Управление через сайт

Подключаем наши девайсы к компьютеру. Обсуждаются: порты, протоколы, драйвера, языки программирования и т.д.
Ответить
Exec
Родился

Управление через сайт

Сообщение Exec »

Пользователь заходит на сайт и управляет, например, сервой у меня дома при помощи ползунка на веб-странице.
Ну, положим, подключить серву к компу я могу, хоть через COM, хоть USB. Но как соединить это с сайтом пока ума не приложу.

Как я понимаю, у меня на компе должна крутиться программа-драйвер, ждущая управляющих команд с какого-то порта и транслирующая их на контроллер сервы. Но как сделать серверное приложение? Т.е. как сайт будет передавать данные на мой комп?

Прошу подсказать какие технологии тут можно использовать? Какие книги почитать?
Реклама
igor-x
Мудрый кот

Re: Управление через сайт

Сообщение igor-x »

Exec писал(а): Какие книги почитать?
такие проекты описаны в интернете . есть проекты , реализованные на МК . на контроллере реализован WEB сервер с простейшим управлением. а такто вариантов реализовать такую задачу есть разных несколько.
вот простейший пример
http://www.rlocman.ru/shem/schematics.html?di=55066
http://www.gaw.ru/html.cgi/txt/app/micr ... AVR460.htm
здесь управление напрямую устройством,
Реклама
hybroid
Друг Кота

Сообщение hybroid »

Если подключать к компу с веб-сервером, то рулите прямо из скрипта без посредников в виде какой-то программы :) php, perl, python вам в помощь.
igor-x
Мудрый кот

Сообщение igor-x »

hybroid писал(а):Если подключать к компу с веб-сервером, то рулите прямо из скрипта без посредников в виде какой-то программы :) php, perl, python вам в помощь.
эхх. я невнимательно прочитал вопрос. если делать этот проект через комп, то действительно все проще получается. примеры таких проектов тоже в сети достаточно.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
hybroid
Друг Кота

Сообщение hybroid »

Ну почему же. Ваш пример тоже не плох.
Ещё есть способ: можно взять старую точку доступа, вроде D-Link G700AP. Внутри линукс, есть сторонние прошивки и GPIO, к которому можно подпаиваться. Опыта надо больше, но зато топлива жрёт меньше и не крутит кулерами :) Ну и стоит явно дешевле одноплатных компов.
Реклама
Мурик
Друг Кота

Сообщение Мурик »

Exec писал(а):Но как сделать серверное приложение?
Это не сложно.
Пример тут. http://purebasic.mybb.ru/viewtopic.php?id=149

В коде есть функция CreateNetworkServer(), создающая сервер на компе и дальше ожидаются запросы серверу и отсылаются ответы на них.
Реклама
YS
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение YS »

Разница между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
Exec
Родился

Сообщение Exec »

Предполагается что будет несколько пар устройство \ удаленный пользователь. Одновременно одним устройством имеет возможность управлять лишь один пользователь, но он может выбрать каким. А мне нужно централизованно собирать информацию о всех манипуляциях.

Поэтому принципиально вижу следующее решение:

ползунок на странице реализован через javascript. Отслеживаются координаты его передвижения, формируется TCP-пакет(например через PHP-скрипт, нашел пример).
Он отправляется либо на ПК с слушающей программкой, либо на микроконтроллер с LAN и встроенной WEB-системой, а далее все передается на контроллер той же сервы.
Ответить

Вернуться в «Интеграция с ПК»