ну там можно ввести просто сбрасывание какой-то из персональных ячеек всегда сначала при включении...а можно и просто системное время выводить...
Не доверяйте русским лужам - это может быть вход в метро.
Не, не надо. Я имею ввиду вообще выключать всё. Вместо выключателя питания (при работе от батареек) чтобы не потреблял "ничего", а включился автоматом по первому срабатыванию датчика (счетчика).clawham писал(а):f как же таймеры? а вачдог?
время-то считать надо?
При неиспользовании устройства, время не нужно. Я не имею ввиду использовать режимы экономии энергии во время работы, нет, только лишь на время неиспользования вообще в отключку. Я имею ввиду то, чтобы подключить аккумулятор к питанию меги навсегда. Если измеритель не используется - в повер даун его и пусть спит вечно (не разряжая аккум) до первого внешнего дерга прерывания. Вогнать в отключку логично вручную либо по какому-то условию (но это уже дело десятое).clawham писал(а):дык всёравно а как же время?
CodeVisionAVR (38_wattmeter.rar)clawham писал(а):кстати сам бы поизучал данный прикол - а собственно компилятор кодевижн или иар?
Понятно, это вроде понятно как сделать.clawham писал(а):а ещё надо бы как-то питать экранчик от самого МК и перед Павердауном снимать с него питание вообще.....после прерывания МК вернется на следующую команду после павердауна и там надо будет вызвать реинит экрана...ну вот как-то так
Код: Выделить всё
tmp = MCUCR | (1<<BODS) | (1<<BODSE);
MCUCR = tmp;
MCUCR = tmp & (~(1<<BODSE));
А как перевести эти BODS BODSE в нормальный вид, который съест кодевижн?clawham писал(а):BOD выключается примерно такКод: Выделить всё
tmp = MCUCR | (1<<BODS) | (1<<BODSE); MCUCR = tmp; MCUCR = tmp & (~(1<<BODSE));
А, в этом случае не по таймауту, а вручную вырубать. Тогда все полнофункционально будет.clawham писал(а):а так эта функция будет негееспособна....ведь девайсина по таймауту то и вырубится...и некому будет считать время отсутствия потребления...тоесть добрая половина устройства - в топку
Лучше ищите 7753 или CS456x от Cirrus Logic... с ними, судя по докам, работать намного приятнее... мне просто не удалось их достать, поэтому сделал на 7756.clawham писал(а):Xnjnj я никак не могу найти по разумной цене 7756 у нас в украине.....а жаль...поиграться бы....