Может быть не зависает, а реагирует на кнопу - "сброс"? Если так, то контроллер просто ждет, когда поднимется напруга на выходе БП. А ее, возможно, там нет, или не хватает. По поводу проверки полевиков - во вложении.VAP писал(а):Итоги проверки. Фюзы помогли теперь лампочка разрядки работает как положено, а вот калибровку провести не могу, нажимаю сохранить и все зависает, сейчас пойду еще промою плату попробую
ЗУ для свинцовых АКБ на МК Atmega 16А
- Svan
- Грызет канифоль
Re: ЗУ для свинцовых АКБ на МК Atmega 16А
- Вложения
-
- проверка полевиков.rar
- (171.64 КБ) 655 скачиваний
Последний раз редактировалось Svan Пн апр 09, 2012 14:20:18, всего редактировалось 1 раз.
- Реклама
- VAP
- Нашел транзистор. Понюхал.
- Контактная информация:
Спасибо за файл для проверки полевиков! У меня когда нажимал колебровать. Напряжение зависает и напряжение на выходе бп начинает прыгать вер них от 3В до17В и так пока не нажму кнопку ресет
- philosoraptor
- Прорезались зубы
Практического смысла 0, если только хочется почувствовать себя творцом велосипеда.Svan писал(а):Если сподоблюсь делать очередное ЗУ, силу тоже буду делать на своей плате.
- Svan
- Грызет канифоль
Надо разбираться, почему так. Какие напряжения на выходе БП с отключенном и включенном блоком управления Эти напруги дергаются? Какие резисторы в делителях?VAP писал(а): Напряжение зависает и напряжение на выходе бп начинает прыгать вер них от 3В до17В и так пока не нажму кнопку ресет
Последний раз редактировалось Svan Пн апр 09, 2012 20:47:22, всего редактировалось 1 раз.
- VAP
- Контактная информация:
При отключеном платы управления на выходе почти 8В
- Реклама
- Svan
- Грызет канифоль
Мало. Должно быть около 10 вольт. При подключении блока управления напряжение должно упасть до 0,8 - 1,5 вольта.
- VAP
- Контактная информация:
10 Вольт я сегодня найду, а при подключении платы управления так и есть 0.8-1.5 Вольта
- ZЁма
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
- VAP
- Контактная информация:
Svan писал(а):Мало. Должно быть около 10 вольт. При подключении блока управления напряжение должно упасть до 0,8 - 1,5 вольта.
Это нормально, 0.3В падает на проводах от ПУ до АБ. Чем больше текущий ток, тем больше падение напряжения на них. При малых токах и толстых проводах такого быть не должно, или показания будут различаться незначительно.
-
Intelligent
- Родился
- Контактная информация:
А разряд без лампочки от чего может быть? Плюс к этому, иногда, если сначала выставить режим заряда до подключения АКБ, сначала идет заряд, иногда - разряд, само по себе, при подключении - разряд всегда, причину не выяснил.
И еще, не понял, при каком подключении проверять нулевые значения по току при калибровке.
И еще, не понял, при каком подключении проверять нулевые значения по току при калибровке.
- Svan
- Грызет канифоль
Intelligent, "вкуривайте" форум хотя бы со страницы 79, найдете ответы на свои вопросы.
Уважаемый слон не могли бы вы доработать программу. Нужно вывести еще одну кнопку при нажатии на которую контроллер выводил на какой нибудь вывод логическую единицу. Это нужно для включения подсветки индикатора вкл выкл.
- Svan
- Грызет канифоль
Дык индикатор можно и без контроллера засветить. 
К сожалению так и не дождался ответа на свой вопрос. Может кто-то ответит? Хотелось бы чтобы все-таки была возможность менять ток разряда, и чтобы он был стабилен. Не хотел бы Слон внести коррективы в программу?farada писал(а):Подскажите, а при разрядке в режиме КТЦ, ток, если я правильно понял не стабилизируется? Он определяется только нагрузочной лампочкой? При расчете емкости аккумулятора учитывается, что он будет меняться при разрядке? Или там все-таки тоже присутствует ШИМ и ток стабилен?
Magistor я не думаю, что для этого нужно задействовать микрокотроллер, можно ведб обойтись обычной кнопкой напрямую на подсветку.
ШИМа там нет.К сожалению.Причем в конце заряда показывает только максимальный(даже не усредненный) ток разряда на лампу(во всяком случае у меня так)farada писал(а):К сожалению так и не дождался ответа на свой вопрос. Может кто-то ответит? Хотелось бы чтобы все-таки была возможность менять ток разряда, и чтобы он был стабилен. Не хотел бы Слон внести коррективы в программу?farada писал(а):Подскажите, а при разрядке в режиме КТЦ, ток, если я правильно понял не стабилизируется? Он определяется только нагрузочной лампочкой? При расчете емкости аккумулятора учитывается, что он будет меняться при разрядке? Или там все-таки тоже присутствует ШИМ и ток стабилен?
Magistor я не думаю, что для этого нужно задействовать микрокотроллер, можно ведб обойтись обычной кнопкой напрямую на подсветку.
Собрал, всё прекрасно работает, правда пока всё выглядит так http://youtu.be/iG9ElcUkHNY
Потестирую и в корпус поставлю, при сборке икаких проблем не возникло.
Потестирую и в корпус поставлю, при сборке икаких проблем не возникло.
- ZЁма
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
Ребята, подскажите, какой нагрузочной лампочкой лучше пользоваться в качестве нагрузки в ЗУ? Устанавливать буду в корпусе. Осталось это выяснить и зарядное готово. 
Кто сказал МЯУ?