Домашний сервер: сначала и до конца.
- DJ_Kiridza
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Re: Домашний сервер: сначала и до конца.
Каждому своё. Коли человек дальше окон не ходил, то хуче 2003 лучше нет, увы но факт.
Да и мотивы у каждого свои могут быть. Я привык кодить в делфе, мне набросать мышкой оболочку для смарт-хоума, чтобы потом через ЛПТ-порт рулить электроникой - 10 минут, и мне лень писать код на С чтобы он работал с консоли под линухой только потому что это займет намного больше времени и в удобстве использования кликнуть мышкой по пиктограмке чтобы включить свет куда удобнее цем вбивать в черную консоль с клавиатуры в тёмной коминате "light3 On"...
Я никоим образом не защищаю маздай, для меня от всегды был маздаем и останется им, я сам люблю управлять железом с консоли, даже в мастае, но факты таковы - что эргономика и консоль обычно взаимоисключающие понятия...
Да и мотивы у каждого свои могут быть. Я привык кодить в делфе, мне набросать мышкой оболочку для смарт-хоума, чтобы потом через ЛПТ-порт рулить электроникой - 10 минут, и мне лень писать код на С чтобы он работал с консоли под линухой только потому что это займет намного больше времени и в удобстве использования кликнуть мышкой по пиктограмке чтобы включить свет куда удобнее цем вбивать в черную консоль с клавиатуры в тёмной коминате "light3 On"...
Я никоим образом не защищаю маздай, для меня от всегды был маздаем и останется им, я сам люблю управлять железом с консоли, даже в мастае, но факты таковы - что эргономика и консоль обычно взаимоисключающие понятия...
мысли мысли штош вы вйотесь
над мойейу головойу
вы там мосга нинайдете
нед там мосга! йа тупойе (БОР)
над мойейу головойу
вы там мосга нинайдете
- Реклама
Блжад, ну напиши на питонеDJ_Kiridza писал(а):и мне лень писать код на С чтобы он работал с консоли под линухой только потому что это займет намного больше времени и в удобстве использования кликнуть мышкой по пиктограмке чтобы включить свет куда удобнее цем вбивать в черную консоль с клавиатуры в тёмной коминате "light3 On"...
Ваша иконка с включением света вообще никакого отношения к сабжу не имеет, если чо. Похоже на ненависть от незнания.
Коли человек дальше домашнего компа не ходил, у него даже на серверных окнах в первый раз получится УГ, а не сервер. Как говорит мой друг, работающий в хостинге: "Когда мы продаём сервер с никсами - мне приходится спотыкаться о мелкие отличия в дистрибутивах. Когда мы продаём сервер с виндой - я каждый раз упираюсь в стену из говна". И это не потому, что он не знает семейство сервер, у него есть сертификаты от MS, но там учат с первую очередь жать мышкой, а не работать мозгом.DJ_Kiridza писал(а):Коли человек дальше окон не ходил, то хуче 2003 лучше нет, увы но факт.
- DJ_Kiridza
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Хммм... уходим от темы.
[oftop]
В Вас я вспоминаю себя, когда первый раз открыл для себя первый дистрибутив Линуха... каким противником мастдая я был тогда )))
Поверте, не знал бы о чем - не говорил-бы...
[/oftop]
По сабжу - рекомендую настраивать на том, на чем у человека есть хоть какие-то знания - это если нужно получить максимально рабочую систему в минимальные сроки. Если есть время на "поднятие целины" - то FreeBSD!
[oftop]
В Вас я вспоминаю себя, когда первый раз открыл для себя первый дистрибутив Линуха... каким противником мастдая я был тогда )))
Уж поверте, лично ставил/настраивал/использовал: Mandrake, RedHet, ASP, SUSE, ALT это из линухов, а также Linbdows (буть она не ОСь..) QNX (слышали?) любимая FreeBSD, также работал с OS/2, BeOS (у последней кстати шустрый httpd-сервер) ну и куда уж без "любимого" окна - начиная от 95 и 95OSR2 (отличия колосальные) в.т.ч. NT4.0 и до дой самой которая Вин7 включая озвученые выше 2000Сервер и 2003Сервер...Похоже на ненависть от незнания.
Поверте, не знал бы о чем - не говорил-бы...
[/oftop]
По сабжу - рекомендую настраивать на том, на чем у человека есть хоть какие-то знания - это если нужно получить максимально рабочую систему в минимальные сроки. Если есть время на "поднятие целины" - то FreeBSD!
над мойейу головойу
вы там мосга нинайдете
над мойейу головойу
вы там мосга нинайдете
Последняя сдохла и успела разложиться. Haiku или как там этот кусок г называют сейчас - такой же разрабатываемый труп. И быстрого веб-сервера там отродясь не было. Хотя в те времена древности... нет, всё равно это был не быстрый веб-сервер.DJ_Kiridza писал(а):BeOS (у последней кстати шустрый httpd-сервер)
Видел, а не слышал, удивить не получилось.DJ_Kiridza писал(а):QNX (слышали?)
Работаю уже не первый год, открыл давно, и всё равно не понимаю, на хер дома серверная винда. Простота? Человек не мог выше разобраться, что ввести в клиент сервера качалки. По-моему с таким представления о сетях глубоко наплевать, с чего начинать, одна и та же темнота.DJ_Kiridza писал(а):когда первый раз открыл для себя первый дистрибутив Линуха...
Почему не мастдай - я огласил. Ваши доводы: простота (выше написал), RDP (какой-то у вас хреновый опыт работы с никсами, если RDP уже стал "огромным плюсом"), и чего там ещё?.. А, какие-то иконки для лампочек. Что-то я не помню, что это надо автору.
Прочие доводы "за никсы" излагать? Ради смеха может и стоит: выбор софта, устанавливаемого, удаляемого и обновляемого не через жопу, а не то, что нам даёт винда, причём в винде всё, кроме AD и терминального сервера - как-то можно оценить и по производительности, и по количеству дыр, и по фичам с другим софтом, часто даже не одним. IIS? УГ, латаное перелатаное, слоноподобное и неповоротливое. ФТП-сервер? Так себе, примечателен может быть в связи с nt-доменом, и то не один он умеет такие авторизации. И больно они нужны дома. Производительность у него - тоже так себе. Это если и понадобится, то как раз в мире никсов есть более вменяемые аналоги и офигенный выбор. Можно костылять на винде, поставив их на неё. Получим в итоге ту самую стену из говна, о которой уже говорилось. Остаётся AD и терминальный сервер. "Очень полезная вещь" дома, даже не знаю, как я всю жизнь живу без неё.
Если не использовать унылый серверный софт от мастдая, то остаётся что? Остаётся проблема удобных обновлений и пространства для творчества. И вы внимательно топик читали? Человек вообще собирается HTPC соорудить. Серверную винду туда? Если бы каждый в этой стране (и в рядом расположенных) покупал её, а не, простите, пиздил - то и мозгами бы думать начал. Почему-то мне кажется, что пока автор топика установит сервер 2003 и включит хотя бы аппаратное ускорение видео - я за это время разверну пару серверов на чём угодно. Пусть уже лучше на XP существует, чем на удобном для пользователя винд 2003 сервере, не нужно это ему.
И я смутно понимаю, что это за такой HTPC на Atom'е той материнке? Он опоздал железом, имхо, на пару лет. А какой HTPC на FreeBSD?
- DJ_Kiridza
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
мдя, предметного разговора не вышло, видать Вы не совсем поняли мою мысль... или совсем не поняли, что я хотел сказать... ну да ладно, обьяснять (что равносильно еще страничка текста) мне лень, все переростает в тупо спор, сплошной флуд и офтоп, так и поссорицо можна, а мы тут вроде как *friends* 
над мойейу головойу
вы там мосга нинайдете
над мойейу головойу
вы там мосга нинайдете
- Реклама
Дома в качестве файло помойки работает мой старый комп (пень 4 1024 Мб опы и 4 харда по тере)
Стоит линукс(дебиан) умеет прикидыватся фтп сервером, удаленной коллекцией для Itunes ну и видео дает на телевизор по сети
Стоит линукс(дебиан) умеет прикидыватся фтп сервером, удаленной коллекцией для Itunes ну и видео дает на телевизор по сети
Люди могут жить без мозгов.
-
Макс электронщик
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
На счёт видео на телик по сети: управление с ?другого компьютера или с телика?
- molecul
- Прорезались зубы
Я вот уяснил для себя - если сервер живет в комнате, в которой живую люди, то этот сервер должен быть БЕСШУМНЫМ! У меня домашний серверок занимался обычной работенкой (на нем работал анонимайзер на Denwer, крутился серверок обновлений антивирусных баз, рассылка их по расписанию, периодическое скачивание антивирусных утилит, торрент-клиент и т.д.), и работало это все под Windows XP на мамке с процессором Atom. Вентилятор в БП и корпусной вентилятор были посажены на 7 вольт, мамка вообще обходилась пассивным охлаждением. И не доставлял этот сервер хлопот (работал бесшумно, мощщи потреблял порядка 40 ватт), но и производительность его была не высокой (хотя, для возложенных задач вполне хватало). А тут, как на грех, после очередного апгрейда осталось порядочное кол-во железа (4-х ядреный Phenom II X4 и т.д.) и решил я с этих комплектующих обновить серверок.... И получил - довольно ощутимый шум от процессорного кулера даже в режиме "Silent", плюс порядочный перегрев комплектующих (43С винт, горячущий БП и т.д.). В результате чего пришлось вентилятор в БП и корпусной вентилятор пересадить назад на 12 вольт, к тому же пришлось врезать еще один корпусной вентилятор на 120 мм. Сейчас это дело работает стабильно и производительно, но появилась новая проблема - это ШУМ! Днем еще терпимо, а ночью очень раздражает (сервер работает круглосуточно), пришлось его, подлеца, перенести в другую комнату, заодно снабдив wi-fi интерфейсом (дабы не тянуть лан-кабель по всему дому).
-
Макс электронщик
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
Как это всё настроить на ХР? Или На чём либо другом?
Макс электронщик
Видео идет посредсвом сети на телевизор(посредсвом dlna)
те телевизор видит список файлов и все
Видео идет посредсвом сети на телевизор(посредсвом dlna)
те телевизор видит список файлов и все
-
Макс электронщик
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
А какой телик?
У меня почему-то не ведит содержимое компов. (телик самсунг)
У меня почему-то не ведит содержимое компов. (телик самсунг)
Макс электронщик
Телек самсунг с возможностью подключени к сети
Вот для винды
http://www.homemediaserver.ru/
А родная прога AllShare для самсуня
для линукса тут читать
http://blog.msmsoft.info/archives/50
Телек самсунг с возможностью подключени к сети
Вот для винды
http://www.homemediaserver.ru/
А родная прога AllShare для самсуня
для линукса тут читать
http://blog.msmsoft.info/archives/50
-
Макс электронщик
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
Я нельзя настроить, чтобы с компа можно было смотреть содержимое жёсткого диска подключённого к телику