Ну всё хватит флудить!!!
Качер и опыты с качером
- Zinovaleks95
- Это не хвост, это антенна
Re: Качер и опыты с качером
А вы что хотите сейчас всё на деньги перевели
Ну всё хватит флудить!!!
Ну всё хватит флудить!!!
- Реклама
- Сериг
Как уже сказал мудрый кот,НЕ ИСКРЫ ЭТО!!!Леонид Иванович писал(а):Мир сошел с ума. Всё покупается, делать абсолютно нечего. Некотрые сидят на скамейке и едят семечки, некоторые получают искры.
Если люди делятся на две группы,то получается что вы из тех кто "щелкает семки сидя на лавке"!
- alekseykolesnik
- Собутыльник Кота
Сериг, поддерживаю целиком и полностью!!
- Леонид Иванович
- Друг Кота
- Контактная информация:
Секта.
- Zinovaleks95
Он назвал третью группы в которой состоит сам

- Реклама
- admiral745
- Встал на лапы
Сам Н.Тесла применял катушку с высоковольтными всплесками(разряды(принцип ионизации газа , так же зависит от силы тока), искры(скорее физико химический процесс)) , для демонстрации безопасности переменного тока перед публикой, когда одни боролись за постоянный ток в питающих сетях другие за переменный, ( мы обязаны Тесла за ту передачу электричества которая осуществляется сейчас в мире и даёт нам толчёк к прогрессу т.е. всегда были писсимисты и оптимисты).Много людей которых я знаю начинали заниматся электроникой именно с высоковольтных устройств. На флае сообщество любителей этих процессов как хобби , сравнимо как для некоторых рыболовство и охотничество. Каждому своё
.
- rus084
- Друг Кота
- Контактная информация:
первое устройство , которое получилось собрать был строчник на п2**б , проработал до первого пускания дуги на базу транзистора.admiral745 писал(а):.Много людей которых я знаю начинали заниматся электроникой именно с высоковольтных устройств.
до этого паял, но почти все старые советские транзисторы были почему то пробиты
А мы с радиопередатчиков начинали )) 1.5 кВ на анод и на пи-контур. с дугами боролись как могли (по 5-10 мм стреляли).rus084 писал(а):первое устройство , которое получилось собрать был строчник на п2**б , проработал до первого пускания дуги на базу транзистора.admiral745 писал(а):.Много людей которых я знаю начинали заниматся электроникой именно с высоковольтных устройств.
до этого паял, но почти все старые советские транзисторы были почему то пробиты
Электрический ток не убивает! Он защикатывает насмерть!!
Здравствуйте.
с качерами я новичек, образовалась такая проблемка, помогите пожалуйста советами.
сборочка качера - Транзистор биполярный 2SC5144 Тошиба(параметры транзистора на фотке), конденсатор 220мФ 400В, L1=7 витков D=14cм, L2=2400 витков D=5см, h=45-50см.
Вобщем суть проблемы:
По данной схеме включал на 12, 36, 220 вольт. Все работает хорошо когда L1 по высоте равна половине L2 или ниже(тоесть не растянута первичка).
Растягиваю L1 на всю длинну L2, включаю на 36 вольт все норм опять.
Оставляю все как было без изменений, включаю на 220 и тут пидец.....стреляет провод который в резетку включаем, выбивает автомат. Схема в полном порядке!!!! Зарание отмечу в резетке постоянное напряжение, полярность соблюдается(+-)
Ставим второй провод, включаем на 36 все норм. врубаем на 220 отгорает вилка провода срабатывает автомат))))))))
после 2 случаев опять сплюснул первичку, все работает норм и на 36 и на 220.
ВОПРОС!
ПОЧЕМУ ТВОРИТСЯ ТАКАЯ АХИНЕЯ?????
ВЕДЬ САМИ ЖЕ ПИШИТЕ, ДЛЯ УВЕЛИЧЕНИЯ СТРИМЕРА - РАСТЯНИТЕ ПЕРВИЧКУ НА ВСЮ ДЛИННУ ВТОРИЧКИ ДЛЯ ЛУЧШЕГО ИХ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ.
и еще мини вопросик)))) почему стример не пушистый? а тонкий 2-2,5 см. что на ето влияет?
зА ВСЕ СОВЕТЫ ЗАРАНИЕ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!!!
с качерами я новичек, образовалась такая проблемка, помогите пожалуйста советами.
сборочка качера - Транзистор биполярный 2SC5144 Тошиба(параметры транзистора на фотке), конденсатор 220мФ 400В, L1=7 витков D=14cм, L2=2400 витков D=5см, h=45-50см.
Вобщем суть проблемы:
По данной схеме включал на 12, 36, 220 вольт. Все работает хорошо когда L1 по высоте равна половине L2 или ниже(тоесть не растянута первичка).
Растягиваю L1 на всю длинну L2, включаю на 36 вольт все норм опять.
Оставляю все как было без изменений, включаю на 220 и тут пидец.....стреляет провод который в резетку включаем, выбивает автомат. Схема в полном порядке!!!! Зарание отмечу в резетке постоянное напряжение, полярность соблюдается(+-)
Ставим второй провод, включаем на 36 все норм. врубаем на 220 отгорает вилка провода срабатывает автомат))))))))
после 2 случаев опять сплюснул первичку, все работает норм и на 36 и на 220.
ВОПРОС!
ПОЧЕМУ ТВОРИТСЯ ТАКАЯ АХИНЕЯ?????
ВЕДЬ САМИ ЖЕ ПИШИТЕ, ДЛЯ УВЕЛИЧЕНИЯ СТРИМЕРА - РАСТЯНИТЕ ПЕРВИЧКУ НА ВСЮ ДЛИННУ ВТОРИЧКИ ДЛЯ ЛУЧШЕГО ИХ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ.
и еще мини вопросик)))) почему стример не пушистый? а тонкий 2-2,5 см. что на ето влияет?
зА ВСЕ СОВЕТЫ ЗАРАНИЕ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!!!
- Вложения
-
- 2SC5144.png
- ПАРАМЕТРЫ ТРАНЗИСТОРА
- (47.91 КБ) 934 скачивания
-
- 011.gif
- СХЕМА
- (4.71 КБ) 751 скачивание
- koshak
- Потрогал лапой паяльник
- Контактная информация:
Растяжение первички на всю вторичку рекомендуется при работе схемы при напряжениях где-то до сорока вольт в среднем. Почему-не знаю, но факт есть факт.
На форму стримера влияет частота напряжения. При сотнях килогерц стример длинный и прямой, при около мегагерца он становится "пушистиком". Ну а при десятке-другом мегагерц разряд больше походит на кусок пламени(см. "генератор факельного разряда").
На форму стримера влияет частота напряжения. При сотнях килогерц стример длинный и прямой, при около мегагерца он становится "пушистиком". Ну а при десятке-другом мегагерц разряд больше походит на кусок пламени(см. "генератор факельного разряда").
Меня зовут Серёга, если кто не понял.
Что-то мне то-же навеяло качер собрать.
Никто на лампах г-807, ГИ-29, 6П3С или 6П36С не баловался? поделитесь опытом.
и как себя ведут схемы с отдельным (импульсным) генератором?
может кто делал?
провод планирую взять ПЭЛШО 0,05.
заранее спасибо.
Никто на лампах г-807, ГИ-29, 6П3С или 6П36С не баловался? поделитесь опытом.
и как себя ведут схемы с отдельным (импульсным) генератором?
может кто делал?
провод планирую взять ПЭЛШО 0,05.
заранее спасибо.
если не заработал качер,или не нравится эта тема то читать её вас никто не заставляет!!!Леонид Иванович писал(а):Секта.
Никола Тесла по вашему был дебилом?!
.что мне делать??? несколько моих последних качеров заставляли пожарную сигнализацю орать что есть силы. уменьшение напр.питания не помогло так как при понижении напряжения исчезал стимер. может быть как-то заэкранировать сигнализацию фольгой?
что если спаять для качера клетку фарадея,и заземлить её?
rw4pjo лучше всего для качера подходят транзисторы кт805,кт903,кт808 (лучше в металле) с этими транзисторами у меня запустилось с первого раза
ещё хороший транзистор кт840 он может работать в качере с высоковольтным питанием, но очень хорошо работает и при 12 вольтах
Последний раз редактировалось ДАНДАН Пт май 04, 2012 13:34:43, всего редактировалось 1 раз.
[url=http://www.radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=19&t=6538]нажми![/url]
с биполярными транзисторами понятно. я предпочитаю полевики и я не любитель блокинг-генератора.
Есть вышеуказанные лампы, есть транзисторы IRFP250N и IRFPS37N50A есть десяток NE555.
и мнго маломощных КТ
хотелосьбы соорудить из того, что есть желательно в отдельным генератором.
мы с другом уже собирали железо.
http://www.youtube.com/watch?v=_UMaTMX0 ... ature=plcp
вот чем это закончилось
http://www.youtube.com/watch?v=A3QlpdNR ... ature=plcp
Есть вышеуказанные лампы, есть транзисторы IRFP250N и IRFPS37N50A есть десяток NE555.
и мнго маломощных КТ
хотелосьбы соорудить из того, что есть желательно в отдельным генератором.
мы с другом уже собирали железо.
http://www.youtube.com/watch?v=_UMaTMX0 ... ature=plcp
вот чем это закончилось
http://www.youtube.com/watch?v=A3QlpdNR ... ature=plcp
если схема собрана и расчитана правильно, то с любым транзистором запустится.ДАНДАН писал(а): rw4pjo лучше всего для качера подходят транзисторы кт805,кт903,кт808 (лучше в металле) с этими транзисторами у меня запустилось с первого раза
ещё хороший транзистор кт812 он может работать в качере с высоковольтным питанием, но очень хорошо работает и при 12 вольтах
первый вариант вообще на шару минут за 10 собрали из того, что в ящике завалялось. "Imate" писал (стр.5).
я просто хочу собрать девайс посерьёзнее.
- admiral745
- Встал на лапы
Опять 25, максимальное подаваемое напряжение зависит от силы тока потребления качера т.е. не должна быть делемма , смотрите на максимальную мощность рассеивания кристалла в даташите, чюда не будет сгорит и всё. Незабываем пересчитывать делитель на питающее напряжение. В большенстве биполяров нет диода между кэ ставим(в irf есть) irf терпимые очень.
(при 70в 10 минут засекал, при 100 5 минут всё держится и готово держатся + радиатор от процессора и активное охлаждение) Блин как вставить изображение ?(кто знает отпишите) (в лс работают вложения на форумах нет)
(при 70в 10 минут засекал, при 100 5 минут всё держится и готово держатся + радиатор от процессора и активное охлаждение) Блин как вставить изображение ?(кто знает отпишите) (в лс работают вложения на форумах нет)
И еще один вопрос, может я не внимательно прочитал все 258 страниц))))
Но я не заметил чтоб кто то писал параметры дроселя! А ОН присуцтвует в схемах.
Сегодня поставил мощьный дросель (нето что некоторые пишут в место дроселя поставте тр-тор первичкой последовательно)
Взорвался транзистор, конденсатор, сработал автомат.....)))
если в схеме стоит дросель, пишите его параметры!!! а не от фанаря влупить первичку гавнотрансформатора)))) или какой угодно дросель.
кто владеет инфой дайте плиз параметры дроселя (для схемки на 220 В)
Но я не заметил чтоб кто то писал параметры дроселя! А ОН присуцтвует в схемах.
Сегодня поставил мощьный дросель (нето что некоторые пишут в место дроселя поставте тр-тор первичкой последовательно)
Взорвался транзистор, конденсатор, сработал автомат.....)))
если в схеме стоит дросель, пишите его параметры!!! а не от фанаря влупить первичку гавнотрансформатора)))) или какой угодно дросель.
кто владеет инфой дайте плиз параметры дроселя (для схемки на 220 В)
- Вложения
-
- 011.gif
- СХЕМА
- (4.71 КБ) 786 скачиваний
- Zinovaleks95
Вот мой вариант качера от 220 В, работает уже около полугода без нареканий.

- Вложения
-
- cxema.jpg
- (143.24 КБ) 8700 скачиваний
Во. Спасибо дружище за инфу!!
- Zinovaleks95
Вот как и обещал:
Качер работает на полевом транзисторе TK09H90A(TOSHIBA), питание с мощного транса ~60В.
Схема:

На разьём XT снимается дуга, или на металлический предмет в руках. В заземление нет необходимости, эффективность падает, и на землю дуга вообще не снимается
Ну и фотографии:
Если кто забыл, катушка, только первичка была изолирована двумя слоями термоусадочной трубки:

Стример(мушистик 2 см)

Дуга на разьём XT

Причём когда дуга прерывается по металлическому шару начинает "бегать" стример несколько секунд

Интересная форма стримера на маленьком круглом магнитике:

ещё фотографии
P.S. Уважаемые модераторы!!!, прошу не удалять это сообщение из-за большого кол-ва изображений, меньше не как выбрать не получилось, да очень хочется показать такую красоту
Качер работает на полевом транзисторе TK09H90A(TOSHIBA), питание с мощного транса ~60В.
Схема:

На разьём XT снимается дуга, или на металлический предмет в руках. В заземление нет необходимости, эффективность падает, и на землю дуга вообще не снимается
Ну и фотографии:
Если кто забыл, катушка, только первичка была изолирована двумя слоями термоусадочной трубки:
Стример(мушистик 2 см)

Дуга на разьём XT

Причём когда дуга прерывается по металлическому шару начинает "бегать" стример несколько секунд

Интересная форма стримера на маленьком круглом магнитике:

ещё фотографии
P.S. Уважаемые модераторы!!!, прошу не удалять это сообщение из-за большого кол-ва изображений, меньше не как выбрать не получилось, да очень хочется показать такую красоту