TDA1524 или LM1036. Какая лучше?
Re: TDA1524 или LM1036. Какая лучше?
Какой смысл ставить по питанию 6в стабилизатор?
- Реклама
-
misterkuk
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
у меня питание 12 вольт. Собрал, всё работает, делается громкость как нужно , баланс, бас. С микрухой звучит лучше чем без неё. Но делаеш громче половины регулятора при басе при ударе барабана к примеру не красивое звучание а щёлканье. перерезал всю плату, добавлял, менял, ничего не помогло. закинул. через год достал, подключил к акб к томуже что и подключал, собрал также только к другому усилителю, по входу питания темброблока поставил кондёр 2200. Первый шо попался и она заработала как нужно. Собрал всё в корпус, рады, включаю а оно не играет. И тут я замечаю что задом на перёд всунул микруху. Походу убил её:(
Товарищи, я собрал тембр лм1036 на печатке из этой темы версия мастеркит, всё прекрасно работает, но есть проблема, баланс нормально регулируется если впаять сдвоенную 50К (по схеме нужно 47К тоесть 100К сдвоеную) но если поставить сдвоенную 100К то баланс поровну на 1/4, один канал при положении до упора, другой канал 1/2 оборота если больше половины то громкость вообще убавляется и дальше опять прибавляется с непонятно какими каналами, вобще все симптомы что переменка вдвое больше чем нужно.
и вторая проблема как у многих - громкость начинает прибавлятся только от половины - как исправить?
и вторая проблема как у многих - громкость начинает прибавлятся только от половины - как исправить?
Это не баг-это фича ,причём поманипулируйте кнопочкой on/off тонокомпенсациии вторая проблема как у многих - громкость начинает прибавлятся только от половины - как исправить?
Единственное объяснение-вместо перем.резистора с линейной характеристикой-- попал другой.Буквы -то путаница,со стандартами.Проще-крутани рез.на середину-и измерь.На треть крутани,в ту или другую сторону,и промерь.По крайней мере,зависимость сопротивления от угла поворота выявишь явно,и тогда будет ясно-с линейной ли,либо с логарифмической,попал в руки резистор...баланс нормально регулируется если впаять сдвоенную 50К (по схеме нужно 47К тоесть 100К сдвоеную) но если поставить сдвоенную 100К то баланс поровну на 1/4, один канал при положении до упора, другой канал 1/2 оборота если больше половины то громкость вообще убавляется и дальше опять прибавляется с непонятно какими каналами, вобще все симптомы что переменка вдвое больше чем нужно.
резисторы все логарифмические, но мне не принципиально будет ли баланс ровно по центру, дело в том что я пробывал несколько разных переменок каждую предварительно замерил и правильно работает только с 25К (сдвоеный 50К). Хрень какаето, ведь до этого собирал этот блок только на плате линкора, и с 50К регилировалось как положено
тоесть с 25К регулируется от левого до правого, а с 50 от левого до правого и куда то дальше пошло по своему.
с громкостью понятно, видимо сама микруха регулирует логарифмически поэтому предусмотрена линейная переменка, но у нас их не найти.
А еще вот что, на прошлом тембрблоке на плате линкора, тонкомпенсаци работала совсем не так как на мастеркитовском, там при включеной тонкомп. регулировка бас и требл практически не действовала, как будто их просто прибавили на всю, а на этом новом гораздо лучше, и тонкомпенсация заметна при вкл.выкл. и бас требл хорошо регулируется. Не могу понять какой из блоков работал неправильно.
тоесть с 25К регулируется от левого до правого, а с 50 от левого до правого и куда то дальше пошло по своему.
с громкостью понятно, видимо сама микруха регулирует логарифмически поэтому предусмотрена линейная переменка, но у нас их не найти.
А еще вот что, на прошлом тембрблоке на плате линкора, тонкомпенсаци работала совсем не так как на мастеркитовском, там при включеной тонкомп. регулировка бас и требл практически не действовала, как будто их просто прибавили на всю, а на этом новом гораздо лучше, и тонкомпенсация заметна при вкл.выкл. и бас требл хорошо регулируется. Не могу понять какой из блоков работал неправильно.
- Реклама
а кто нибудь пробывал на 1036 тонкомпенсацию регулируемую делать? по идее нужно такой же переменник 47к поставить
Если избавится от баланса, как ето реализовать, поставить делитель по 22К-24К или как? И Тонкомпенсацию если делать постоянно вкл, седенить выводы микрухи 7 и 12?
Всё верно.Только в делителе примените резисторы одинакового номинала,например 22К-22К.Сопротивление может быть и больше,главное равенство соблюсти.
а какая печатка самая грамотная, правильная(лучшая) для lm1036 в плане разводки?
и подскажите как правильно состыковать с lm1876
Зарание благодарен
и подскажите как правильно состыковать с lm1876
Зарание благодарен
Я сечас собераю на такой, взята с етого саита, но я ее немного переделал, что получится не знаю. Я ее думаю поставить в Радиотехника У101, родной у меня всю картину портит(без него лутше),
Последний раз редактировалось SenjaS Чт мар 08, 2012 08:47:50, всего редактировалось 1 раз.
Вот посчи закончил собирать на ЛМ1036, на входе поставил делители (подстроечники), после ЛМ поставил ТЛ072 с уселение 4 (для ТДА7294 поднять до 0.8-1В)) , все разделил конденсаторами пленкой 1.5мкФ и зашунтировал по 100к, питание ЛМ через кренку 7815, ТЛ072 стабилитроны на 15 вольт (питание двухполярное).
Жду потанцеометры на 50к линейные, заказанны, дома не нашол 4 штуки... Питатся будет от отдельных обмоток трансформатора, Думаю немного екранировать, сверху и низу текстолитовые пластины (с медью). На микруху небольшой теплоотвод (пишут греется). Что получится пока не знаю, надеюсь танцев с бубном много не будет...
Жду потанцеометры на 50к линейные, заказанны, дома не нашол 4 штуки... Питатся будет от отдельных обмоток трансформатора, Думаю немного екранировать, сверху и низу текстолитовые пластины (с медью). На микруху небольшой теплоотвод (пишут греется). Что получится пока не знаю, надеюсь танцев с бубном много не будет...
- Вложения
-
- LM1036 foto.pdf
- (134.25 КБ) 964 скачивания
Тэстором смотрел, напруга с 0 до 5.4 волта меняется плавно (линейно, на глаз соответствует положению регулятора). И когда звук заглушает напрежение на регуляторе как и положенно меняется.
Пока не померил при каком напрежении звук приглушает, может сделать огранечитель какой нибудь.
Как ето огранизовать, есть 5.4 волтам, надо сделать регулятор допустим с 4.5 до 0. И резистор на ползунки идут по 47к, за что он отвечает и если если с ним поексперементировать что будет..
Все, на выходных доработал пред на ЛМ1036, регулирует все нормально, шумность если на максимуме толко ухо к колонке поднести (ВЧ динамик слышно). Вполне достойный темброблок, ради интереса подключал от У101, он проигрывает ему, и по регулировкам и по шуму, ЛМ лутше намного... Гула нет , питал от отдельной обмотки через 7815 , добавил електролит 20мкФ на 5.4В микруxи (где на регуляторы идет). Сигнал брал от компа, на маx перегрузки ЛМ не заметил (хотя и не знау сколько комп выдает) 
чо за конденсатор? для чего? на 17 ногу посадил + минус на землю?
а диапазон НЧ ВЧ регулировки кто-то пробывал менять?
Да. Хотя и не знаю, надо ли... ну раз там есть стабилизатор, то поставил.azimov писал(а):чо за конденсатор? для чего? на 17 ногу посадил + минус на землю?
Конденсаторы по частотам я так и поставил 0.01 и 0.39 мкФ (подобрал из 2-х), мерил толко мултиметром и подбирал одианаково, а то из 10 толко пару и найдеш с одинаковым номиналом..
стабилизатор в самой LM?
DAazimov писал(а):стабилизатор в самой LM?
Добрый день! Собираю темброблок на LM1036 по схеме МастерКита! Возникли два вопроса:
1) Не понимаю по питанию. Есть Uвых.=12 В, Uвх=15...40В и GND. Куда подключать "+" и "-" и куда третий вывод.
2) Сигнал буду подавать с mp3 плейера. Надо какие то доработки?
Спасибо!
1) Не понимаю по питанию. Есть Uвых.=12 В, Uвх=15...40В и GND. Куда подключать "+" и "-" и куда третий вывод.
2) Сигнал буду подавать с mp3 плейера. Надо какие то доработки?
Спасибо!
Не разобрался еще. что значит Uвых=12.