Посмотрел в справочнике, похож на 1А401А или 1А405А. Параметрический, генерить не будет. Тестер должен выдержать. Сгореть может, если работающий сотовый поднести вплотную.осторожно! леоныч!!! писал(а):Ребята привет! Помогите мне опознать свч диод.
Опознание радиоэлементов
- iev91
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Re: Деталь на опознание.
- Реклама
- iev91
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Re: Опознание радиоэлементов
Есть на http://www.datasheetarchive.comublhjnt писал(а):Где найти параметры этих элементов?
Дешевые польские тиристоры.
- ublhjnt
- Друг Кота
Благодарю. Именно они от Польского ИБП.Дешевые польские тиристоры.
Всё можно наладить,если вертеть в руках достаточно долго!
- iev91
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Re: Помогите опознать сгоревший элемент
Пользуясь дарованной мне Богом способностью к ясновидению и телепатии, я попытаюсь внутренним взором заглянуть в недра твоего духовного шкафа... так, сейчас настроюсь на пользователя... ага, вот он, сидит за компом, режется в контру... или в халву, не разобрать... А где шкаф? наверно, на кухне... вот он. Так и стоит разобранный. Ну, все понятно! VP - это Voltage Protector, то есть, ограничитель напряжения, варистор. Обычно на 470 или 430 вольт. Обозначение что-то типа 20D471 или 20K431. Но если он сгорел, то на то были причины, а именно - повышенное напряжение в сети. Советую померить напряжение в розетке. А на будущее вставить внутрь шкафа в разрыв цепи, питающей плату управления, лампочку на 220 вольт 40 Вт - если что-то будет сгорать, то будет не так много пиротехнических эффектов.Alex1406 писал(а):Выгорел элемент на плате управления духового шкафа под обозначением VP01. Что за элемент и какие у него номиналы, также не разобрать, что написано на конденсаторе рядом.Зарание благодарен.
- Серёга-47
- Встал на лапы
ublhjnt; Это тиристоры вот здесь смотри:
- Вложения
-
- mXxstvt.pdf
- (1.25 МБ) 291 скачивание
- Реклама
Iev91 спасибо за инфу. Кстати фотка там прикреплена. Насчет конденсатора- что можно поставить?
- iev91
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Когда я корябал, фотки еще не былоAlex1406 писал(а):Iev91 спасибо за инфу. Кстати фотка там прикреплена. Насчет конденсатора- что можно поставить?
Конденсатор можно выдрать из любого сгоревшего БП от компа, такой желтый кирпич поближе к входу, на нем написано 0.47uF 275v или что-то похожее, плюс десяток европейских сертификатов. Он не повлияет на работу блока управления, а ставят его "для очистки совести", чтобы всякие ВЧ помехи не гуляли туда-сюда.
PS. Насчет лампочки последовательно - ее нить не должна светиться, она либо темной должна быть, либо едва-едва темно-малиновой. Или тестером померять на этой лампочке, должно быть не больше 10 вольт. Если больше, то надо поставить лампочку помощнее, на 60 Вт, 75 Вт и т.д.
Помогите определить компонент по фото и маркировке
Даже не знаю, на какую доску писать. Может, я вообще не на тот форум пришёл. Если ошибся доской, перенесите, пожалуйста.
Смысл: я разобрал старый сломанный лазерник, теперь у меня куча плат (которые может даже не стоит распаивать) и стеклянная трубка со спиралькой внутри и клемами с двух сторон (маркировка: 240V 650W). Я так понимаю, что это нагревательный элемент. Его можно использовать для инкубатора, например. Вопрос только, как эту трубку подключать. Вся схема состоит из самой трубки, маленького диода и этого третьего тайного элемента, о котором я хочу спросить.
Фото. На нём написано:
Снизу:
Предположений много: диод, резистор, терморезистор, но хотелось бы знать точно. Также интересно, как подключать это и от чего питать.
Сюда перенес.
aen
Смысл: я разобрал старый сломанный лазерник, теперь у меня куча плат (которые может даже не стоит распаивать) и стеклянная трубка со спиралькой внутри и клемами с двух сторон (маркировка: 240V 650W). Я так понимаю, что это нагревательный элемент. Его можно использовать для инкубатора, например. Вопрос только, как эту трубку подключать. Вся схема состоит из самой трубки, маленького диода и этого третьего тайного элемента, о котором я хочу спросить.
Фото. На нём написано:
Код: Выделить всё
A170
82N1859
YA03
W (тут мелкий логотип)Код: Выделить всё
N
NGT#03Сюда перенес.
aen
- daomsk
- Мучитель микросхем
Помогите, плиз, опознать транзистор. Маркировка FTR02, корпус TO220 из ультразвукового увлажнителя воздуха VITEK
.
В сети не нашел никаких зацепок
http://s019.radikal.ru/i632/1205/c2/2621eaaf94cf.jpg
Это кусочек платы с транзистором
Нарушение правил форума п. 2.6
http://www.radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=19&t=6538
Картинку убрал.
aen
В сети не нашел никаких зацепок
http://s019.radikal.ru/i632/1205/c2/2621eaaf94cf.jpg
Это кусочек платы с транзистором
Нарушение правил форума п. 2.6
http://www.radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=19&t=6538
Картинку убрал.
aen
Последний раз редактировалось daomsk Чт май 10, 2012 16:17:24, всего редактировалось 1 раз.
Какой то биполярникМаркировка FTR02, корпус TO220
Впоял новый варистор, конденсатор поставил правдо на 0,1мКф, включил духовой шкаф, загорелся свет и через пару сек. опять феерверг. Управление полностью электронное, а в электронике я не сильно силен.В чем может быть причина, почему горит варистор?iev91 писал(а):Когда я корябал, фотки еще не былоAlex1406 писал(а):Iev91 спасибо за инфу. Кстати фотка там прикреплена. Насчет конденсатора- что можно поставить?Не обижайся, я всего лишь выдерживаю стиль котосайта. А так я человек вполне занудный.
Конденсатор можно выдрать из любого сгоревшего БП от компа, такой желтый кирпич поближе к входу, на нем написано 0.47uF 275v или что-то похожее, плюс десяток европейских сертификатов. Он не повлияет на работу блока управления, а ставят его "для очистки совести", чтобы всякие ВЧ помехи не гуляли туда-сюда.
PS. Насчет лампочки последовательно - ее нить не должна светиться, она либо темной должна быть, либо едва-едва темно-малиновой. Или тестером померять на этой лампочке, должно быть не больше 10 вольт. Если больше, то надо поставить лампочку помощнее, на 60 Вт, 75 Вт и т.д.
Чем можно заменить этот сенсор (фото+схема)
Google не ищет по названию в схеме, похож на TSOP-1838
Стоит в усилителе SONY-TA-FE600
- Вложения
-
- Схема.jpg
- (46.81 КБ) 670 скачиваний
-
- 10052012036.jpg
- (69.35 КБ) 642 скачивания
- rmmp
- Поставщик валерьянки для Кота
Взять несколько разных и пробовать.Уверены что проблема именно в нём?Maklesha писал(а):Чем можно заменить этот сенсор (фото+схема)
Да, коротит питание +5 
- iev91
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Ну что ж, в следующий раз включишь через лампочкуAlex1406 писал(а):Впоял новый варистор, конденсатор поставил правдо на 0,1мКф, включил духовой шкаф, загорелся свет и через пару сек. опять феерверг. Управление полностью электронное, а в электронике я не сильно силен.В чем может быть причина, почему горит варистор?
Варистор может гореть только по одной причине - если на него подается напряжения больше, чем на нем написано. Точка.
Обозначается на варисторе его пиковая энергия в джоулях и максимальное напряжение. Например, 20D471 означает пиковая энергия 20 Дж, напряжение 470 вольт. Внимание: если написано что-то типа 10D470, то это НЕ 470 вольт, это 47 вольт!
Если варистор все-таки правильный, но взрывается, то надо проверить, не подводятся ли к этой розетке две фазы (а не фаза и ноль). Проверяется отверткой с неонкой.
Последний раз редактировалось iev91 Пт май 11, 2012 01:10:31, всего редактировалось 1 раз.
- iev91
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Это явно биполярный транзистор, и на 99% структуры NPN, хотя не мешало бы это проверить точно. Поставь советский КТ872А и будет тебе щщастье. Он мощный, шустрый и хорошо усиливает. С некоторой вероятностью могут работать MJE13007, но мой опыт оказался неудачным, возможно, не хватает коэффициента усиления.daomsk писал(а):Помогите, плиз, опознать транзистор. Маркировка FTR02, корпус TO220 из ультразвукового увлажнителя воздуха VITEK
Ультразвуковые излучатели имеют резонансную частоту 2.65 МГц. На такой частоте и при высоком напряжении работают очень немногие транзисторы.
-
sergeisams
- Друг Кота
Разве частота 2.65 МГц это ультразвуковая частота?iev91 писал(а):Ультразвуковые излучатели имеют резонансную частоту 2.65 МГц.
PS Упс. Таки да, ультразвук . http://beznakipi.narod.ru/yz.htm , http://bse.sci-lib.com/article114006.html
Последний раз редактировалось sergeisams Пт май 11, 2012 07:34:45, всего редактировалось 1 раз.
- просто КОТ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Такс, звук у нас заканчивается на 20кГц, это 0,02МГц. Так что это ИМХО уж очень далеко от ультразвука -- это уже почти КВ. . .
- просто КОТ
- Друг Кота
- Контактная информация: