Трансы из старых мониторов
Трансы из старых мониторов
Добрый день
возникла необходимость в импульсном источнике. Есть ли возможность использовать трансы из старых мониторов ЭЛТ , в самодельном источнике? если да, подскажите наиболее подходящую схему?
возникла необходимость в импульсном источнике. Есть ли возможность использовать трансы из старых мониторов ЭЛТ , в самодельном источнике? если да, подскажите наиболее подходящую схему?
- Реклама
Re: Трансы из старых мониторов
Используйте микросхемы UC3842-45, схема в доташите.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- WandererSc
- Друг Кота
можно использовать TOP например TOP245
минимум деталей и есть всё стабилизация защита...
минимум деталей и есть всё стабилизация защита...
Раз reset, два reset - полyчи на диске bad !
Тpанзистоp p-n-p. Plug-n-Play ?
У кого что сбоит, тот о том и говорит.
в мониторе есть полный БП, качаете схему на моник, берете плату и определяете где он стоит, а потом ножовкой по металлу его вырезаете
его мощность в районе 80ВТ
его мощность в районе 80ВТ
- treyne
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
IR2153 тоже подойдёт, http://stalin.flyback.org.ru/halfbridge.htm
между фазой и землёй промежуток небольшой 
- Реклама
В мониторах используются обратноходовые блоки питания, а 2153 это полу мост.
Если конечно поработать 2-3 часа и сточить зазор с сердечника и переделать каркас, тогда можно и на ней сделать.
Но это день работы только по переделке трансформатора.
А без переделке будут большие потери на некчёмное намагничивание сердечника.
Если конечно поработать 2-3 часа и сточить зазор с сердечника и переделать каркас, тогда можно и на ней сделать.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- treyne
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
Ну понятное дело что с переделкой))) Я собирал на ферритах от монитора БП на ir2153. Робило превосходно.Телекот писал(а):В мониторах используются обратноходовые блоки питания, а 2153 это полу мост.
между фазой и землёй промежуток небольшой 
- Starichok51
- Модератор
treyne, на первый раз делаю предупреждение за полное цитирование предыдущего сообщения. это запрещено правилами, пункт 2.7.
при повторении нарушения дам бан на сутки.
при повторении нарушения дам бан на сутки.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
- WandererSc
- Друг Кота
Почему день? топикстартер писал "мониторов" а учитывая, что центральный керн спилен только в одной половинке сердечника , можно за 20 минут собрать из двух трансформаторов одинТелекот писал(а):Но это день работы только по переделке трансформатора.
Раз reset, два reset - полyчи на диске bad !
Это если найдете два одинаковых сердечника, что довольно трудно.
Спасибо за советы,
решил изучить направление блоков питания TOP245,
подскажите пож. какие из трансов(см рисунок) можно использовать от мониторов (названий мониторов не сохранилось - не знаю какие схемы качать, добрые люди частично эти платы зачистили - в чистом виде источник с платы использовать не удастся).
решил изучить направление блоков питания TOP245,
подскажите пож. какие из трансов(см рисунок) можно использовать от мониторов (названий мониторов не сохранилось - не знаю какие схемы качать, добрые люди частично эти платы зачистили - в чистом виде источник с платы использовать не удастся).
- Вложения
-
- список трансов.jpg
- (78.83 КБ) 1412 скачиваний
У вас готовый набор деталей для сборки схемы на UC3842, добавить только конденсаторы.
Трансформатор 2 основной, 3 и 4 сетевой фильтр.
Трансформатор 2 основной, 3 и 4 сетевой фильтр.
- dandiv2006
- Держит паяльник хвостом
Плата сильно смахивает на samsung 3Ne
А как же хочется нормальный магазин радиодеталей в нашем захолустье
нашел в наличии UC3843BN , открыл даташит , но не нашел готовой схемы блока питания на 220.. только типовые схемы подключения.но у меня нет опыта и знаний в силовой электронике что то затруднился разработать БП. в интернете то же чтото не наткнулся. может кто поделится готовым решением + рекомендации по доработке транса
вот нашел схему . как она вам?
http://www.istochnikpitania.ru/index.fi ... xem106.htm
там транс предлагают использовать от "импульсного трансформатора телевизора 3-УСЦТ" .
на плате от монитора есть чтото похожее?
как вы думаете IRF840 (Транзистор полевой N-канал, 500 V,) будет работать в этой схеме? (указанный в схеме на 600в, но что то не могу найти подходящего в наличии)
вот нашел схему . как она вам?
http://www.istochnikpitania.ru/index.fi ... xem106.htm
там транс предлагают использовать от "импульсного трансформатора телевизора 3-УСЦТ" .
на плате от монитора есть чтото похожее?
как вы думаете IRF840 (Транзистор полевой N-канал, 500 V,) будет работать в этой схеме? (указанный в схеме на 600в, но что то не могу найти подходящего в наличии)
действительно сравнил с этой схемой - совпадает. решил повторить этот блок питания из доступных мне элементовdandiv2006 писал(а):Плата сильно смахивает на samsung 3Ne
Подскажите, чем можно заменить SSH6N80 ? IRF840 в этой схеме будет работать? или может как то схему изменить чтобы этот транз. смог работать ?
Смотря где собираетесь использовать данный блок, данная схема рассчитана на постоянную нагрузку, и без нагрузки выходное напряжение может возрасти почти в 2 раза.
Транзистор лучше использовать на 600в, если использовать на 500 то надо пересчитывать трансформатор, и уменьшать выходную мощность. и пересчитать демпферную цепочку.
Транзистор лучше использовать на 600в, если использовать на 500 то надо пересчитывать трансформатор, и уменьшать выходную мощность. и пересчитать демпферную цепочку.
попробую начать с TOP245 . подкупает простота схемы, и мощности 35вт достаточно..
подскажите пож. если использовать программы Starichok51 , то для расчета транса для этой микросхемы
нужно использовать FlybackRing(2100).exe?
подскажите пож. если использовать программы Starichok51 , то для расчета транса для этой микросхемы
нужно использовать FlybackRing(2100).exe?
Если хочешь на ТОПе лучше ПИ эксперт ищи программу "PI Expert" у меня 8 версия, можно с официального сайта скачать. Еще больше подкупит, там она все считает.igor-x писал(а):попробую начать с TOP245 . подкупает простота схемы, и мощности 35вт достаточно..
Скачал, установил, попробовал, выругался матом - и снес на фиг.
Может, я чего-то не догоняю, но это - расширеный рекламный ролик продукции одной фирмы с онлайн-магазином.
Я ей говорю : давай сейчас спроектируем двухтактный простой преобразователь. А она мне : мы этого не понимаем, вот вам каталог изделий нашей фирмы, что изволите покупать ? Да пошла бы она...
Может, я чего-то не догоняю, но это - расширеный рекламный ролик продукции одной фирмы с онлайн-магазином.
Я ей говорю : давай сейчас спроектируем двухтактный простой преобразователь. А она мне : мы этого не понимаем, вот вам каталог изделий нашей фирмы, что изволите покупать ? Да пошла бы она...
подскажите пож. нужно посчитать схему с ТОП245 на кольце. я смогу это сделать?BOLK писал(а): она все считает.