Симуляция COM порта в Протеусе

Подключаем наши девайсы к компьютеру. Обсуждаются: порты, протоколы, драйвера, языки программирования и т.д.
Ответить
ddimochka
Встал на лапы

Симуляция COM порта в Протеусе

Сообщение ddimochka »

Товарищи, есть проблема. Как в протеусе соединить СОМ порт с виртуальным МК? Нарисовал схему, прошил контроллер, подключил виртуальный терминал - РАБОТАЕТ. Вместо виртуального терминала подключил COMPIM, указал нужный порт (у меня создана виртуальная пара СОМ1-СОМ2) - НЕ РАБОТАЕТ :cry: с микрухой MAX232 вообще нифига не понятно. какие то ошибки выдает типа:

V+/V- pins not specified, for power interface - check ITFMOD properties
Реклама
AnZ
Родился

Re: Симуляция COM порта в Протеусе

Сообщение AnZ »

Мах не работает потому что скорее всего не указаны выводы питания данной микросхемы , там есть функция назначения пинов , нужно зайти туда и назначить на какие выводы приходят + и - питания...Как я понял Вы собираетесь работать с виртуальным терминалом? если это так то в протеусе просто ставите терминал и ком порт , на порт выставляются в протеусе все настройки , скорость передачи , битность , проверка четности ,не забывайте что данные настроек порта должны соответсвовать настройкам виртуального терминала ... следует также проверить виртуальную перемычку сом1-сом2 есть соответсвующие программы сканирующие выход сом порта...мироконтролер же к сом порту мона прикошачить через класический 232мах , хотя я если честно предпочитаю дс275 , меньше обвязки , ну это как по мне , видел приложения где вместо преобразующей микросхемы стояли два резистора ...)))) кстати дс275 есть в протеусе...
Удачи в Ваших поисках , надеюсь что хоть чем нибудь помог...
Реклама
ddimochka
Встал на лапы

Сообщение ddimochka »

Вообще то помогли, только я обнаружил, что в протеусе можно напрямки подключать сом к контроллеру. Работает блин
AnZ
Родился

Сообщение AnZ »

В протеусе мона , вот если реальный контролер подключать к ком порту то стоит поставить микросхемку , ну или хотя бы 2 резистора приблизительно 1- 10кОм , правда с резисторами в случае с очень старыми машинами не всегда срабатывало да и некоторые недостатки есть ,как понимаю Вы разрабатываете девайс который должен с компом общаться ? если это так могу посоветовать место мах232 и тому подобного сразу поставить ftdi232 это позволит работать через юсб плюс избавит от необходимости париться с обвязкой мах232 или тому подобных , фтди это можно сказать прямой переходник с юсб на юарт , он сам создает виртуальный ком порт , а далее работаем как со стандартным...http://musidora.ru/musidrvftdi.htm (тут описывается как ставить дрова под фтди) ,http://www.sparkfun.com/datasheets/IC/FT232R_v104.pdf (документация)
Удачи :))
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Ответить

Вернуться в «Интеграция с ПК»