Экий сложный подсчёт, однако!ipf писал(а):Подскажите, рассчитывал АКБ по онлайн калькуляторам солнечных систем в интернете, но данные которые они выдают очень странные. подскажите, как посчитать , сколько нужно АКБ, если мне нужно резервировать 24 часа. Потребление в месяц 3000Квт. То есть за сутки по счетчику наматывает около 100кВт. Счетчик 3х фазный, все три фазы используются, по фазе на каждый этаж дома. Спасибо за советы )
Солнечные батареи Ветро генераторы и все, что с этим связано
Re: Солнечные батареи Ветро генераторы и все, что с этим свя
- Реклама
Да уж, ну и написал вчера ночью. Извините. Я подсчитывал , сколько будет стоить перевести весь дом на солнечную энергию, но с таким расходом энергии чувствую не получится.. Хочу поставить Солнечные батареи(24 вольта 200Вт), которые через контроллер заряда будут заряжать аккумуляторы 200А/ч 24 вольта. Затем поставить инвертор 24v to 220v на 10кВт (12 пиковая). Помогите пожалуйста посчитать сколько нужно солнечных панелей и аккумуляторов чтобы обеспечить мой дом полностью(с резервированием допустим 1-2 дня- вдруг солнца не будет). Как я уже писал раньше тратим в среднем по счетчику 3000кВт в месяц. Спасибо за советы
Начните с 20 панелей. Если не разоритесь - докупите к зиме еще штук 40. Десяток 100-ач батарей тоже для старта можно взять.ipf писал(а): Помогите пожалуйста посчитать сколько нужно солнечных панелей и аккумуляторов чтобы обеспечить мой дом полностью(с резервированием допустим 1-2 дня- вдруг солнца не будет).
Китай - не Пятихатки и не Архангельск. Справьтесь о местной инсоляции (количестве солнечных часов помесячно в Вашей деревне). Для справки, в г. Киеве в декабре всего 39 солнечных часов за месяц.
В большинстве случаев 200-ваттная панель обеспечит бесперебойно ватт 10-20.
Вы начали проектирование с хвоста, а не с головы. Конкретики прибавилось но не сильно.ipf писал(а):Да уж, ну и написал вчера ночью. Извините. Я подсчитывал , сколько будет стоить перевести весь дом на солнечную энергию, но с таким расходом энергии чувствую не получится.. Хочу поставить Солнечные батареи(24 вольта 200Вт), которые через контроллер заряда будут заряжать аккумуляторы 200А/ч 24 вольта. Затем поставить инвертор 24v to 220v на 10кВт (12 пиковая). Помогите пожалуйста посчитать сколько нужно солнечных панелей и аккумуляторов чтобы обеспечить мой дом полностью(с резервированием допустим 1-2 дня- вдруг солнца не будет). Как я уже писал раньше тратим в среднем по счетчику 3000кВт в месяц. Спасибо за советы
1 Что нужно это сделать разбивку по "каналам" что из чего будет питаться. Те допустим первый "канал" это освещение (если оно не очень прожорливое) и общая бытовая техника (типа тв, компьютер, холодильник). Второй "канал" может в себя включать подогрев воды для обще бытовых целей. Плюс суда же могут быть включено освещение ( если оно много жрет) и скажем мощная бытовая техника типа микроволновки, стиральной машины если по каким то критериям вы не хотите их включать в первый "канал". Третий канал в основе своей включает отопление в квартире - доме. Расчет примерно 1 кв в час на 10 кв метров площади при стандартной высоте и утеплении.
Естественно, что каждый канал включает в себя полный комплект оборудования от и до. Надеюсь зачем это все делается пояснять не нужно.
2 24в в вашем случае это не серьезно. Лучше и проще для вас будет держать ориентир на 48 - 60в. Хотя с большей долей вероятности на 60В оборудование вы если и найдете, то цена будет не подъемная. Так что 48В ваша цель.
Надеюсь зачем это все делается пояснять так же не нужно.
3 Начинайте от 1000ват в физическом эквиваленте выработки энергии в солнечный день. Это не одно и то же, что паспортная мощность указанная на батареях. Тут вам обеспечен "метод тыка". Хотя примерно могу сказать, что в паспортной мощности это будет примерно 1500-2000ват.
4 Ну и в соответствии с вышесказанным подбирайте аккумуляторы под это дело. Так же будете подстраиваться по выработку с батарей+ запас на - то, чтобы не делать всяких рассеивателей тепла и прочих аналогичных придумок.
5 Можете перечитать эту ветку тут кое, что есть по тематике написанное мной...
А вдруг он применит аккумуляторы панцирного типа те, что по 20-25 лет работают. Кто знает, кто знает....As писал(а):Экий сложный подсчёт, однако!ipf писал(а):Подскажите, рассчитывал АКБ по онлайн калькуляторам солнечных систем в интернете, но данные которые они выдают очень странные. подскажите, как посчитать , сколько нужно АКБ, если мне нужно резервировать 24 часа. Потребление в месяц 3000Квт. То есть за сутки по счетчику наматывает около 100кВт. Счетчик 3х фазный, все три фазы используются, по фазе на каждый этаж дома. Спасибо за советы )Полсотни "камазовских" батарей вполне обеспечат суточное потребление... Т.к. солнце может отсутствовать и более суток, количество лучше увеличить. При ежедневном использовании срок службы этого "монстра" будет не более двух - трёх месяцев, потом батареи будут быстро терять ёмкость, и их нужно будет заменять...
- Реклама
- alkarn
- Держит паяльник хвостом
При таких запросах - 3000 кВт*час в месяц - тебе понадобится 80 панелей на 200 Вт и 100 аккумуляторов по 200 А*час.
Потянешь? На крыше не поместятся, пол участка займут.
Потянешь? На крыше не поместятся, пол участка займут.
А если б не тучи на небе показывало бы ток 8,9А 
- Вложения
-
- Фото 23.jpg
- (206.43 КБ) 369 скачиваний
-
- Фото 22.jpg
- (236.73 КБ) 397 скачиваний
Новая секретная разработка 
- Вложения
-
- Новая секретная разработка.jpg
- (219.74 КБ) 469 скачиваний
Я тоже так могу фотошопомGrafDM писал(а):.... секретная разработка
Вот где купить текстурированное , максимально уф прозрачное стекло .
А как ты паяешь эти ячейки , они очень хрупкие и трескаются от большого градиента температуры.
«Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!»
- Позвольте-с вас спросить, почему от вас так отвратительно пахнет?
- Ну, что ж, пахнет... известно. По специальности. Вчера котов душили, душили. (с)
- Ну, что ж, пахнет... известно. По специальности. Вчера котов душили, душили. (с)
У меня тоже трескались при пайке. Пару блинов комом, вернее в дребезги. Во время пайки элементов, нужен равномерный нагрев всей поверхности пластины. Вчера паял на утюге. Качество пайки практически идеальное. Регулятор на троечку, в качестве подложки кусок текстолита, фольгой к утюгу. Повехность возле токопроводящих дорожек оклеил термоскотчем, чтоб панельку не залапать и не заляпать флюсом(хотя все таки умудрился). Паяльник эпсн-25 на максимуме.
Философская мудрость века настоящего, становится всеобщим здравым смыслом века последующего.
Я паял на керамической плите бош (с прямоугольным нагревателем) , а вот флюс мыть - одно растройство - поверхность пористая , впитывает грязь моментом . Толи ацетоном , толи изопропанолом ,надо последний докупить . Вот эпоксидкой хочу приклеить к алюминиевому листу ._RUS73_ писал(а): Вчера паял на утюге. Качество пайки практически идеальное.
Клеил к закаленному стеклу (защита-фильтр для плазменной панели 42", фильтр-пленку отодрал) клеил спаянные цепочки из разрезанных пополам ячеек 15.6 х 15.6 см алмазным диском на бормашинке.
Использован не силиконовый MS полимер Terostat-934 , после полимеризации покрыл безцветным лаком .
По даташиту на ячейку Delsolar поликристаллическую D6PGrafDM писал(а):показывало бы ток 8,9А
8.47 А это почти максимум ( 8,65 А )
- Вложения
-
- IMG_4835.JPG
- (58.37 КБ) 359 скачиваний
-
- IMG_4834.JPG
- (158.25 КБ) 678 скачиваний
Не все мастерство полученное в молодые годы забыто. Хотя руки не те уже. И глаза не те.jonpim писал(а): А как ты паяешь эти ячейки , они очень хрупкие и трескаются от большого градиента температуры.
Паяю советским паяльником с деревянной ручкой 40ват мощностью на фанерке.
А насчет стекла я не заморачивался. Было в стеклорезке Белорусское стекло 4 листа мне с него и отрезали, а каких оно параметров они и сами незнают. 3 батареи уже работают одна в сборе.
Да и е слиб не тучи 8,9А я бы сфотографировал, но увы я не Шивва...
Хотя весной в мороз подозреваю было бы больше. Просто я не занимался такой ерундой тогда. Холодно было на крыше однако!
Как не жаль но скорее всего это будут последние партии и разработки. Больше делать очевидно уже не буду. Сейчас уже распродаю и оборудование и сами батареи.
Сам собрал две солнечные батареи.
Подробный видеоотчет по сборке тут:
http://eco-nomy.ru/index.php?option=com ... &Itemid=50
http://eco-nomy.ru/index.php?option=com ... &Itemid=50
3*6 дюйм сейчас все кому не попадя собирают. Даже в таком количестве.adoronkin писал(а):Сам собрал две солнечные батареи.
А вот 6*6 дюйм в конфигурации 36 ячеек чего - то я такого практически не встречал.
Есть к чему стремиться!
Почитывая за утренним чаем...
Но каждый выбирает заботы по вкусу.

- это я пролететь мимо не смог!Microwatt писал(а): Хотя бы потому, что на сопке под Хабаровском или на берегу Азовского моря это еще иногда вертеться будет, а в Туле или Рязани - дорогая круглогодичная седушка для ворон.
У нас а Прибалтийской "Украине" - 20 центов.DrLivsy писал(а):У нас на Украине, 1кВт покупного электричества стоит 3,5 цента.
И я так думал. Но, не вдаваясь даже в цены вопроса(что когда и как окупится), есть момент питания серверных, которые не могут зависеть от городской сети ~220. Последняя иногда просаживается, а иногда отключается "на ремонт, аварии" и т.п.. В таких случаях, дополнительное независимое(конечно то же относительно) питание оправданно. А значит, встаёт уже второй вопрос - имея альтернативу, как бы отбить денег побольше, т.е. поменьше заплатить электромонополии и побольше вложить в с-панели и ветряк, что приятно возрадует глаз очевидностью вложенных средств. Забот конечно прибавится.Starichok51 писал(а):вообще-то, ветряк ставят в том месте, где невозможно купить электричество...
и на хрена он нужен там, где электричество есть...
Поддерживаю ход ваших мыслей.Dag Xas писал(а):Солнца с 10 кв. метров на баллон это примерно 5 квт. ,превратить ее в пар и преобразовать в двигателе...
Искусство общения было до нас.
-
ppp
- Это не хвост, это антенна
В конце прошлого года у нас в СПб Linxtelecom запустила в эксплуатацию один из своих датацентров. Крупнейший из тех, что видел, не только в СПб. Так они пошли еще дальше - просто послали местную Первую Генерирующую, вообще не стали подключаться, а построили свою собственную газовую электростанцию на 12 MВт. Плюс резервная система на дизель-генераторах и собственная жд-ветка для доставки солярки, в случае чего, прямо на свою территорию. Умеют в Нидерландах деньги считать и не умеют откаты делатьMIF писал(а):Но, не вдаваясь даже в цены вопроса(что когда и как окупится), есть момент питания серверных, которые не могут зависеть от городской сети ~220.
Я бы сказа им просто повезло.ppp писал(а): Умеют в Нидерландах деньги считать и не умеют откаты делать. Как им только удалось 9 тыс.кв.м выбить у города.., неужели тоже без взяток...
1 Газпром нынче бортуют по газу загранкой поэтому они более либерально подключают внутри страны.
2 Если б это была одна из подотчетных газпрому генераций (типа огк-2 огк-6 если склероз мне не изменяет) - то еще был бы большой вопрос с подключением к газовой ветке.
Хотя скоро газ внутри страны подтянут по цене к общемировой и тогда будет не так весело как сейчас.
А так молодцы ребята.
Поэтому, когда начнётся общемировой кавардак цен..., лучше иметь эту тему под боком. Сейчас многие говорят "мне розетки хватает". Но не учитывают что цены ещё не мировые, а удержать их малыми можно только железным занавесом, в противном же случае - война или общемировые цены, что по сути одно и то же.
Переход на следующую ступень я вижу довольно болезненным, но в любом случае вижу выход в том, что бы каждый вырабатывал собственную энергию и делился ею с соседями! Последнее обязательно!
КАР. Будущее энергосети подобно социальному интернету, где трафик автоматом делится на всех.
Переход на следующую ступень я вижу довольно болезненным, но в любом случае вижу выход в том, что бы каждый вырабатывал собственную энергию и делился ею с соседями! Последнее обязательно!
КАР. Будущее энергосети подобно социальному интернету, где трафик автоматом делится на всех.
Искусство общения было до нас.
В РФ насколько знаю избыток собственной энергии ЧЛ по перетоку в часы макс генерации в общую сеть так просто отдать не может. А если это сделано- то напрыгаешься и напоешься оформляя все бумаги...
GrafDM а почем покупаете ячейки . По идее они должны дешеветь .
Вот склеил свою батарею с алюминиевым основанием но испытать - погода не дает , идет дождь . Только нна влагоустойчивость .
Вот склеил свою батарею с алюминиевым основанием но испытать - погода не дает , идет дождь . Только нна влагоустойчивость .