Резистор у меня уже был внутри дисплея.Bomj307 писал(а):А резистор ограничивающий на подсветку ставил?
ЗУ для свинцовых АКБ на МК Atmega 16А
- Svan
- Грызет канифоль
Re: ЗУ для свинцовых АКБ на МК Atmega 16А
- Реклама
- Bomj307
- Встал на лапы
У меня такое было когда баловался с подключением LCD к LPT компьютера, питание брал с USB, резак на подсветку стоял на плате LCD, но при этом сама плата грелась неимоверно, подвесил ещё, не помню сколько, и всё прошло 
- VAP
- Нашел транзистор. Понюхал.
- Контактная информация:
Вот как и обещал выкладываю фото регулятора оборотов от температуры который я применил в ЗУ

-
Николай777
- Встал на лапы
На счёт платы регулировки понятно. У меня это платки есть, от тех же БП снимал. Но хочу оставить с фиксированной частотой, но чтобы при окончании заряда- отключался! 
С Уважением, Николай!
- Bomj307
- Встал на лапы
Обратите внимание на спичечные коробки!
Они выпущены в моём родном городе Борисове!
БАТЭ - Чемпион!
БАТЭ - Чемпион!
- Реклама
- VAP
- Нашел транзистор. Понюхал.
- Контактная информация:
У меня еще пол пака таких спичек. Тесть еще при саюзе купил, у них интиресное свойство, сначала куча дыма потом горят )))Bomj307 писал(а):Обратите внимание на спичечные коробки!
БАТЭ - Чемпион!
в свое время выкладывал печатку по этой схеме в смд, габариты ещё меньше 
-
stepanici85
- Открыл глаза
ребята помогите, собрал силу по печятке svg67 выставил напряжение 10в и решил проверить бп без плать управления. тут же была подключена в качестве нагрузки лампочика на 12в 50вт ,напруга держится нармалина и ничего не греется но появился свист.помогите кто сталкивался с етои проблемои.заранее благодарен.
- Svan
- Грызет канифоль
Так, вроде, это и есть под смд, или у Вас транзистор с м.схемой, тоже смд? На странице 55 я выкладывал под выводные элементы печатку, получается, конечно поболее плата, зато дешевле, т.к. у нас, например, смд резисторы продаютя только десятками и не меньше.velant77 писал(а):в свое время выкладывал печатку по этой схеме в смд, габариты ещё меньше
- Svan
- Грызет канифоль
А что свистит-то? Дроссель общей стабилизации, или еще что? Можно взять зубочистку и аккуратненко шевелить элеметы различные в БП, по изменению тона можно определить гада, а потом делать выводы.stepanici85 писал(а):ребята помогите, собрал силу по печятке svg67 выставил напряжение 10в и решил проверить бп без плать управления. тут же была подключена в качестве нагрузки лампочика на 12в 50вт ,напруга держится нармалина и ничего не греется но появился свист.помогите кто сталкивался с етои проблемои.заранее благодарен.
-
stepanici85
- Открыл глаза
svan я практически уверен что дело в самом дроселе посколику при замене на другои тоналинасти свиста меняется и еще гад греется видать входиты в насьщение.хочю еще уточнити што дросели был перемотан на самом болишом колице с бп донара проводом 1мм (намотал один ряд) может не нужно было его перематьвати?посоветуите што мне сделати штобь он перестал грется и свистети,может ище домотати?
- Svan
- Грызет канифоль
Странно, что он у Вас греется. Если насыщается, можно попробовать, расколоть кольцо и сделать зазор, но работа эта требует определенного опыта. Можно запросто испортить кольцо. При перемотке дросселя, надо было измерить длинну смотанной двенадцативольтовой обмотки, чтобы потом ориентироваться, сколько мотать новой обмотки.
Мужики, помогите. Я собрал зарядник. Сначала мучался с индикатором, но там был мой косяк
Начал проверять его на соответствие токов и напряжений. Была проблема с несоответствием напряжений на экране зарядника и вольтметра, но она решилась путем напайки дополнительных проводов сверху дорожек (печатка от Службы). Сейчас зарядное напряжение почти совпадает с показаниями вольтметра (разность где-то 0,1-0,3В), зарядный ток тоже практически совпадает. Проблема с отображением разрядного тока. По показаниям индикатора оно где-то 0,6А, а по показаниям мультика где-то 0,8А. Хотелось бы найти из-за чего возникает разность, для правильного отображения остаточного заряда аккумулятора.
-
stepanici85
- Открыл глаза
svan а если попробовати его распилити или не получится?провод с 12в обмотки у меня остался так што попробую дросель перемотать им может чета путнова и получится.
- Bomj307
- Встал на лапы
Бывает что во время демонтажа полумостов 5 и 3,3в оказывается большое давление отвёрткой на Т1, после чего нарушается целостность его заливки, и он начинает свистеть, ттх при этом остаются те же.
-
stepanici85
- Открыл глаза
свист я всетаки победил перемоткои дроселя родньм проводом 12 в стабилизаций и заменои конденсатора в обвязке tl494 с 1000 на 1500пф .но всетаки одна проблема осталаси греется дросели и RC цепочика во вторичике силовова транс. всетаки наверна попробую распилити дросели может ето все от насьшения?и еще просиба к собравшим зу потрогаите пожалуста дросель и RC цепочику на наличие нагрева.
- ZЁма
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
stepanici85, чем пилить феррит будешь? Ох он как плохо пилиться, колоть нужно. Ты про какую RC с дроссель говоришь?
Кто сказал МЯУ?
-
stepanici85
- Открыл глаза
Zema попробую распилить полотном по металу если не проканает буду колоти как советуите.а цепочику имел виду ту которая стоит между краиними выводами вторички силового транса и между анодами выпрямителиного моста.
- ZЁма
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
Не пилиться феррит, только колоть, хотя попробуй.
По моему у меня отсутствует RC цепочка или может туплю я:

По моему у меня отсутствует RC цепочка или может туплю я:

Кто сказал МЯУ?
-
stepanici85
- Открыл глаза
да zeма вы правь она у вас деиствителина отсутсвует