место DSO8060, диод которий перегорал при первих зарядках
- (133.57 КБ) 1496 скачиваний
-
- P1010056___.JPG
- XILINX spartan XC3S50AN TQG144AGQ0841 D3621151A
- (225.69 КБ) 1674 скачивания
-
- P1010039__________.JPG
- вторая сторона основной плати DSO8060
- (225.72 КБ) 1566 скачиваний
-
- P1010037__.JPG
- (26.19 КБ) 1613 скачиваний
- Dj Vetaль
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
Ну вот, совсем другое дело. Тема сразу стала информативнее и нагляднее.
IBIT, преогромнейшее Вам спасибо!
IBIT, преогромнейшее Вам спасибо!
Вскрытие показало, что пациент умер от... вскрытия...

Здравствуйте!
у меня вышел из строя осциллограф DSO2090
по землю щупа подал +12в, открыл крышку, по моему вышел из строя XILINX XC95288XL много греется,
светодиод не горит, определяется как unknown device
,
подскажите пожалуйста как можно починить?
где копать?
а может быть прошивка слетела?
осциллограф жрет 510ма, по моему это нормально,
мне надо эти файли
"DSO2090_loader.hex" "DSO2090_firmware.hex" ,
у Ar-Gen-Tum есть, пожалуйста отправьте на vahagnh@rambler.ru
заранее спасибо!
у меня вышел из строя осциллограф DSO2090
по землю щупа подал +12в, открыл крышку, по моему вышел из строя XILINX XC95288XL много греется,
светодиод не горит, определяется как unknown device
подскажите пожалуйста как можно починить?
где копать?
а может быть прошивка слетела?
осциллограф жрет 510ма, по моему это нормально,
мне надо эти файли
заранее спасибо!
-
Ar-Gen-Tum
- Прорезались зубы
Выкладываю тут (dsoextractfw.zip). Не знаю ... помогут-ли они Вам.vahoo писал(а): ...
мне надо эти файли
заранее спасибо!
Спасибо!Ar-Gen-Tum писал(а):Выкладываю тут (dsoextractfw.zip). Не знаю ... помогут-ли они Вам.vahoo писал(а):
стал обладателем
Hantek DDS-3X25 usb
В связи с чем вопрос.
на меандре виден небольшой призвон в начале полки почти на всех частотах.
На нижних частотах меандр здорово колбасит. задний фронт сильно смещен вниз (т.е полоса имеет большой спад в начале диапазона). Это явление заметно даже на килогерце на 100 герцах с таким сигналом работать почти не возможно.
Залез внутрь увидел что полоску резать нечему. С цапа сразу на операционник по даташитовской схеме.
Так же выходной сигнал практически не отфильтрован. У синуса без труда видны ступени. Я конечно понимаю, что это не претендует на серьезный прибор, но ступени то можно было несложной обвязкой за 10 центов убрать..
в общем я со всем смерусь, но что делать с маендром. На вскидку примененные камни в аппаратной части вроде как не должны так резать низ диапазона. (кстати на синусе тоже видно уменьшение выходной амплитуды на нижних частотах) могу предположить, что там какая то программная засада.
свип почти толком не работает в последнем софте.
Амплитуда выходного сигнала не соотвествует задаваемым значениям в меньшую сторону. При 3,5 вольтах амплитуды я имею 3,4 вольта.
Хочется услышать мнение представителей.
Hantek DDS-3X25 usb
В связи с чем вопрос.
на меандре виден небольшой призвон в начале полки почти на всех частотах.
На нижних частотах меандр здорово колбасит. задний фронт сильно смещен вниз (т.е полоса имеет большой спад в начале диапазона). Это явление заметно даже на килогерце на 100 герцах с таким сигналом работать почти не возможно.
Залез внутрь увидел что полоску резать нечему. С цапа сразу на операционник по даташитовской схеме.
Так же выходной сигнал практически не отфильтрован. У синуса без труда видны ступени. Я конечно понимаю, что это не претендует на серьезный прибор, но ступени то можно было несложной обвязкой за 10 центов убрать..
в общем я со всем смерусь, но что делать с маендром. На вскидку примененные камни в аппаратной части вроде как не должны так резать низ диапазона. (кстати на синусе тоже видно уменьшение выходной амплитуды на нижних частотах) могу предположить, что там какая то программная засада.
свип почти толком не работает в последнем софте.
Амплитуда выходного сигнала не соотвествует задаваемым значениям в меньшую сторону. При 3,5 вольтах амплитуды я имею 3,4 вольта.
картинку б увидеть и узнасть с чего ее снимали - тогда можно что-нибудь сказатьNickSmith писал(а):стал обладателем
Hantek DDS-3X25 usb
В связи с чем вопрос.
При 3,5 вольтах амплитуды я имею 3,4 вольта.
на самом деле Хантек любит нестись вперед еще не подчистив старые хвосты.... оптимизма мало
ПожалуйстаПрист писал(а):картинку б увидеть и узнасть с чего ее снимали - тогда можно что-нибудь сказатьNickSmith писал(а):стал обладателем
Hantek DDS-3X25 usb
В связи с чем вопрос.
При 3,5 вольтах амплитуды я имею 3,4 вольта.
на самом деле Хантек любит нестись вперед еще не подчистив старые хвосты.... оптимизма мало
Вот что внутри:
Общий вид
Последний раз редактировалось NickSmith Сб май 19, 2012 12:15:02, всего редактировалось 1 раз.
Вот, что творится с сигналом
Осцилл сц-114. Сигнал подавался без делителя. В генераторе была выставлена амплитуда в 2 вольта.
Меандр 10 герц
20 герц
100 герц
1 килогерц
1 килогерц увеличен и видно звон в начале фронта
Осцилл сц-114. Сигнал подавался без делителя. В генераторе была выставлена амплитуда в 2 вольта.
Меандр 10 герц