О принтере Laser Jet 5L

Неработающие компьютеры и все, что с ними связано.
Ответить
siesta21
Открыл глаза

О принтере Laser Jet 5L

Сообщение siesta21 »

Купил по случаю за копейки вышеозначеный принтер для ЛУТа. Всем доволен, но возник вопрос к владельцам - у него в выборе форматов бумаги только А4 и куча каких то нерусских форматов с непонятными названиями.Я пытался заставить его печатать в А5 например - толку ноль.Нельзя и задать вручную размер бумаги. Мучал и на ХР и на семерке - выбор форматов тот же. Попробовал другие драйвера - выбор появляется но принтер его не понимает,катит в А4 и всё. Вот решил спросить, больше из любопытства - у него это так и нужно или что то не так у меня? Подключен через переходник USB-LPT .
Реклама
igor-x
Мудрый кот

Re: О принтере Laser Jet 5L

Сообщение igor-x »

siesta21 писал(а):...толку ноль...
здесь вопрос скорее не владельцам вышеозначеного принтера а к разработчикам драйвера для него.
и список форматов бумаги определяется не операционной системой, а опять же драйвером принтера.

очень давно перчатал на таком принтере, и если не ошибаюсь - надо просто сунуть бумагу нужного формата и печатать. одна тонкость - сунуть в нужное место , так как в принтере есть датчик бумаги, у одних он посередине, у других с краю подающего лотка.
Реклама
siesta21
Открыл глаза

Сообщение siesta21 »

К него по другому не сунешь.Там ограничители бумаги сдвигаются к центру одновременно. Так как сказано я пробовал - катит А4 и все, получается огрызаный.
igor-x
Мудрый кот

Сообщение igor-x »

siesta21 писал(а):К него по другому не сунешь.Там ограничители бумаги сдвигаются к центру одновременно. Так как сказано я пробовал - катит А4 и все, получается огрызаный.
попробуйте печатать на А5, но при печати указать А4. думаю прокатит ?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
siesta21
Открыл глаза

Сообщение siesta21 »

Так я и делал. Получается отпечаток А4 на А5, то бишь краев нет.
Реклама
SAPRO
Первый раз сказал Мяу!
Контактная информация:

Сообщение SAPRO »

Не очень ясно, как печатаете: у Вас изображение изначально для A4, а печатаете на A5 и краёв нет? Так это нормально. Печатайте что-нибудь поменьше.
Реклама
siesta21
Открыл глаза

Сообщение siesta21 »

Два раза переставил драйвер (один и тот же) появился в выборе формат А5 :) Чудеса какие то. Теперь стал кракозябрами из Ворда печатать. Где эти кодировки настраиваются, подскажите кто знает. ИЗ других приложений нормально печатает, только из Ворда косячит.
Ответить

Вернуться в «Ничего не работает»