Вопросик про термостат и Си
Вопросик про термостат и Си
Уважаемые коты программисты,только начинаю изучать язык С и пока полный чайник,хотел бы сам собрать и составить программу для термостата для теплиц на ATMEGA8,вообщем суть вопроса такова,будут три кнопочки выбора температуры,одна как я ее назвал SET,другие две + и -,каким образом мне реализовать это на С,убейте не доходит пока,тоесть нажал SET,выбрал температуру включения и отключения термостата.Заранее благодарен!!!!!!!
- Реклама
Re: Вопросик про термостат и Си
Настоящий кошак! Даже гуглить лень)
http://easyelectronics.ru/ Там есть курс для новичков по AVR. Советую читать и пробовать в том порядке, как написано (а не сразу на С)
http://easyelectronics.ru/ Там есть курс для новичков по AVR. Советую читать и пробовать в том порядке, как написано (а не сразу на С)
сама то задача не особо затейливая, но начать придется вам с азовcentral30 писал(а): термостата для теплиц на ATMEGA8
вот в соседней теме чтото подходящее есть
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=20&t=44098
- s_black
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Вот Вам полностью готовая конструкция на ATmega48. Вместо водяных ТЭНов подключите обогреватель теплицы, в исходнике поменяете температуру и гистерезис, и пользуйтесь. Заодно чему-то научитесь. Если контроль тока нагревателей не нужен (хотя он всегда нужен) - просто уберите. Успехов!central30 писал(а):Уважаемые коты программисты,только начинаю изучать язык С и пока полный чайник,хотел бы сам собрать и составить программу для термостата для теплиц на ATMEGA8,вообщем суть вопроса такова,будут три кнопочки выбора температуры,одна как я ее назвал SET,другие две + и -,каким образом мне реализовать это на С,убейте не доходит пока,тоесть нажал SET,выбрал температуру включения и отключения термостата.Заранее благодарен!!!!!!!
Я не хочу готовых решений,мне просто надо понять принцип написания этого кусочка программы и просьба не давать и посылать на ссылки для изначального изучения.
- Реклама
- s_black
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
А-а-а !!! Ну тогда ищите учебник по написанию "кусочков программ" и программирования именно ATmega8. Дерзайте )))central30 писал(а):Я не хочу готовых решений,мне просто надо понять принцип написания этого кусочка программы и просьба не давать и посылать на ссылки для изначального изучения.
Я, между прочим, программирование изучал с MATLABa... Казалось бы, какая связь с С?)))central30 писал(а):Я не хочу готовых решений,мне просто надо понять принцип написания этого кусочка программы и просьба не давать и посылать на ссылки для изначального изучения.
Если вы ВООБЩЕ не умеете программировать, то ПРИНЦИП написания Вам НЕ ПОНЯТЬ, даже если сюда кусок рабочего кода вставить. Чтобы читать научиться, надо сначала алфавиту выучиться - по-моему, логика элементарная