Просто иногда раздавался жуткий писк, при включении фильтра диффузоры еле выдерживали, включение/выключение сопровождались громким хлопком... Но тогда я его включал без устройств на входе. После замены литов все вышеперечисленное исчезло, фильтр начал работать нормально, но звука почти нет. В общем, большое спасибо за совет, пойду проверять БП
Похоже, на БП мой ремонт и заканчивается. И только потому, что я не могу определить, какие провода ведут от БП к плате, потому что их там огромное количество...
Все-таки косяк при замене литов я допустил: после исправления плохо запаянного контакта правый канал заработал на все 100%. Также обнаружился пробитый транзистор на входной плате. Теперь вот только осталось левый канал починить, но тут уже проблема не в литах, и я пока ничего другого найти не могу...
чтож придется и мне попробовать отремонтировать усилитель
а то лежит дома старый древний ONKYO Integra A-817 GT японский со 100 вольтовым питанием. Он что то сдох сам по себе. Включается но какие то реле не поключают акустику. Я так понял на выходе постоянка присутствует.
Соответсвенно надеюсь на помощь по ремонту. Осциллограф теперь есть. а вот генератора нету у меня. cтоит ли его делать или сразу в утиль?
Здравствуйте! А есть ли возможность применить к выше упомянутой методике, осциллограф и генератор НЧ?! А то получаются приборы так и продолжают пылится на полке.
Привет всем! Давно и регулярно заглядываю на Форум РадиоКот в качестве гостя. Много интересного и полезного почерпнул для себя. А вот сегдня решил зарегиться.
Но, ближе к делу. Огромная просьба к автору темы рассмотреть и разложить по полочкам методику ремонта продукта перестроечных времён под названием Барк 50У-068С.
Схему и файл в Splan 7.0 прилагаю.
Вложение:
Комментарий к файлу: Заводская схема UM1.jpg [205.38 KiB]
Скачиваний: 1252
Вложение:
Комментарий к файлу: Файл в Splan 7.0 Барк50У-068С.rar [13.72 KiB]
Скачиваний: 557
Вложение:
Комментарий к файлу: Изменённая в удобоваримой форме схема. Все позиционные обозначения сохранены. УМ Барк 50У-068С.pdf [120.66 KiB]
Скачиваний: 607
Последний раз редактировалось Pal-Secam Пн апр 09, 2012 23:52:33, всего редактировалось 2 раз(а).
Рейтинг сообщения:0
Огромная просьба к автору темы рассмотреть и разложить по полочкам методику ремонта Т.С.М РТ-6002L. В формате (gif) это то, что я сам рисовал, а в формате (pdf)- частично похожая схема. У меня вопрос такой почему горят резистори 36Е, 20Е по питанию эмитера KSE350?
roman779 вы кстати не удосужились даже сказать-ху есть ху,то есть какие функции эти модули выполняют.TCM%20PT3002-индикаторы х.з чего,а T.C.M_PT-6002L составная часть чего то большего. И что стало легче ? Смотри УН Холтона,Ланзара и примеряй под свой рисунок
Все эти Т.С.М.-ы строились по схемотехнике УМЗЧ ВВ Сухова с наращиванием паралельных пар транзисторов и напряжения питания. При ремонте полностью отключаем эти гирлянды из мощных транзисторов на выходе, запускаем без них. Добиваемся нуля на выходе и правильной синусоиды на экране осциллогорафа. И только тогда постепенно, попарно подключаем транзисторы. В конце выставляем начальный ток покоя.