ИБП на ka7500B. Помогите переделать в регулируемый!
ИБП на ka7500B. Помогите переделать в регулируемый!
Не могу понять что выкинуть, а что оставить и добавить 
- Вложения
-
- схема оригинал.gif
- (83.96 КБ) 1595 скачиваний
Это вам не Это...
- Реклама
- Starichok51
- Модератор
Re: ИБП на ka7500B. Помогите переделать в регулируемый!
а поискать на форуме в лом?
или персонально для тебя все пересказывать с самого начала?
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Не влом... Я один уже спалил... Делая по одной из них схеме. Не хочется второй навернуть, он у меня один остался... Принцип работы понимаю, а в остальном я начинающий...Starichok51 писал(а):а поискать на форуме в лом?
Это вам не Это...
Делал по ентой схеме, но что то стрельнуло... И...
- Вложения
-
- схема после изменений.JPG
- (99.86 КБ) 1264 скачивания
Это вам не Это...
вроде, и мысли твои правильные, только с токовой защитой в регулируемом источнике надо переходить на схему с изм. шунтом, не забыть и конденсатор с 3й на компаратор тока. Обрати внимание, что -5 убрал, а какое напряжение на 15й ноге осталось!!! а это же тоже к временной защите относится..
Даю и немного подкорректированную схему.

Как раз такой не очень давно делал на просто 12 В, ничего не стрельнуло, а изначально в нём дежурка вспухла, резистор по питанию 494 был в обрыве, 494 - убита. Говорят же первое включение через лампу, проверить дежурку...
и, конечно, по данной модели блока в инете написано уже ВСЁ, нового у тебя ничего не может быть. Очень большая тема по переделкам есть и на форуме cqham.ru
Даю и немного подкорректированную схему.

Как раз такой не очень давно делал на просто 12 В, ничего не стрельнуло, а изначально в нём дежурка вспухла, резистор по питанию 494 был в обрыве, 494 - убита. Говорят же первое включение через лампу, проверить дежурку...
и, конечно, по данной модели блока в инете написано уже ВСЁ, нового у тебя ничего не может быть. Очень большая тема по переделкам есть и на форуме cqham.ru
- Реклама
вроде, и мысли твои правильные, только с токовой защитой в регулируемом источнике надо переходить на схему с изм. шунтом, не забыть и конденсатор с 3й на компаратор тока. Обрати внимание, что -5 убрал, а какое напряжение на 15й ноге осталось!!! а это же тоже к временной защите относится..
Вы, если что, не обижайтесь... Подскажите... Я жажду учится... Каждый начинает с нолика... А я не прошу меня тыкать носом... Я, вроде, просмотрел схем с 10... Но в основном все идут "не знаю куда"... Я прошу только меня направить по верному пути... Вот как бы так... Не обижайтесь на глупые вопросы...
Вы, если что, не обижайтесь... Подскажите... Я жажду учится... Каждый начинает с нолика... А я не прошу меня тыкать носом... Я, вроде, просмотрел схем с 10... Но в основном все идут "не знаю куда"... Я прошу только меня направить по верному пути... Вот как бы так... Не обижайтесь на глупые вопросы...
Это вам не Это...
Я себя считал "ниже среднего" Но как то подключил себе нет... И... Оказалось что мне ещё учится и учится......
А на счёт того что мне лень... Нет мне не лень... На ошибках обезьяны учатся...Покажите как...
А на счёт того что мне лень... Нет мне не лень... На ошибках обезьяны учатся...Покажите как...
Это вам не Это...
Подскажите Обезьяне направление...
Это вам не Это...
- Starichok51
- Модератор
Макасимка, правилами форума запрещено создавать подряд несколько сообщений. пользуйся кнопкой "Правка".
при повторении нарушения дам бан на сутки.
Простите... Учту...Starichok51 писал(а):Макасимка, правилами форума запрещено создавать подряд несколько сообщений. пользуйся кнопкой "Правка".
Это вам не Это...
- Starichok51
- Модератор
Макасимка, на первый раз делаю предупреждение за полное цитирование предыдущего сообщения. это запрещено правилами, пункт 2.7.
Вот я здесь кое что набросал. Правильно?
- Вложения
-
- image013222.gif
- (150.42 КБ) 1031 скачивание
Это вам не Это...
Здрасте всем! А, если сделать по ентой схеме (Ну то что красным)? Ведь КА7500В полный аналог. Должно заработать?
- Вложения
-
- atx_schema_30v_2008_01.jpg
- (202.73 КБ) 1119 скачиваний
Это вам не Это...
Та ну делайте, ну кто Вам мешает? Вам лень воспользоваться поиском?Макасимка писал(а):А, если сделать по ентой схеме
1. Определится с параметрами блока.
2. Определится со схемой.
3. Почитать (не посмотреть) форум, и не только этот...
4. Почитать (не посмотреть) даташит на микру.
5. Почитать (не посмотреть) литературу (чисто для общего развития) по АТ-АТХ, в сундуке кота есть
6. Переделать.
Макасимка, на форуме по переделке куча тем, все разжевано так, что поймет даже табуретка.
Не нравится не отвечайте ВООБЩЕ!.. За спрос пе бьют... 0.Ни кто не мешает... Я считаю - семь раз отмерь, пол раза подрежь... Ваш Намёк ясен... Буду брать бубен в руки и вперёд...
Спасибо! 
Р.С. Учимся на ошибках...
НО... Если не на чем и не у кого учится? Что делать? Вычитовать Какой я "неумека"??? Или-"ТЫКАТЬ ОТВЁРТКОЙ В "ШТЕПСЕЛЬ""???
Спасибо за ответ...
Р.С. Учимся на ошибках...
НО... Если не на чем и не у кого учится? Что делать? Вычитовать Какой я "неумека"??? Или-"ТЫКАТЬ ОТВЁРТКОЙ В "ШТЕПСЕЛЬ""???
Спасибо за ответ...
Это вам не Это...
Вот рассмешили...Макасимка писал(а):Если не на чем и не у кого учится? Что делать?
Обиды нет, желание - есть!
И учится желание есть! А то что задаю глупые вопросы - енто по не опытности... Да и без них - ни как...
Если есть возможность - скиньте пару ссылок так сказать "для повышения квалификации"..." Что то ни как не могу "Нагуглить"...
Заранее благодарен!!!
Учится, учится и ещё раз "тяжело в учении - легко в бою"...
И учится желание есть! А то что задаю глупые вопросы - енто по не опытности... Да и без них - ни как...
Если есть возможность - скиньте пару ссылок так сказать "для повышения квалификации"..." Что то ни как не могу "Нагуглить"...
Заранее благодарен!!!
Учится, учится и ещё раз "тяжело в учении - легко в бою"...
Это вам не Это...
Скачай и прочти ввнимательно всю книгу.так сказать "для повышения квалификации"..."
Если принцип понимаешьМакасимка писал(а): Я один уже спалил... Принцип работы понимаю