Какойто лох написал В БСЭ как общее понятие.Хм, а оказалось, что УЗ. Не знал. . .
Обычно ультразвук определяется частотами от 20 кГц до 200 кГц.
Хотя может по ГОСТам и принято другое.
Какойто лох написал В БСЭ как общее понятие.Хм, а оказалось, что УЗ. Не знал. . .
А как де кварцевый резонатор на десятки, а сейчас уже и на сотни мегагерц?Света писал(а):сложно представить, что какая-то мембрана колеблется с частотой в пару мегагерц.
это наверное резистор на 30 мегаом
ты че? 30 момgfgeuf писал(а):20,6 ома !онлайн декодер
30.6 мегоОм!eskeip писал(а):Там ещё золотая чётвертой идёт, так что 30,6 ом
Биполярный,pnp транзистор.Стоит в компьютерных БП в стабилизаторе 3.3В.Netu.tima писал(а):Привет. Написано H855 транзистор, подскажите какой это?
если оранжевая то 30,6 , на моём мониторе видна красная первой ,ну вопрошаемому виднее ,резистор у него в руках , и ссылка на калькулятор ему впомощьvas455 писал(а):ты че? 30 мом
полосы Оранжевая черная синяя зелёная
получается 30 мом
Речь шла об ультразвуковом ингаляторе, там именно такая частота. В ванночках гораздо ниже.hybroid писал(а):Ну о ПАВах и пишут, а они и на 433 МГцах работают. Но что-то мне подсказывает, что в ультразвуковую ванну что-то такое толкать.. ну не могу я себе представить акустический излучатель на пару мегагерц, ещё и с вменяемой мощностью! Мощность же нужна, иначе что что за ванна такая?