Позвольте не согласиться. Собрал по вашей схеме с некоторыми, правда, модификациями (вместо трансформатора мощный обратноход от японского домофона, минус для ОУ на 555-м таймере), работает просто идеально, температура стоит как вкопанная. Хорошо, что начал собирать до этого вашего сообщения, а то мог бы и засомневаться, ну и спасибо, конечно же, за такую качественную разработку.
(Осталось только мордочку прикошачить, и дивайс готов.
Victor_P. полностью согласен, конечно не обрыв датчика, а режим к.з. Ошибочка вышла. На фотке как раз станция в режиме "обрыв датчика". Поэтому и предложил чтобы при температуре ниже 10 град нагрев выключался.
Леонид Иванович, SpiritKing, Victor_P. да какая там технология , все НЕтехнологично , вот фотки как было до покраски. Дальше была шпаклевка (полосочка толщиной миллиметра 2 в "лоб" лицевой панели) , много наждачки ( и мата).
Красил - 1. Основа, 2. Краска, 3. Лак
Далее - надписи (трафаретная печать) , тут я слегка облажался и опять лак.
Последний раз редактировалось satwalker Вс апр 15, 2012 07:57:40, всего редактировалось 2 раз(а).
satwalker, а каким инструментом заготовку передней панели вырезали? И чем отверстия в ней делали? Очень уж ровные отверстия, особенно удивила фаска отверстия под индикатор.
Леонид Иванович тут есть вариант ЛУТ + надфили и сверла. Сам на платах делал вырезы, также получается. Текстолит в этом плане хорош по обработке, правда пыльный до ужаса. А вот с выборкой под индикатор правда не совсем понятно. У меня предположение только - травление. satwalker Идея понятна, правда реализация идеи разборки корпуса не совсем удачна на мой взгляд. К наклонной панели внутри хрен подлезешь, удобство настройки страдает. В соседней ветке по паялке Михи я подобный корпус под фен выкладывал. Правда там снимается только дно и к наклонной панели проще подлезть. Но после нескольких разбираний понял, что классические корпуса с прямыми гранями удобнее.
Там на фото готового устройства видно, что механически сделана фаска. Но сделана так, что её не замечаешь, как будто заводской корпус и так и должно быть.
Леонид Иванович грубо вырезаю или вот этим школьным комплектом или вот этим Ну потом надфиль ( 90% работы ) и палец с наждачкой (No 400). Округлые углы фаски как раз пальцем само собой получаются.
SpiritKing а зачем и что там настраивать во время работы? Настроил , два дня работал с ней без корпуса и после этого было принято решение рожать корпус. Хотя потенциометр усиления операционника полностью доступен
satwalker Я когда фен делал не совсем удобно развел поты под настройку, потому пришлось постоянно лазить туда. Вылетал пару раз симистор, пока не посадил его на другой провод. Т.н. "холодный конец". И еще кое какие моменты, которые сразу не предусмотришь.
А что за полевик был, если не секрет? А то поставил 3205, так он там даже и не греется.
Честно говоря - не помню. Какой-то из материнки в корпусе ТО-252 (DPAK). Сейчас стоит IRLU024N. У меня тоже не греется, но почему-то вынесло Возможно статика?
philosoraptor писал(а):
Ставьте в затвор эмиттерный повторитель, и будет вам счастье. Кстати, в схеме Volly изначально именно так.
Установлено просто два резистора - последовательно в затворе и затвор-исток. Собирал еще по оригинальной схеме от Михи-Псков (у него там вообще ничего нет - затвор прямо на выводе порта).
philosoraptor писал(а):
Напрасно, там всего пару строчек поправить надо было в исходнике, для этого даже синтаксис знать не обязательно.
Исходников как раз и не было. Кстати, та мега ушла в другой проект и там успешно работает
Честно говоря - не помню. Какой-то из материнки в корпусе ТО-252 (DPAK). Сейчас стоит IRLU024N. У меня тоже не греется, но почему-то вынесло Возможно статика?
Полевики в материнках стоят, как правило, логического уровня: от пяти вольт они уже полностью открываются, а в схемах станций всегда обычные, и надо думать, что шим рассчитан именно под них. Возможно, именно это стало причиной пробоя.
mr_kot писал(а):
Установлено просто два резистора - последовательно в затворе и затвор-исток.
Ну так от броска тока на порт при пробое транзистора это не спасет, разве что чуть сгладит.
mr_kot писал(а):
Собирал еще по оригинальной схеме от Михи-Псков (у него там вообще ничего нет - затвор прямо на выводе порта).
Возможно, у кого-то дядя работает на микроконтроллерной фабрике.
mr_kot писал(а):
Исходников как раз и не было. Кстати, та мега ушла в другой проект и там успешно работает
А, ну тогда другое дело. Главное не использовать это контроллер в других проектах, или же запомнить, что у него выжжен порт, чтобы потом не получить вырванные годы из-за поисков непонятной неисправности.
Ставьте в затвор эмиттерный повторитель, и будет вам счастье. Кстати, в схеме Volly изначально именно так.
насчет емитерного повторителя он сожал 5 в на 0,6в или болше, и ето для irfz46n или irfz44n как у меня ниже нижнего предела, и он начинает силно грется, поетому подключил прямо. У меня вопрос всем умним котам почему в любителских проектах неисползуетса простые драивера типо дарлингтон и транз на нормалное напряжение полностю открывающее mosfet. тем самим и защита мк. и напряжение ест здесь нужное.
У меня вопрос всем умним котам почему в любителских проектах неисползуетса простые драивера типо дарлингтон и транз на нормалное напряжение полностю открывающее mosfet. тем самим и защита мк. и напряжение ест здесь нужное.
Сборка Дарлингтона будет еще сильнее греться в таком режиме работы.
Сборка Дарлингтона будет еще сильнее греться в таком режиме работы.
не я имел ввиду маломощний дарлингтон потом pnp транз для открытия мосфета. конешно много деталеи, но помоему хорошая защита мк. поетому и спрашиваю какие ещо економныэ способы без специалних драиверов
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения