Вот решил заняться
От регулировки тока уже отказался, так как это совершенно бесполезная вещь для заряда аккума. Без него куда надежнее и проще
Потенциометр можно поставить и качественный, провода экранировать...Wlad&Mir писал(а):Сам потенциометр абсолютно ненадёжная
Потенциометр можно поставить и понадежнее а провода экранировать..DGEC писал(а):Сам потенциометр абсолютно ненадёжная (самая) часть устройства
Вот с этим я согласен..DGEC писал(а):PS в частном порядке можно выполнить безопасно!
Потенциометр можно поставить и понадежнее а провода экранировать..DGEC писал(а):Сам потенциометр абсолютно ненадёжная (самая) часть устройства
Вот с этим я согласен..DGEC писал(а):PS в частном порядке можно выполнить безопасно!
А в чём разница? Ведь ток в 10% от ёмкости берётся как максимально возможный (безопасный) а минимум (он в общем-то и лучше для самого аккумулятора) не нормируется! А вот про экранировку я не говорил! Там хоть объэкранируйся - нужны немного другие методы - один из которых - опторазвязка (но это другая история)!Wlad&Mir писал(а):Но попадаются аккумуляторы как 43Ач так и 120Ач вот здесь и нужна регулировка тока. Что-то среднее не всегда хорошо...
Чем поднимать будем?леня писал(а):*чють не забыл на 3 ноге 2.1 вольт (может поднять до 2.5 ?)