Качер и опыты с качером

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
Zinovaleks95
Это не хвост, это антенна

Re: Качер и опыты с качером

Сообщение Zinovaleks95 »

как здесь?Изображениеили как только здесь?Изображение

Какие ещё будут предложение чтобы не убить полевик в этой схеме:
Изображение
Вложения
sdfds.JPG
(3.89 КБ) 2273 скачивания
123.jpg
(2.74 КБ) 2382 скачивания
Реклама
rus084
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение rus084 »

Изображение
вот так должно быть.
Меня зовут Димон .
Изображение
Изображение
Реклама
Zinovaleks95

Сообщение Zinovaleks95 »

У меня один такой транзистор, будет жалко его убить, нет ли ещё способов?
koshak
Потрогал лапой паяльник
Контактная информация:

Сообщение koshak »

Между транзистором и катушкой включить параллельно соединённые резистор на несколько ом и конденсатор на не более чем один микрофарад.
Меня зовут Серёга, если кто не понял.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
юрик Воронеж
Собутыльник Кота

Сообщение юрик Воронеж »

koshak писал(а):Между транзистором и катушкой включить параллельно соединённые резистор на несколько ом и конденсатор на не более чем один микрофарад.
и на несколько сот ватт.греется он просто немысленно. Я смотрел на сайте у зерга, откуда и скопипастил схемку.
Ничто из ниоткуда ни появляется и ничто вникуда не пропадает!
Реклама
admiral745
Встал на лапы

Сообщение admiral745 »

Можно предположить что выгорание транзисторов обусловлено длинными фронтами спада или же нарастания т.е. работает транзистор не в ключевом режиме(форма сигнала долека от идеальной ) из за чего транзистор греется лишний раз и не успевает отдать тепло, понижай напряжение , варьируй частотой(параметрами первички) , бери классику схему переменники выкинь. (считай делитель). Прозвони, что бы понять пробивает коллектор или базу?(если базу стабилизируй стабилитронами встречно(1вт 5в), подбирай(если можеш считай) делитель) ,коллектор это понижай напряжение или , принудительно выбирай сечение вторки что бы не отдала более 0.8-1.2 ампера и повышай напряжение заглянув в даташит, тем самым выиграеш в длину разряд ( но будет тусклее менее мощный). Хороший результат с irfp http://danyk.wz.cz/isstc3_en.html пример работы транзистора в правильном режиме.
Реклама
Zinovaleks95

Сообщение Zinovaleks95 »

Я вообще то на полевом транзисторе делаю, а там нету ни базы, ни колетора, ни эмитера. :dont_know: :dont_know: :dont_know:
cap
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение cap »

Попробуй сделать вот так: резистор на 10-50к диод 1.5ке12 или другой
Изображение
Подвиг для радиотехника - убраться в комнате (на столе под столом, на полках, на полу, и тд).
admiral745
Встал на лапы

Сообщение admiral745 »

N канал можно было догадатся что G(Б) D(К) S(Э), очепятался :oops: . 50в делитель такой верхний 100к нижний 10к.(U на базе о нет на затворе = 4.54V) незаводится ? Уменьшай 100к на 50к нижний соответсвенно 5к (40к соотв 4к и так далее до уверенного открытия транзистора дальше пойдёт автогенерация и он начнёт закрыватся обратным напряжением от вв катушки). 1.5ke12 затвору может не понравится (12в т.к. в даташите больше 5 вольт нельзя подавать ) что же мы хотим после этого увидеть сдохший транзистор? , удачного качеростроения :)
Zinovaleks95

Сообщение Zinovaleks95 »

Я питаю свой качер от 19В(зарядник от ноута) померить напряжение нечем так как мультиметр жёстко глючит, из стрелочных изм. приборов есть только амперметр на 20А
admiral745 писал(а):.5ke12 затвору может не понравится (12в т.к. в даташите больше 5 вольт нельзя подавать ) что же мы хотим после этого увидеть сдохший транзистор?
1.Что именно надо поправить, добавить в схеме?

Телекот в теме Мощный резистор. Как сделать предлагал вот эту схему. 2.Но я так и не понял что к чему.
Изображение

koshak, я сделал как вы советовали, только резистор пришлось поставить на 0,6 ом 10Вт и конденсатор фильтра питания на 0,47мкФ. Большим сопротивлением резистор ставить не стал этот и так после 30 сек работы нагревается градусов до 40. 3.Правильно ли я думаю что эта RC цепочка служит фильтром нельзя ли её заменить на LC? Если да то примерно какие параметры катушек?
PS все вопросы сделал под цифрами чтобы не было многоэтажного цитирования :)) :)))
admiral745
Встал на лапы

Сообщение admiral745 »

1N4732A, Стабилитрон 4.7В 1Вт встречно . R5 верхний большее сопротивление R2 нижний меньшее я выше писал какие номиналы. RC цепь что то вроде снаббера помоему забирает излишки мощности , используя LC усугубите ситуацию т.к. возможно выход обратной реактивной мощности в цепь стока(коллектора). VT2 'это интересное новшество вот оно кокрас теоретически должно помочь быстрее призакрыть транзистор(фронта ограничить) (я бы полевик поставил вместо биполяра ) и дополнительно стабилизировал бы и его базу стабилитронами но , пока собирай без этого транзистора. Пробуй пробуй на практике.
http://www.meanders.ru/delitnapr.shtml формулы делителя пересчитаеш сам на 19 вольт там легко и просто.
Zinovaleks95

Сообщение Zinovaleks95 »

admiral745 спасибо, но под какое напряжение рассчитывать делитель?
koshak
Потрогал лапой паяльник
Контактная информация:

Сообщение koshak »

Цепочка из резика и капа действительно является фильтром, срезая резкие всплески напряжения. Если б можно было поставить катушку вместо резика, то все так делали бы давно.
Меня зовут Серёга, если кто не понял.
admiral745
Встал на лапы

Сообщение admiral745 »

Я питаю свой качер от 19В(зарядника ноута) вот от этого и отталкивайся 19в . =) Твой пост выше.
finit333
Прорезались зубы

Сообщение finit333 »

всем привет...помогите пожалуйста отискать схемку качера на лампах г 807 имеется 3таки лампы.заранее товарищи спасибо :) :) :)
Zinovaleks95

Сообщение Zinovaleks95 »

Качер собирается на одном высокочастотном транзисторе.
cap
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение cap »

7.radikal.ru/i438/1111/f1/3ce627487848.gif[/img]

koshak, я сделал как вы советовали, только резистор пришлось поставить на 0,6 ом 10Вт и конденсатор фильтра питания на 0,47мкФ. Большим сопротивлением резистор ставить не стал этот и так после 30 сек работы нагревается градусов до 40. 3.Правильно ли я думаю что эта RC цепочка служит фильтром нельзя ли её заменить на LC? Если да то примерно какие параметры катушек?
PS все вопросы сделал под цифрами чтобы не было многоэтажного цитирования :)) :)))[/quote]
Вообще то рс цепль это еще и токоограничительный балласт
Подвиг для радиотехника - убраться в комнате (на столе под столом, на полках, на полу, и тд).
admiral745
Встал на лапы

Сообщение admiral745 »

г807 - генераторный тетрод скорее VTTC чем качер + ос нормальная.(на флай слетай в соответствующюю тему) R естественно как балласт , жаль автор не указал L на сердечнике или нет, если с сердечником то сопротивление реактивное естесно будет больше чем у фильтрового контура.
finit333
Прорезались зубы

Сообщение finit333 »

извените конечно,просто я в лампах чайник полный (даже не поял ни разу)по этому многово не понимаю.вы сделаете для меня очень много если кинете мне схемку где подробно расписано что и куда.на флай почему-то не получается зайти последнее время.заранее от всей души благодарствую за помощ всех отозвавшихся. :) :)
admiral745
Встал на лапы

Сообщение admiral745 »

НЕ паяли?(как собирать будем?) http://flyback.org.ru/viewtopic.php?p=188716#188716 тут было с 2х ламп получил 2см разряд но оно тебе надо? (1400 витков вторка) (эти лампы не предназначены для такого насилования)(куда не шли ещё 6п36(45), тут тоже есть http://flyback.org.ru/viewtopic.php?t=3 ... sc&start=0 результат 2.5см. С качера получиш больше!( при той же вторичке).
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»