Датчик скорости на современных авто ГАЗ Соболь
Датчик скорости на современных авто ГАЗ Соболь
Кто в курсе, чем там отличается схема включения датчика скорости от других современных машин? Хотелось бы знать разъемы, какой провод куда.
Вообще не подскажите где найти схемы современных ГАЗов? У них есть "сервис мануал" как на нормальные машины, или не существует?
Вообще не подскажите где найти схемы современных ГАЗов? У них есть "сервис мануал" как на нормальные машины, или не существует?
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
- Реклама
-
abracadabra
- Потрогал лапой паяльник
Re: Датчик скорости на современных авто ГАЗ Соболь
А что на ГАЗах, разве не как на тазиках, если такиеже, то 1 +12, 2 сигнал, 3 масса.Upgrader писал(а):Кто в курсе, чем там отличается схема включения датчика скорости от других современных машин? Хотелось бы знать разъемы, какой провод куда.
А на современных, в основном с датчика АБС берется.
Вот именно что на современных газах я очень сомневаюсь что берется с датчика АБС. Датчик скорости вроде как неизменно везде.abracadabra писал(а):А на современных, в основном с датчика АБС берется.
Цвет провода подскажите, какой обычно там используется с датчика
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
-
ВасилийВикторович
- Открыл глаза
Соболь-Газель всегда зеленый (от датчика до панели приборов зеленый, от приборки до ЭБУ цвет вроде другой). Возле педали газа чуть выше разъем 4 проводной, там все есть.Upgrader писал(а):abracadabra писал(а): Везде ли он зеленый, или когда как?
-
abracadabra
Вот ваш вопрос, в первом посте-"чем там отличается схема включения датчика скорости от других современных машин? ", когда я писал про АБС, я не имел ввиду наш автопром, а наш он устарел лет эндак на.... ну сами понимаете, ладу гранту они выпустили- обос..ться супер современный кар.Upgrader писал(а):Вот именно что на современных газах я очень сомневаюсь что берется с датчика АБС. Датчик скорости вроде как неизменно везде.abracadabra писал(а):А на современных, в основном с датчика АБС берется.
Цвет провода подскажите, какой обычно там используется с датчикаВезде ли он зеленый, или когда как?
- Реклама
Не знаю как там на ГАЗ, но у меня датчик скорости стоит отдельно на КП и с АБСом никак не связан.
я кот - сам по себе.
-
abracadabra
Опять ж, хоть писалиб, что за "у меня" , а то напишут, а ты гадай. Если например, что нибудь наподобии_ "современная"- деу нексия, то энто гдето приравнивается к опелю 80х годов, ну и всякие ланосы шманосы, я в расчет не брал, когда писал про современные авто.PETRO писал(а):Не знаю как там на ГАЗ, но у меня датчик скорости стоит отдельно на КП и с АБСом никак не связан.
- Владислав Кузнецов
- Мучитель микросхем
Скока машин не встречал датчик скорости всегда стоял в КПП.
Успех! - Вот что создает великих людей!
Попробуйте "встречать" проезжающие машины на оживленном перекрестке , я думаю, процентов 20-30 будет проезжать с датчиками не в кпп. Может и меньше, смотря где этот перекресток.
Авто 2000 - 2010 г.в. достаточно современные? Сколько ни смотрел, у всех датчик скорости установлен на КПП и не имеет никакого отношения к АБС. Хотя АБС и получает инфу о скорости машины.
я кот - сам по себе.
- ficusone
- Первый раз сказал Мяу!
в основном сигнал с абс делают на машинах с автоматом и на современных небюджетных авто где куча мозгов. хотя недавно делал вектру б,там датчики внутри ступицы и скорость считается с них. наверное на тот момент сырая была конструкция.вот у него абс и скорость не работает