перед заливкой в контроллер правим буфер в "пони" тоесть наводим курсор на надмись английскую, (справа в колонке программы) , и вбиваем полученный код цифрами в текст программы. лучше составить на листочке таблицу, по количеству символов и вписать коды англ. и соответствующие коды рус. будит понятней где искать начало текста в программе. затем меняем значение каждой буквы с учетом пробелов и количества букв. сохраняем и заливаем и наслаждаемся короче вот моя не пищащая получилось такой
Заголовок сообщения: Re: Паяльная станция с энкодером.
Добавлено: Ср апр 11, 2012 18:03:17
Встал на лапы
Зарегистрирован: Пн мар 28, 2011 22:22:49 Сообщений: 126 Откуда: Калининград
Рейтинг сообщения:0
SERYKOS - огромное спасибо. Теперь все встало на свои места. Попробую заняться переводом с русского на машинно-кодовый А вообще проект довольно интересный. Лично я разделил устройство на 4 части - плата ОУ, плата БП, плата МК и ЖКИ. Хочу поэксперементировать с первыми двумя. Для начала делаю на LM358 c фольгой на стороне деталей и экранированием. Экспериментируя с этим ОУ (правда с двухполярным питанием) на аналоговой станции с компаратором убедился, что разводка "земли" может сильно влиять на "скачки" температуры. На нихромовом Соломоне удалось уменьшить скачки до 1 градуса (жало конечно должно хорошо прилегать к стенкам трубки нагревателя). В дальнейшем хочу применить AD8551 (пока правда не нашел стабильных резисторов в обвязку) и повозиться с термокомпенсацией холодного спая. Ну а БП - пока обычный транс, но буду пробовать перемотать "электронный трансформатор" для галогенок. Там на выходе кольцо с небольшим количеством витков дает 12В. Нужно просто домотать такую же обмотку.
На нихромовом Соломоне удалось уменьшить скачки до 1 градуса (жало конечно должно хорошо прилегать к стенкам трубки нагревателя). В дальнейшем хочу применить AD8551 (пока правда не нашел стабильных резисторов в обвязку) и повозиться с термокомпенсацией холодного спая.
сомневаюсь , что скачьки в 1-2, даже в 3,5 градуса когда либо меня побеспокоят для моих нужд этот проэкт-верх совершенства можно было и купить китайца, но по странным стечениям обстоятельств, наткнулся на эту схему и понял, что кроме паяльника у меня все составные части присутствуют, поэтому по быстрому собрал, заработало, пользуюсь и доволен, что хлам с сарая стал приносить пользу но если есть нужда в таких параметрах, желаю добиться таковых
_________________ госнаркоконтроль всей правды про канифоль еще не знает
Заголовок сообщения: Re: Паяльная станция с энкодером.
Добавлено: Сб апр 14, 2012 19:22:45
Родился
Рейтинг сообщения:0
Как правильно настроить, откалибровать. Печатка автора c 1стр. паяльник Solomon SL1 без подтяжки к +5в. через сопрот в 1.5кОм вообще ни как, хотя и термопара. Сопротивление термопары 0.3 Ом, нагревателя 12 Ом, калибровку не проходит и запись в ёепром тоже. Короче мозг кипит. Помогите кто может ..... .
Собал и этот вариант паяльной станции. Корпус Z-111 БП готовый для ноутбуков,питание как от сети 220В, так и от авто батареи. выходное напряжение 24,5В постоянки. Плату было лень разводить, брал из темы (извиняюсь, автора не помню, на Мега 32 в смд исполнении). Оставил почти без изменений. Все запустилось, и откалибровалось без проблем. Пяльник GORDAK. Вопрос к автору. На мой взгляд не очень удобно,при каждом включении станции,заходить в меню и выбирать нужный присет. Можно исправить?, чтоб текущие настройки сохранялись, при выключении?
Вопрос к автору. На мой взгляд не очень удобно,при каждом включении станции,заходить в меню и выбирать нужный присет. Можно исправить?, чтоб текущие настройки сохранялись, при выключении?
по моему автор давно не заглядывал сюда .... а повашему вопросу - где-то уже был такой вопрос в теме и ответ тоже был поищите повнимательнее
_________________ пути ТОКА неисповедимы. Злословец есть самый лютый из диких зверей, а льстец - самый опасный из ручных животных. (ДИОГЕН)
Собал и этот вариант паяльной станции. Корпус Z-111 БП готовый для ноутбуков,питание как от сети 220В, так и от авто батареи. выходное напряжение 24,5В постоянки. Плату было лень разводить, брал из темы (извиняюсь, автора не помню, на Мега 32 в смд исполнении). Оставил почти без изменений. Все запустилось, и откалибровалось без проблем. Пяльник GORDAK. Вопрос к автору. На мой взгляд не очень удобно,при каждом включении станции,заходить в меню и выбирать нужный присет. Можно исправить?, чтоб текущие настройки сохранялись, при выключении?
Какая версия прошивки МК у вашего варианта ?, моя станция, к сожалению, стабильно работает только с версией с низким ШИМ. Спасибо
ВасилийВикторовичА че так? Там дел то..Корпус готовый,вырезал окно под дисплей,и отверствия под ось энкодера, да штекер паяльника. Из оставшегося куска пластика склеил в 2 два слоя квадратики,вклеил на против отверствий дисплея,с внутренней стороны передней панели.Прикрутил саморезами. БП готовый, не стал даже демонтировать плату.На ребре просверлил два отверствия,нарезал резьбу М3.Прикрутил к нижней плоскости корпуса.Наклеил самоклейку. Все! Шаблон самоклейки, с нужным размером в архиве.
r134a Я даже не вникал.Залил ту,что была в архиве, с платой от ВасилийВикторович. Нормально все работает.
Сегодня поработал в реальных условиях. До этого, не замечал. Да, действительно! Писк (у меня исходит от паяльника) напрягает. БП при этом не слышно.Ремонтировал САТ тюнера,наводится на НЧ вход,пищит и в динамиках телика. Нужно тоже пробовать прошивку, с низким шим. Иначе, все мыши разбегутся. Температуру,после разогрева держит отлично,последний знак практически не прыгает. Но сам разогрев, по моим наблюдениям происходит дольше,чем на второй станции (на PIC16F876A), при одинаковых блок питания.
1) на 7805 можно ли сразу подавать 24 вольт (по даташитам вроде до 35 вольт росчитан)? На практике не проверял.....
2) на радиатор садить и стабилизатор и IRZF44 ??
3) экранировать обьязательно LM358N (у меня просто по месности много шумов магнитных) ??? Думаю что со стороны печатки накрою куском меди, а сверху одену типа медную коробочку и провод экранированый до гнезда... Сойдет?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 38