...без аджудан, уважаемый! шутки в мою сторону ты уже отшутил.
А ты что оскорбился что ли? Я же всегда знал, что ты ты Гений! Неужели ты сомневался, что ты таков!?
Аксель писал(а):
...Чипсет на своёй и ragenerator'а сравни, и память. Тогда можно говорить, "такая" или "нетакая" у тебя видеокарта. А то проверишь нечто, а выдавать будешь его за чтото.
Да она же, она же (только у него памяти вдвое). Даташиты от куда ты их мне предлагаешь не качаются (от тудого и ни когда не качались). А видюха мне эта продана была с надписью в документе как VGA. В Win98 я её не запускал, тогда ещё небыло Win98. Драйваков у меня к ней тоже небыло. (Т. к. думал, что VGA, то и драйваков не надо). Вот и результат 640х480 16колоров.
Этот старый трактор до сих пор выпускали до недавнего времени (а может и сейчас выпускают).
Ну для меня это и удивительно и нет. Те же бисквитки 386 в тепловозы рисковали ставить , видать и 186 (как контроллеры производственного процесса) много куда напихали как новшество тех времён. Радиолампы и щас много кто юзает с удовольствием, даже заказать новых можно.
"СТАРОЕ" - понятие растяжимое, у меня лежит декатрон - счетная лампочка по-моему, движок от лентопротяга ЭВМ(30В, 102 Н/М), раньше был блок электромагнитов для пробивания отверстий в перфоленте. Еще были 2 платы от АЛДАНА - на 155 серии-распаял. И ...3 платы от 286, 2 от 486. Ну там SIM, флоп без разъема питания... Довольно ценный экспанат книжка "аппаратные и программные средства IBM PC" - времен 286-х, но все равно клалассно, описание всех прерываний и регистров. еще была "автоматика и телемеханика 1964 года" - вот это реально "OLD PC".
Очень жалею, что микросхемы типа К573РФ5 канули в лету, а я так ни одной и не запрограммировал...тормоз блин!
_________________ Друзья мои.... Режте карточки вдоль магнитной полосы!
Рейтинг сообщений: 14
Зарегистрирован: Вс июн 01, 2008 00:17:35 Сообщений: 4673 Откуда: Я всего лишь плод вашего воображения...
Рейтинг сообщения:0 Медали: 1
Ну почему в прошлом времени? И сейчас делают бисквиты, и 186-й в ходу. Разработчиков-то много на них, и живы они еще, вот и работают их кремниевые современники. А что касается бисквитов, так сейчас зело популярны микроЭВМ на базе РС-формата, ибо проги под них писать может почти каждый, а ресурсов больше, чем у самого навороченного микроконтроллера, опять же ОС под нее проще писать. Так что интеловцы на много лет обеспечили работой электронщиков (впрочем и компьютерщиков).
Вообще, если честно, то будь у моего компа плата АЦП, плата дискретно-импульсных сигналов и еще что-то подобное, так я бы половину вещей делал на базе компа, все-таки многие из моих домашних идей не выходят за рамки проверки, а ее проще на компе было бы делать, чем на МК, логике, операционниках. Так что ПК для любителя электроники не враг, а очень даже друг. Вообще, было бы разумно освоить выпуск ПК "Друг паяльника", чтобы в нем прямо в материнке был встроен осциллограф, просто АЦП, дискретные входы-выходы, ШИМ-каналы, еще что-то.
При этом не нужно мегавидюхи, зато проц надо получше и ОС на базе Линуха, но ДОДЕЛАННУЮ, а не то, что обычно линуксоиды нам предоставляют. Ну и проги всякие для работы с этим всем добром, типа виртуального осциллографа, ну и конечно gcc - средство от всего на свете. Лучше, чем Доместос.
Ну и для полного счастья сделать на уровне ОС техподдержку. Чтобы ввел man IRFZ44N, а она тебе даташит под нос... Эх, мечты.....
Ладно, ладно, в МЯУ и модераторам пофлудить разрешают.
А ты что оскорбился что ли? Я же всегда знал, что ты ты Гений! Неужели ты сомневался, что ты таков!?
Ой, да ладно:"не спорь с папиком, ты под стол ходил, ты строишь знатока раритетов". А ещё ты и не сомневался. Да Вы батенька - хам.
Серый_ писал(а):
Даташиты от куда ты их мне предлагаешь не качаются (от тудого и ни когда не качались).
Проблемы индейцев шерифа не беспокоят. Но, спасибо, посмешил, что даташиты тебе не указ. И главное причина уважительная - не смог скачать . А как аргументировал...
Серый_ писал(а):
А видюха мне эта продана была с надписью в документе как VGA. В Win98 я её не запускал, тогда ещё небыло Win98. Драйваков у меня к ней тоже небыло. (Т. к. думал, что VGA, то и драйваков не надо). Вот и результат 640х480 16колоров.
А сразу это написать гордость не позволила. Вот значит, всё остальное можно было написать... А то я совсем не догадывался что к чему, нашел наивняка. Надо было тебе себя на посмешище выставить .
Твоя шутка над самим собой удалась.
_________________ Скелет колобка состоит из черепа.
Да ладно Аксель чё ты в бутылку то лезешь по мелочам? Ну хамливый малёка, страый папка стал, маразматичный. Ты то не такой, чего тебе то переживать? Даташиты мне указ, но не те, которые не качаются, я по памяти говорил. А ты за шпорами полез. Но всёравно молодец, честно мне правду доказал!
512к памяти (было 256, тыкнул еще 256 в панельки). Что она может вытянуть - хз 800 на 600 на 16 цветов вроде тянула, 640 на 480 на 256 цветов - точно тянула... Правда, благодаря исключительной кривизне дров - толком не погонял ее даже...
regenerator писал(а):
Вопрос с воспроизведением МП3 на 486-ом остаётся открытым.
Винамп 2.x (до 2.9), в моно - прекрасно играет. Или foobar2000...