Мелкие вопросы по питанию.
Re: Мелкие вопросы по питанию.
Еще вопрос по комп.БП: на некоторых форумах пишут что нужно нагружать линию 5В.30А. сопротивлением 10 Ом, 10 Вт. Это правда? Просто не охота спалить БП.
- Реклама
5В/10Ом=0,5А, чего ему гореть то?нужно нагружать линию 5В.30А. сопротивлением 10 Ом, 10 Вт. Это правда? Просто не охота спалить БП
Народ, куда можна приспособить, переделать блочек АТХ 800Вт, а то никакие идеи в голову не идут.
Последний раз редактировалось Wiew Пт апр 20, 2012 16:46:16, всего редактировалось 1 раз.
Да нет! Просто на форумах пишут что нельзя включать БП без нагрузки на эти самые 5 Вольт. Вот и хочу спросить.
можна включать без нагрузки, там обратная связь берется одновременно с нескольких выходов, и если грузить только один то получится перекос напряжений, для выравнивания подключают доп. нагрузку на свободный выход.t@nki$t писал(а):Да нет! Просто на форумах пишут что нельзя включать БП без нагрузки на эти самые 5 Вольт. Вот и хочу спросить.
Вот Вы Wiew пишите:"можна включать без нагрузки... и ...для выравнивания подключают доп. нагрузку на свободный выход" Это как? Просто я чуть-чуть не понял.)
- Реклама
вобщем изначально включите блок без нагрузки, сделайте замер выходных напряжений, а лучше если имеется несколько тестеров мерять одновременно 3В, 5В и 12В, потом начинайте нагружать нужный вам выход небольшой (до 0,5А где-то) нагрузкой, и смотрите как меняются остальныйе выходы, потом можна подгрузить сильнее, затем несколько выходов - попытатся выровнять напряжения, попрактикуйте немного и все станет понятно.
Вообщем меряю: 11.74В,5.19В,3.41В.
Подключил автомобильную лампочку 3Вт, напряжения: 11,63В,5.23В,3.41В.
Помогите!
У меня есть блок питания 20 вольт 2,5ампер, нужно уменьшить напряжения до 14-16 вольт для усилителя.
Каким образом можно ето сделать без потери тока. Сделать ето через кренку или через какой-нибудь мощный транзистор?
У меня есть блок питания 20 вольт 2,5ампер, нужно уменьшить напряжения до 14-16 вольт для усилителя.
Каким образом можно ето сделать без потери тока. Сделать ето через кренку или через какой-нибудь мощный транзистор?
LM1085, схема в доташите есть.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
-
matrix_ekb
- Открыл глаза
Подскажите пожалуйста, собрал stepdown преобразователь на mc34063a, вот по такой схеме

Uвх=~15 В на выходе стабильно 5 вольт, вроде все хорошо, регистратор работает, но микросхема греется до 70 град. после 15 мин работы под нагрузкой (микруха в soic корпусе) это нормально?
Uвх=~15 В на выходе стабильно 5 вольт, вроде все хорошо, регистратор работает, но микросхема греется до 70 град. после 15 мин работы под нагрузкой (микруха в soic корпусе) это нормально?
Подскажите ,как правильно измерить макс. ток который выдает блок питания
есть китайский импульсный бпшник под вид ноутбучного, на нем написано 12в 5А
я ставлю ц-шку на предел измерения тока 10А и закорачиваю ей цепь, но ток она показывает нарастанием до 1.7А, потом ток начинает почему-то падать. Я не пойму, это у меня ц-шка глючит или бп-шник такой?
есть китайский импульсный бпшник под вид ноутбучного, на нем написано 12в 5А
я ставлю ц-шку на предел измерения тока 10А и закорачиваю ей цепь, но ток она показывает нарастанием до 1.7А, потом ток начинает почему-то падать. Я не пойму, это у меня ц-шка глючит или бп-шник такой?
возьми резистор на 24 ом мощностью 50вт, и через него меряй ток.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
да не валяется под рукой такой..
да потом, что толку от резистора. мне нужен максимальный ток узнать.
меряю вот через млт 51 Ом, ток 0.24 А. ну оно и поформуле так 12/51 получится гдето 0.24
я думаю надо взять резистор порядка 2.5 Ом и посмотреть, пройдет ли через него ток 5 А
вот, вобщем то сам себе на вопрос ответил наверно..
да потом, что толку от резистора. мне нужен максимальный ток узнать.
меряю вот через млт 51 Ом, ток 0.24 А. ну оно и поформуле так 12/51 получится гдето 0.24
я думаю надо взять резистор порядка 2.5 Ом и посмотреть, пройдет ли через него ток 5 А
вот, вобщем то сам себе на вопрос ответил наверно..
Последний раз редактировалось maxn Сб апр 21, 2012 13:18:48, всего редактировалось 1 раз.
Спасибо!Телекот писал(а):LM1085, схема в доташите есть.
ну тогда ищи лампочки на разные токи и подключай, ток меряется только последовательно с нагрузкой.
но обычно не намного превосходит написанный на корпусе, а дальше срабатывает защита.
но обычно не намного превосходит написанный на корпусе, а дальше срабатывает защита.
Re: Импульсная зарядка для автоаккумуляторов (новодел)
И еще вопрос, есть БП на м/с 2500Z, с таким кто то сталкивался? Какие у него аналоги?
Последний раз редактировалось Starichok51 Сб апр 21, 2012 17:33:00, всего редактировалось 1 раз.
Причина: перенос сообщения
Причина: перенос сообщения
У меня есть несколько плат от ЭЛТ мониторов viewsonic E655 (15") в них есть БП на UC3842
Хочется узнать что можно выжать с этих БП ? и зпнимался кто либо их переделках под другие нужды?
Хочется узнать что можно выжать с этих БП ? и зпнимался кто либо их переделках под другие нужды?
Нужно парралельно подключить вольтметр, последовательно - амперметр и последовательно амперметру какуюто нагрузку (в лучшем случае очень мощное, низкоомное регулируемое сопротивление) Затем начинаем крутить сопротивление на спад, как только на вольтметре напряжение упадет ниже желаемого (10-11 вольт) регистрируем ток на амперметре. Это и будет наибольший ток который сможет выдать блок питанияmaxn, Подскажите ,как правильно измерить макс. ток который выдает блок питания
А мерять так как Вы меряете это глупо. При 10А на выходе напряжение может упасть до 5 Вольт
Последний раз редактировалось Зукс Вс апр 22, 2012 17:32:09, всего редактировалось 1 раз.
Шуруп забитый молотком держится намного лучше чем гвоздь закрученный отверткой!
В документации монитора должна быть указана мощность. Отнеми у нее процентов 30 - это и будет выходная мощность блока питанияass20 писал(а):У меня есть несколько плат от ЭЛТ мониторов viewsonic E655 (15") в них есть БП на UC3842
Шуруп забитый молотком держится намного лучше чем гвоздь закрученный отверткой!