Ламповые мощные усилители зч на лампе гу50
Re: Ламповые мощные усилители зч на лампе гу50
нормальный тембро-блок- нормально подрезает частотку.а лучше конечно хороший .регулируемый- микшерный пульт иметь.с тем приколов и наворотов гораздо больше получается. 
- Реклама
Если тот легко повторить на одном триоде и оу то попробую поискать вариант для сборки.
Да и темброблоки которые собирал работали как весы с частотами на плечах.
А вообще агрегат должен на данной стадии уже заинтересовать индустриальных металистов- тем чем ужасней и страшней кажется довольно забавным, даже приятным. Дико кричащие искажённые верха и противный писк 6ж52- и красный анод гу50 создают неповторимую индустриальную картину.
Blaze в личку смотрел?там для меломанов. но не для металюгеров. 
- Реклама
Дизайн Дарлингтона смотрится неистово, жалко наступить на чемодан гу50надёжней в баночке с крышкой бы да и на другие лампы напялить колпачки чтоб не вставлять новые каждый день.
Гу50 она как суровый металлист всё терпит и понимает.
Да. мощные лампы.в передающей аппаратуре.в два с половиной раза превышение анодного U выдерживают.Стаканы все отданы коллегам- хулиганам.было просто две панельки .на этом пришлось и собирать.ладно. автору успехов в наладке с усилителем НЧ.не знаю
на чем определился собирать.
Небольшое лирическое отступление - Имеется унч pp на 6п14, а так же железо с каркасом на выход, железо - шл 23*40, окно 48*63, высота сердечника - 87мм, ширена-97мм, железо 50гц. Какие намоточные данные лучше применить на этом железе к этому двухтауктнику?
Помогите с рассчётом транса ато получается полная туфта - кол-во витков первичной обмотки 200 витков для 6п14п.
Blaze.что то с гу-50 скатился к пальчикам
.из средних расчетов двухтактника.первичка идет от 2400 витков до 3200.с отводом от середины.вторичка от 112 до 140 витков.в зависимости от сопротивления нагрузки.есть на данный момент три способа намотки.простая ни о чем.первичка и сверху вторичка.2 способ.вторичка между первичкой.допустим 300 витков первички-10-12 витков вторички и так далее.либо в данном случае вторичку выбрать проводом тоньше и мотать в каждом слое 112-140 витков.по окончании сборки .первичка последовательно спаивается.вторичка параллельно.последний метод делишь каркас на пополам и два плеча мотаете на каждой секции отдельно.так же как во втором случае в вперемешку.да в общем второй способ проверенный.и можно делать если есть желание.лишь бы железо сердечника позволяло.и выходники первичку делают иногда комбинированную.чтоб и в ультралинейный режим включить и под разные выходные лампы.у любителя свободный выбор действий.и в инте много полезного по Вашему вопросу.самое главное не лениться.в первичку мотаю обычно 0.18 а вторичка от 0.8 до 1.6.удачи Вам.
Сколько витков вторички надо для 4,6,8 и 16 ом?
Blaze лениво гуляем по интернету.в поиск забивайте разные варианты вопросов.вот дельная вещь кулибиных (http://www.radioman-portal.ru/pages/686/index.shtml)
По коэфиценту трансформации можно определить количество витков для разной нагрузки ? Или как убедиться в том, что витков вторички достаточно для данного динамика?
Blaze расчеты делают обычно под сопротивление анодной нагрузки ламп.то бишь первичную обмотку .а вторички сколько я встречал.практически идентичны.для этого и делаются отводы для согласовки на выходную нагрузку.а точных данных.посмотрел- даже профи не дают.только приближенные.
уж поверь два месяца рыл информацию чтобы мотать транс.они даже заводские- и те есть лоховские
.кроме проф-умзч.
Приобрёл я трансформатор с железом 40*60 у того вторичка 2*11.4в проводом 4 кв.мм, пойдёт он для PP на Гу50, с возможностью переключения под PP на Г807, какие намоточные данные будут наивыгодными на такой железке? Вторичка - 4-8-16 ом. И железо -Ш, из пластин.
-
SmitGN
- Вымогатель припоя
Что там говорить о ГУ50, довольно отстойнаая лампа, я ее эксплуатировал порядка 20 лет и в генераторе и в модуляторе. Очень низкая крутизна , если мне не изменяет память , около 29. В свое время переводил Прибой с 6Р3С из за их дефицитности на ГУ 50 из за их навалом так пришлось еще один каскад на 6Н6п докидывать , чтобы раскачать и то заеколебался регулировать то превышение по току сетки то по аноду , еле, еле отрегулировал. Вообще если использовать лампы серии ГУ так я бы предложил ГУ19 , крутизна около 100 и та же 6Р3С тоже крутая около 100. ГУ50 в нч применяли только для уменьшения каталога запчастей, например в передатчике ДСВ 150 2-е ГУ50 в модуляторе и 3 ГУ50 в генераторе и тд 2 ГУ81 в модуле и 3 ГУ81 в генраторе, ну и так далее 2 ГК9Б в модуле и 3 ГК9Б в генераторе. Т.е, снижен ассортимент применяемых ламп, но к чему это приводило , отдельный вопрос. Чтобы вогнать параметры передатчика в норму , а они были весьма жесткие, приходилось подбирать лампы ирегулировать токи и все прочее.
Последний раз редактировалось SmitGN Ср май 09, 2012 16:26:20, всего редактировалось 1 раз.
-
SmitGN
- Вымогатель припоя
Расчеты может и не очень сложные . берете учебник Тереньтьева по передающим устройствам и ведете расчет для модулятора нужной мощности и в результате получите все что вам нужно.Nikson1 писал(а):Blaze расчеты делают обычно под сопротивление анодной нагрузки ламп.то бишь первичную обмотку .а вторички сколько я встречал.практически идентичны.для этого и делаются отводы для согласовки на выходную нагрузку.а точных данных.посмотрел- даже профи не дают.только приближенные.уж поверь два месяца рыл информацию чтобы мотать транс.они даже заводские- и те есть лоховские
.кроме проф-умзч.
Так я модулятором не интересуюсь, мне интересно как транс 40*60 приспособить под pp на гу50 и г807, естественно либо первое либо второе.