я новичёк но не дурак, параллельно нету есчё одного кондёра, я на чип и дипе его нашёл, на плате его нету, там просто диоды, но под этот КЦ412А даже отверстия есть, света правамастер-ломастер писал(а):ВСЕМ МЯУ!!!!!!!!!! Я сейчас зашёл на Чип и Дип есть там мосты КЦ412А, как ты смотрел не знаю, может рядом параллельно стоит ещё один электролит 1000мкф
Ремонт НОТА 225
- arty0
- Открыл глаза
- Контактная информация:
моя ошибка в том, что я боюсь ошибиться
- Реклама
- arty0
- Открыл глаза
- Контактная информация:
XS1
13-1 -15 (-15)
13-5 0 (0)
13-7 15 (+15)
13-9 -9 (-8 )
13-11 20 (+10)
13-3 9 (+8 )
вообщем напряжение немног повышенное стало, это от того что нет нагрузки? я предполагаю что от этого контакта и была вся лажа завтра я собиру все кишки эти и проверю как стало
а там 17вольт стало)
у меня ещё пару вопросов, старые кондёры не той ёмкости которые сейчас делают, вот к примеру на преде стоят по 5 мкФ а я ставлю 10, что, никак это нескажется? может взять 2 кондера в два раза меньшим номиналом по 10 мкф и соединить их последовательно?
13-1 -15 (-15)
13-5 0 (0)
13-7 15 (+15)
13-9 -9 (-8 )
13-11 20 (+10)
13-3 9 (+8 )
вообщем напряжение немног повышенное стало, это от того что нет нагрузки? я предполагаю что от этого контакта и была вся лажа завтра я собиру все кишки эти и проверю как стало
а там 17вольт стало)
у меня ещё пару вопросов, старые кондёры не той ёмкости которые сейчас делают, вот к примеру на преде стоят по 5 мкФ а я ставлю 10, что, никак это нескажется? может взять 2 кондера в два раза меньшим номиналом по 10 мкф и соединить их последовательно?
- Реклама
- arty0
- Открыл глаза
- Контактная информация:
кстать еле нашёл XS4, я туда подключаю звук, смотрю схему и непойму, он чё может работать как вход и выход?
и ещё вопрос какое напряжение на выходе из звучки? просто если включать стрелочные индикаторы то там пол вольта, может поставить резистор?
и ещё вопрос, можно ли сделать так чтоб стрелочные индикаторы работали и когда не включён режим на запись?
и ещё вопрос какое напряжение на выходе из звучки? просто если включать стрелочные индикаторы то там пол вольта, может поставить резистор?
и ещё вопрос, можно ли сделать так чтоб стрелочные индикаторы работали и когда не включён режим на запись?
- Ёрш
- Поставщик валерьянки для Кота
На XS4 висят диоды счётчика......
Это стандартный сигнал(хотя и не всегда) для линейного входа.
На запись включен индикатор для того чтоб проследить неперегружается ли вход усилителя. И впринципе только для записи он и нужен, при воспроизведении и так всё уху слышно....
Сомневаюсь......он чё может работать как вход и выход?
А что такое "звучки"? Если вы имеете ввиду амплитуду входного сигнала, то примерно она должна составлять как раз 0.5 вольт.....и ещё вопрос какое напряжение на выходе из звучки?
Это стандартный сигнал(хотя и не всегда) для линейного входа.
Что за стрелочный индикатор?просто если включать стрелочные индикаторы то там пол вольта, может поставить резистор?
На запись включен индикатор для того чтоб проследить неперегружается ли вход усилителя. И впринципе только для записи он и нужен, при воспроизведении и так всё уху слышно....
- arty0
- Открыл глаза
- Контактная информация:
я не знаю, сзади написанно М68502Что за стрелочный индикатор?просто если включать стрелочные индикаторы то там пол вольта, может поставить резистор?
не, ну красивей же))) когда оно дёргается сверху на каждый поставлю светодиод через сопротивление 1,3к ом, а его я подключу от 12,5В там с трансформатора выходит
а у меня записи и нет, я выкинул этот двиг вместе с лентопротяжным механизмом
- arty0
- Открыл глаза
- Контактная информация:
вообщем питание теперь нормальное, включил, проверил, громкость появилась, но почемуто сильное рипение и под бас динамик видно что уходит, но не вперёд а назад, хотя полярность правильно подключил. С чего начинать поиски неисправностей?
что-то судя по схеме один из конденсаторов на 4000мкФ не той полярностью подключён
что-то судя по схеме один из конденсаторов на 4000мкФ не той полярностью подключён
Перепроверяйте всё что делали,замеряйте напряжения,сверяйте со схемой.Блок питания выдаёт требуемые напряжения-хорошо,поехали дальше...УНЧ-опять же замеры,и на основе их делаем выводы...И т.д.Я ж говорил,чтону вот, советов больше нет, а я хз чё делать(
неужели трудно произвести замеры в контрольных точках и оттуда уже плясать?Поиск неисправности начните с проверки соответствия напряжений ремонтируего аппарата с указанными на принц.схеме
-обратиться к мастеру.Извиняюсь за резкий тон.ну вот, советов больше нет, а я хз чё делать
- arty0
- Открыл глаза
- Контактная информация:
во втором сильное искажение и динамик "утопает" внутрь
всё это время я слушал через "комбинированный блок" мне он не нужен т.к. деку выкинул с двигателем, и получается подключать нужно к предоконечному, там 2 провода левый и правый канал. Подключаю сигнал и просто звонкий фон играет (оч тихо на заднем плане музыка прорисовывается) почему? а минус никуда не надо?
- myurrey
- Друг Кота
Не читал ветку. Но исходя из цитаты, у Вас как раз не подключен минус. Минус (земля) должен быть весь общий. Если подключили только левый правый а минус нет, то и будет фонить.arty0 писал(а):Подключаю сигнал и просто звонкий фон играет (оч тихо на заднем плане музыка прорисовывается) почему? а минус никуда не надо?
- arty0
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Пасиб за ответ, заработало
, причём я непойму, работает 2 канала, но, а в чём причина была, без понятия, непойму только почему фон маленький, то громче, то тише, и прям раздражают искажения в момент удара баса, иногда и незаметные, но они походу на большой громкости, думаю это искажения усела на полной мощности, как фон убрать?
подключил я стрелочные индикаторы, сигнал с входа, питание вместо отключенного "комбинированного блока" и подключил светодиод(подсветка) на это же питание через резистор вроде всё) осталось обратно в корпус засунуть
а можно ли 2 плюса соединить? будет ли больше мощность?
А что мне сделать чтоб стрелки были видны при подсветке? кроме того чтоб замазкой намазать их ничё не пришло в голову(
подключил я стрелочные индикаторы, сигнал с входа, питание вместо отключенного "комбинированного блока" и подключил светодиод(подсветка) на это же питание через резистор вроде всё) осталось обратно в корпус засунуть
а можно ли 2 плюса соединить? будет ли больше мощность?
А что мне сделать чтоб стрелки были видны при подсветке? кроме того чтоб замазкой намазать их ничё не пришло в голову(