А взывать к совести всех бессмысленно, тем более самостоятельно полностью удалить сообщение нельзя, и будет тут куча смайликов и многоточий, в самом идеальном случае. Да и не будут матерые флудерасты творители флуда (сами знаете кто
Простые часы на светодиодных матрицах.
Re: Простые часы на светодиодных матрицах.
GARRICOL и O-LED Моё мнение, лучше создать отдельную тему по типу "FAQ по Цифровой паяльной станции (от михи-псков) ". Меньше сил уйдет, и больше толку будет.
А взывать к совести всех бессмысленно, тем более самостоятельно полностью удалить сообщение нельзя, и будет тут куча смайликов и многоточий, в самом идеальном случае. Да и не будут матерые флудерасты творители флуда (сами знаете кто
) добровольно свои творения удалять ,не для того они это пишут 
- Реклама
имхо Вы погорячились на счет 40%. Но 10%, да можно безболезненноGARRICOL писал(а):40% информации не несут в себе ничего стоящего
угу, и через полчаса опять пойдут вопросы по совместимости и т.д.GARRICOL писал(а):типа подойдут ли такие матрицы...., или где купить)
вот это дело! как вариант можно на 1-й стр. дать ссылки.GARRICOL писал(а):2. Собрать фото готовых конструкций в одну тему, пусть люди смотрят и решают, как им лучше собрать свои часы.
3. Собрать все вместе печатные платы (не авторские), которые размещены на страницах этого форума + все замечания, которые если возникли, после сборки этих плат.
4. Собрать все вместе альтернативные прошивки с пометкой проверенно в железе или нет.
Вообще-то ЭТО говорит только о прямых руках сборщика, о хорошей повторяемости говорит то, что уже 100500 человек удачно собралиGARRICOL писал(а):За это время мною собрано двое часов, при чём обе конструкции заработали сразу, без каких либо подстроек и доработок. Закуплено комплектации ещё на сборку двух часов для близких людей, осталось дождаться матриц с ebay. Это говорит о том, что конструкцию легко повторить.
- GARRICOL
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Идея создать расширенный FAQ мне очень понравилась, где будут собраны наиболее часто встречающиеся вопросы.Hовичок писал(а):более расширеный FAQ сделать, добавить ссылку в первом сообщении, и предлогать сначала "покурить" faq, а уж потом возвращаться спамить на форум. ветку почистить не мешало бы.
Последний раз редактировалось GARRICOL Вс апр 15, 2012 12:49:31, всего редактировалось 1 раз.
За АРСЕНАЛ болеем мы душой!!!
- GARRICOL
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Пусть не 40%, но лишнего хватает. К примеру на 1-ой странице на данный момент кроме сообщений автора ничего стоящего нет.vin_07 писал(а):имхо Вы погорячились на счет 40%. Но 10%, да можно безболезненноВот только, для одного сообщение может быть совершенно бесполезным, а для другого - кладезь информации и новых знаний, в общем, неблагодарное это занятие лопатить информацию и определять, что для ВСЕХ полезно, а что нет...
Последний раз редактировалось GARRICOL Вс апр 15, 2012 12:51:18, всего редактировалось 1 раз.
- GARRICOL
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Martin76 писал(а):GARRICOL и O-LED Моё мнение, лучше создать отдельную тему по типу "FAQ по Цифровой паяльной станции (от михи-псков) ".
Посмотрел эту тему, очень понравилась.
Последний раз редактировалось GARRICOL Вс апр 15, 2012 12:51:55, всего редактировалось 2 раза.
- Реклама
-
ra1tam
- Первый раз сказал Мяу!
Всем привет!
Можно ли в часах разъединить выход будильника и сигнал каждого часа?
Возможно ли включить сигнал каждого часа ночью?
Если это возможно, можно попробовать сделать говорилку каждого часа,
а для будильника музыку.
В журнале Радио №4 2012г стр.54 есть схема музыкального звонка,
его и хочу использовать.
Сергей
Можно ли в часах разъединить выход будильника и сигнал каждого часа?
Возможно ли включить сигнал каждого часа ночью?
Если это возможно, можно попробовать сделать говорилку каждого часа,
а для будильника музыку.
В журнале Радио №4 2012г стр.54 есть схема музыкального звонка,
его и хочу использовать.
Сергей
ra1tam Исходник есть, ищите куда можно дополнительный сигнал вывести и вперед.... пусть часы хоть песни поют по расписанию. А так просто, думается, желающих переделывать программу под Ваши желания не найдется
Сигнал каждого часа , чтобы постоянно работал ,не сложно сделать.
- Cannibal Corpse
- Встал на лапы
- Контактная информация:
GARRICOL, всеми лапами за. Посмотрите вот этот материал, как образец. Мне он сэкономил кучу времени и бестолковых вопросов на форуме. Подбными действиями реально урезать ветку страниц до 50-70
-
Hовичок
- Нашел транзистор. Понюхал.
Исходник, управление внешней нагрузкой по времени на PB5 (вместо бузера)(сделано для управления ночником).
Будильники и звуковые сигналы отсутствуют, установка времени включения и выключения осуществляеться из меню "настройки" ( вместо ручной настройки снижения яркости матриц). проверена на железе. c фоторезистором работать не будет.
Будильники и звуковые сигналы отсутствуют, установка времени включения и выключения осуществляеться из меню "настройки" ( вместо ручной настройки снижения яркости матриц). проверена на железе. c фоторезистором работать не будет.
- Вложения
-
- PB5 bud-off мега 16.rar
- (11.86 КБ) 283 скачивания
Последний раз редактировалось Hовичок Ср апр 11, 2012 11:07:46, всего редактировалось 2 раза.
Здравствуйте уважаемые форумчане. Вот и я тоже присоединился к армии последователей часов O-LED (за что ему огромный респект
). Первые часы я собрал нормально заработали с первого раза но вторые получились косячные. Суть проблемы в следующем странно горит 5 с низу строка (на всю длину прерывисто и с разной интенсивностью, мигает)и в ней повторяется секундная точка.
Что я только не делал 3 раза мыл плату, искал сопли, проверял прошивку и т.д. Но самое странное она горит даже без uln2803 и 74HC595. Где может быть косяк. Осталось только ATmega16 поменять
Схема для матриц ОА. Заранее благодарю за помощь.
Что я только не делал 3 раза мыл плату, искал сопли, проверял прошивку и т.д. Но самое странное она горит даже без uln2803 и 74HC595. Где может быть косяк. Осталось только ATmega16 поменять
Схема для матриц ОА. Заранее благодарю за помощь.
...по телу Левши, угрюмо волоча подковы, ползали микробы…
-
Hовичок
как? цепь разорвана, или нет?sava3dsat писал(а):... она горит даже без uln2803 и 74HC595...
Однозначно сопля на плате, или что маловероятно - на одной из матриц битый диод, но тогда он бы не светился...
Verba volant
Матрицы рабочие 100%. Если питание подать до разделительного диода то горит если после то нет (вслучае без ригистра и ключей). Если сопля и есть но только под процом. (хотя всё по бинокуляром просмотрел)
...по телу Левши, угрюмо волоча подковы, ползали микробы…
Прозвони ножки между собой на предмет замыкания. Это по поводу "под процом". У меня в первых часах сопля как раз под МК и была. Сначала хотел ножку поднять и проводом кинуть, но потом поборов лень перепаял МК.
Verba volant
а при чем мега, если и без регистра с драйвером светится? плату мыли - замечательно , а хорошо сушить пробовалиsava3dsat писал(а):3 раза мыл плату, искал сопли, ..... она горит даже без uln2803 и 74HC595. .... Осталось только ATmega16 поменять
-
Hовичок
наверно на сопливой платеvin_07 писал(а):... Вы бы хоть сказали на какой печатке всё это происходит.
sava3dsat, еще раз мыть, перепроверять, звонить, смотреть, на крайняк процарапать иглой между дорогами в наиболее "подходящих" местах.
Если не ошибаюсь - нижняя строка идет через кнопку, посмотри внимательно в ее районе.
Verba volant
Спасибо большое за такой прекрасный проект! Прошу помочь мне разобраться в моих драблах. Собрал схему на DIP atmega16 16pu? uln и 595, прошивки заливал разные, фьюзы как на картинке программой пони прог. В результате засвечиваются точки только в нижней строке, видно как двигается точка секунд. Перепроверял весь монтаж, всё сделал правильно.
Пользуйтесь кнопкой "ответить" внизу страницы. И текст топика пишите где положено, а не в комментарии к файлу.
Перед отправкой нажмите "Предпросмотр", чтобы оценить своё творчество
ploop
Пользуйтесь кнопкой "ответить" внизу страницы. И текст топика пишите где положено, а не в комментарии к файлу.
Перед отправкой нажмите "Предпросмотр", чтобы оценить своё творчество
ploop
- Вложения
-
- Fuze PonyProg.jpg
- (44.71 КБ) 877 скачиваний
Цитировать, так уж цитировать 
aaasss
проверяйте свою разводку......Собрал схему на DIP atmega16 16pu? uln и 595,
KIT