Вытяжка для лоджии
- dr.faust
- Потрогал лапой паяльник
- Контактная информация:
Вытяжка для лоджии
Задумал я себе на лето купить стеклопакеты, да вот нужна вытяжка. Имеем лоджию 1х3 метра, длинная сторона которого остеклена. Рамы 1х1.5 метра, 2 штуки. Сейчас думаю одну из них предать анафеме, забить ее место фанерой или аналогичным материалом и внутри организовать вытяжку. Задача состоит в том, чтобы уместит ее в короб шириной в 7-10 сантиметров, желательно без выступающих деталей. Звуко- и теплоизоляция очень приветствуется.
Последний раз редактировалось dr.faust Сб апр 07, 2012 12:14:30, всего редактировалось 2 раза.
Господа, [url=http://google.ru/][b]это[/b][/url] - не стыдно.
- Реклама
- myurrey
- Друг Кота
Re: Вытяжка для балкона
Я бы простой вентилятор поставил компьютерный и все. Площадь не велика. Я так понимаю мастерскую хотите там организовать?
- Seal
- Сверлит текстолит когтями
Есть клевая тема,называется "проветриватель".
Можно поинтересоваться в конторе что окна-двери устанавливает.
Можно поинтересоваться в конторе что окна-двери устанавливает.
ученые долго думали,в чем измерять частоту.... С тех пор и пишут Hz
- dr.faust
- Контактная информация:
Мастерская там уже организована.
Просто вентилятор не пойдет, поскольку зимой может быть до -30 на улице. И выходит, что стеклопакеты не нужны. Вопрос в том, как это сделать так, чтобы при отключенной вытяжке сохранять в помещении относительную герметичность и температуру около 20 градусов выше нуля.
Справа окно за полиэтиленом, туда вот вытяжку и установлю.

Просто вентилятор не пойдет, поскольку зимой может быть до -30 на улице. И выходит, что стеклопакеты не нужны. Вопрос в том, как это сделать так, чтобы при отключенной вытяжке сохранять в помещении относительную герметичность и температуру около 20 градусов выше нуля.
Справа окно за полиэтиленом, туда вот вытяжку и установлю.

Последний раз редактировалось dr.faust Сб апр 07, 2012 12:15:03, всего редактировалось 1 раз.
-
smihan99
- Электрический кот
класс! аж завидваю
а я в комнате паяю и прекрасно справляется вентилятор из бп. вот сейчас очиститель воздуха делаю.
а я в комнате паяю и прекрасно справляется вентилятор из бп. вот сейчас очиститель воздуха делаю.
"Не спорьте с идиотами, не то вы опуститесь до их уровня и они задавят вас своим опытом." (с) Марк Твен
- Реклама
- dr.faust
- Контактная информация:
Дело в том, что я там не только паяю, там и с краской, растворителями работаю, а надышаться ацетоном и потом говорить с мотком изоленты - не для меня. 
-
smihan99
- Электрический кот
респиратор решает! а нельзя что ли один за другим 2 вентилятора поставить? мощщща быдет! 
"Не спорьте с идиотами, не то вы опуститесь до их уровня и они задавят вас своим опытом." (с) Марк Твен
- dr.faust
- Контактная информация:
Не всегда решает.
Мощность почти что не поменяется.
Мощность почти что не поменяется.
Посмотри в строймагах есть вентиляторы с обратным клапаном
Люди могут жить без мозгов.
- dr.faust
- Контактная информация:
Благодарю, буду искать.
Но есть ли какие-то еще варианты?
Но есть ли какие-то еще варианты?
Балконом называется открытая площадка на стене дома. Закрытая - это уже не балкон, это лоджия или ваще черт знает что! Называйте вещи(в названии темы) своими именами.
А поболтать?
- Dick
- Собутыльник Кота
Если у Вас стены лоджии, выходящие на улицу/соседнюю не утепленную лоджию, и потолок с полом- не утеплены- то стеклопакеты не спасут. Все равно будет минус. 
- dr.faust
- Контактная информация:
Хорошо, лоджия.
Каким способом мне утеплить стены?
И да, минуса там никогда и не было, градусов 5 - самое меньшее, что мне доводилось наблюдать.
И да, минуса там никогда и не было, градусов 5 - самое меньшее, что мне доводилось наблюдать.
Re: Вытяжка для лоджии
Продаются встраивыемые вентиляторы вытяжки для ванных комнат и туалетов.
(\_(\
(=' :') радиоКотЭ
(,('')('')
(=' :') радиоКотЭ
(,('')('')
Утепляют как правило пенопластом(5 см. вполне устроит), минеральной ватой. Но...утеплитель не греет, а лишь сдерживает утечку тепла, так что обогреватель полюбому нужен. И вентиляция нужна.dr.faust писал(а):Хорошо, лоджия.
Спасибо за поправку в названии темы.
А поболтать?
Над столом вешаем кухоную вытяжку ........... выхлоп делаем наружу ............ стены и пол утепляем ........... на потолок вешаем потолочные нагреватели и работаем в комфорте круглый год .
http://www.super-otoplenie.ru/index.php?categoryID=2
http://www.super-otoplenie.ru/index.php?categoryID=2
Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
- dr.faust
- Контактная информация:
Brigadir, в моем случае сокращение рабочего пространства даже на 5 сантиметров будет несколько неудобным. Насчет обогревателя знаю, есть масляный радиатор и мощный тихий вентилятор, возможно совмещу их, поскольку средств не так уж много. Стыки соединения стен с полом и потолком заполню монтажной пеной.
бабай, кухонная вытяжка не пойдет, потому что нужно вентилировать все помещение, а уже за метр от нее она тянет, откровенно говоря, хреново, да и вешать ее некуда. Потому и исхожу из модификации стены. ИК-обогреватели дороговаты, возможно как-нибудь потом и поставлю.
Кстати, со стороны законодательства, заменить остекление фанерой как рассматривается? Не будет ли проблем?
бабай, кухонная вытяжка не пойдет, потому что нужно вентилировать все помещение, а уже за метр от нее она тянет, откровенно говоря, хреново, да и вешать ее некуда. Потому и исхожу из модификации стены. ИК-обогреватели дороговаты, возможно как-нибудь потом и поставлю.
Кстати, со стороны законодательства, заменить остекление фанерой как рассматривается? Не будет ли проблем?
Смотря какие вытяжки. Есть модели с о-очень мощным двухтурбинным вентилятором. И есть такие, что гоняют воздух в помещении не выбрасывая его наружу - просто через фильтр угольный пропускают и назад.
-
Michael135
- Мучитель микросхем
dr.faust, если квартира ваша и находится в частной собственности, то вы можете хоть кирпичами окна заложить и никто вам ничего не скажет.
По вытяжке - есть в продаже плоские (относительно) центробежные вытяжки, типа насоса в пылесосе, только не такой мощности и двигатель внутри "пропеллера" находится, как в компьютерных вентиляторах. Для вашей кубатуры (если я правильно посчитал - около 8 кубов), мощности даже самого маленького такого насоса вам хватит за глаза. Поставить его в короб, шириной 7-10 см, и с обеих сторон обратные лепестковые клапаны с герметизацией. Останется только решить вопрос с притоком воздуха и его обогревом.
По вытяжке - есть в продаже плоские (относительно) центробежные вытяжки, типа насоса в пылесосе, только не такой мощности и двигатель внутри "пропеллера" находится, как в компьютерных вентиляторах. Для вашей кубатуры (если я правильно посчитал - около 8 кубов), мощности даже самого маленького такого насоса вам хватит за глаза. Поставить его в короб, шириной 7-10 см, и с обеих сторон обратные лепестковые клапаны с герметизацией. Останется только решить вопрос с притоком воздуха и его обогревом.
Тогда 1,5-2 см. Все равно на обогреве существенная экономия будет.dr.faust писал(а):в моем случае сокращение рабочего пространства даже на 5 сантиметров будет несколько неудобным.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!