Всем мяу! Купил пленку для своего струйника вот такую http://wwm.ua/production/63/75/210/detail/11880/ там в упаковке идет 1 лист прозрачный именно пленки второй что-то типа кальки. На каждом прозрачном листе приклеен маленький белый квадратик. Чот я не понял для чего нужны непрозрачные листы? Это чтоб принтер не зажевал? Может их надо временно склеить и печатать или можно сразу на прозрачном печатать предварительно отклеив это маленький белый квадратик? Прошу не пинать за тупой вопрос я сегодня первый день пробую метод фоторезиста.
Белая полос для того чтобы за неё браться, что бы отпечатков на пленки не было, и чтоб в папки хорошо держалося а печатаем на шершавой стороне как обычно .
Я пользуюсь пленкой LOMOND для лазерников - никаких "лишних" листов не было Печатает нормально - для маски пока правда не пробовал, не дошел до этого этапа. Но, думаю, плотности лазерной печати будет мало - когда попробую, буду испытывать заодно и уплотнение тонера.
Листы кальки нужны для того , чтобы не слипались листы плёнки. А я печатаю на плёнке "XEROX" для лазерного принтера но струйным принтером предварительно нанеся слой желатина , вот результаты...
Над пламенем зажигалки деформируется , а плёнку брал поштучно поэтому упаковки не имею и каково точное название не знаю, вот из такой упаковки но подозреваю , что вопрос не ко мне - я так на всякий случай чтобы не выглядеть не вежливым...
_________________ пути ТОКА неисповедимы. Злословец есть самый лютый из диких зверей, а льстец - самый опасный из ручных животных. (ДИОГЕН)
Кроме накладывания уплотняют также в парах ацетона но когда я сначала печатал лазерником то накладывал два шаблона друг на дружку - не хватало плотности а потом перешёл на струйник , задолбался совмещать шаблоны , утюгом не пробовал но тонер отлично смывается растворителем , и если, выдержит утюг без деформации то думаю ,что использовать можно и повторно... вечером попробую подержать с замером температуры
_________________ пути ТОКА неисповедимы. Злословец есть самый лютый из диких зверей, а льстец - самый опасный из ручных животных. (ДИОГЕН)
Заголовок сообщения: Re: Прозрачная пленка для принтера
Добавлено: Вт фев 19, 2013 17:35:44
Родился
Зарегистрирован: Чт сен 29, 2011 15:28:02 Сообщений: 3
Рейтинг сообщения:0
Всем доброго времени суток! Уже года два пользую обычную плёнку для ламинатора (толщина 75 или 125, 125 лучше) + лазерный принтер. Если плёнка 125-я больше шансов сделать плату размерами более 150х150мм и больше шансов использовать плёнку повторно после протирки ацетоном от остатков тонера. 75-я плёнка больше "тянется" под утюгом и деформируется на краях платы. А так - качество устраивает, дороги 0,3 нормально травятся и не отпадают. Иногда делаю отпечаток на отпечаток (если первый раз на плёнке много осталось), поэтому печатаю всегда минимум 2 экземпляра на странице А4.
сегодня для пробы раздобыл два малюсеньких кусочка для тест драйва. под паяльником обе плавятся - температуру не замерял. вот по этому тест драйв для них строить буду.
одна прозрачная вторая матовая хозяева плёнки печатали на матовой.
Заголовок сообщения: Re: Прозрачная пленка для принтера
Добавлено: Пт фев 22, 2013 20:02:36
Друг Кота
Карма: 12
Рейтинг сообщений: 40
Зарегистрирован: Чт сен 13, 2012 20:01:53 Сообщений: 3288 Откуда: Московская область
Рейтинг сообщения:0
Перед печатью на поверхность пленки наносится желатин, сушится и печатается. Желатин любой, без отдушек и цветных добавок, лучше всего листовой (если вы не знаете что это спросите у человека, который занимается выпечкой или в магазине) он более вязкий. Нанесение можно производить как ракелем, так и кистью из натурального волокна. Технология такова: развести желатин по инструкции на упаковке, далее методом полива нанести его на пленку и распределить тонким ровным слоем по ней ракелем или кистью, просушить, время сушки зависит от желатина и толщины слоя. После полного высыхания можно печатать. Желатин может потрескаться, причины могут быть любыми, но чаще всего желатин старый, поэтому дорогие, например "Dr. Oetker ", которые по прежнему делаются из костей, а не из газа, лучше не брать - срок хранения значительно меньше. На мой взгляд эта технология нужна лишь тем кто не может купить пленку для струйника, кому то слишком дорого, у некоторых нету во всем городе. Вот у меня нету, я покупаю упаковку 100 листов (я еще фотоальбомы делаю, пленки надо много), но она имеет свойство пересыхать, и приходится около 20 листов мазать желатином.
_________________ Дурака учить, что мертвого лечить
Добавлю к словам предыдущего оратора ,что для прочности сцепления желатина с плёнкой предварительно покрываю лист плёнки акриловым водорастворимым прозрачным лаком, сушу а потом наношу желатин и желатин лучше ложится на поверхность (не собирается в лужи ) если воды давать чуть меньше чем указано в рецепте на упаковке в 1,5 раза , чтобы трескался слой желатина не замечал ингда он сохнет слишком быстро и тогда лист плёнк сворачивается а если выпрямить то желатин отслаивается и вот этот отслоившийся лист желатина достаточно прочен не рвётся . Да и в пользу использования лака как основы говорит тот факт ,что я даже режу на несколько кусков лист плёнки изготовленный моим способом.
_________________ пути ТОКА неисповедимы. Злословец есть самый лютый из диких зверей, а льстец - самый опасный из ручных животных. (ДИОГЕН)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения