Мелкие вопросы по теории
- Реклама
- КРАМ
- Друг Кота
Re: Мелкие вопросы по теории
Ну почему нельзя? Можно, конечно... Только вот утечка у электролитов значительная и плохо повторяемая у разных экземпляров. К тому же утечка нелинейно зависит от приложенного напряжения. Таким образом, нужно ставить шунтирующие выравнивающие резисторы.
Иначе может быть большой бах.
Иначе может быть большой бах.
Так считается. Практика, однако, показывает, что эта самая зависимость утечки от напряжения на руку - само по себе происходит выравнивание напряжения на последовательно включенных "электролитах", и они прекрасно работают и без выравнивающих резисторов, и уж, конечно, без большого баха. Правда, я всё равно ставлю выравнивающие резисторы - по традиции, наверно. 
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
- gauss
- Держит паяльник хвостом
Надо будет попробовать электролиты.Будет плохо -
придётся искать замену
придётся искать замену
Осталось решить проблему габаритов такой батареи электролитов и придумать, какую батарейку поставить, чтобы за умеренное время перезаряжать эти электролиты, а не раз в секунду-две.
- Реклама
- serg130191
- Родился
Я извиняюсь, у меня вопрос. Собрал устройство, нужно рассчитать потребляемую мощность. Вопрос: Как узнать или рассчитать мощность микроконтроллера AVR ATmega324 (в даташите не нашёл)?
Ищите лучше. Сколько жрёт сам МК при различных звёздах на небе там есть. Так же есть всё в вашей схеме, что висит на портах. Плюсуем и получаем результат.
http://www.promelec.ru/pdf/doc8011.pdf
В этом даташите на странице 326 информация есть.
В этом даташите на странице 326 информация есть.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.

При разводке плат засомневался — а аналогичен ли первый рисунок второму?
Ответьте пожалуйста.
- просто КОТ
- Друг Кота
- Контактная информация:
С какой стороны желательно сверлить фольгированный стеклотекстолит (до этого сверлил со стороны фольги)?
Как руководствоваться нижеприведенным обозначением?

Допустим, я полный ноль и вижу четыре и два полукруга на схеме. Понятно, что все на одной основе намотано. Так вот, количество витков должно быть отличным либо одинаковым, или же это должно оговариваться в схеме?
Можно ли намотать, к примеру, 250 витков те которые к основной части схемы идут, а те которые к динамику — всего пару витков?
Наматывать второй провод на намотанный первый, либо можно возле первого, но на том же стержне?
При намотке на ферритовый стержень (рисунок выше, справа) полярность динамика не важна?
Кстати, вот какая бяка получилась с этим динамиком: http://www.youtube.com/watch?v=2zHsDJaBHs0.
Особой чувствительности я не заметил, но я этого и ожидал ибо делал примерно одинаковое (не считая), но меньшее по значению количество витков.
Только учусь, а уже ненавижу эти катушки...
Как руководствоваться нижеприведенным обозначением?

Допустим, я полный ноль и вижу четыре и два полукруга на схеме. Понятно, что все на одной основе намотано. Так вот, количество витков должно быть отличным либо одинаковым, или же это должно оговариваться в схеме?
Можно ли намотать, к примеру, 250 витков те которые к основной части схемы идут, а те которые к динамику — всего пару витков?
Наматывать второй провод на намотанный первый, либо можно возле первого, но на том же стержне?
При намотке на ферритовый стержень (рисунок выше, справа) полярность динамика не важна?
Кстати, вот какая бяка получилась с этим динамиком: http://www.youtube.com/watch?v=2zHsDJaBHs0.
Только учусь, а уже ненавижу эти катушки...
- gfgeuf
- Друг Кота
Это выходной трансформатор, та обмотка ,что подключена к динамику имеет меньшее количество витков и провод сравнительно толстый, количество витков должно быть указано в схеме а также и параметры магнитопровода или указан тип унифицированного трансформатора.
пути ТОКА неисповедимы.
Злословец есть самый лютый из диких зверей,
а льстец - самый опасный из ручных животных. (ДИОГЕН)
Спасибо, а можете ответить на остальные вопросы? 
- gfgeuf
- Друг Кота
чаще в качестве магнитопровода для выходного трансформатора используют Ш-образные пластины из пермаллоя , из них собирают сердечник он же магнитопровод нужного сечения,
на схеме все сердечники обозначаются почти одинаково , намотка обмоток оговаривается особо, но если требования к качеству звука не высокие то вторичная обычно поверх первичной, полярность динамика роли особой не играет, потом если при громком звуке диффузор динамика будет втягиваться а не выталкиваться то меняйте полярность.
на схеме все сердечники обозначаются почти одинаково , намотка обмоток оговаривается особо, но если требования к качеству звука не высокие то вторичная обычно поверх первичной, полярность динамика роли особой не играет, потом если при громком звуке диффузор динамика будет втягиваться а не выталкиваться то меняйте полярность.
пути ТОКА неисповедимы.
Ерунду Вы какую то написали.gfgeuf писал(а): если при громком звуке диффузор динамика будет втягиваться а не выталкиваться то меняйте полярность.
В данном случае полярность включения абсолютно не играет никакой роли.
Полярность имеет роль только когда через динамик проходит постоянная составляющая или стоит два динамика.
В данном случае ничего подобного нет.
-
nossudak
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
привет.для чего на эл. двигателях(в магнитофоне) есть жестяное кольцо поверх корпуса?предположу,что от помех..
- gfgeuf
- Друг Кота
пути ТОКА неисповедимы.
Да, это - магнитное экранирование. Двигатели - мощный источник помехи в виде магнитного поля, к которому очень чувствительна магнитная головка. В некоторых аппаратах (Вега МП-120, к приеру) так же экранируеится и трансформатор питания.nossudak писал(а):для чего на эл. двигателях(в магнитофоне) есть жестяное кольцо поверх корпуса?предположу,что от помех..
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
цифровой датчик температуры-DS18B20
у него три вывода-питание,земля,выход.
почему он цифровой?
что творится на выходе?
как он работает?
я думаю что при изменении температуры на 0.1 град. на выходе напряжение вырастает на определённую величину (тоесть триггер шмидта)
так ли это???
у него три вывода-питание,земля,выход.
почему он цифровой?
что творится на выходе?
как он работает?
я думаю что при изменении температуры на 0.1 град. на выходе напряжение вырастает на определённую величину (тоесть триггер шмидта)
так ли это???
Последний раз редактировалось ДАНДАН Ср май 09, 2012 10:37:23, всего редактировалось 1 раз.
[url=http://www.radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=19&t=6538]нажми![/url]