Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
А у кого не будь есть фотки 186-го? Большая редкость, знаете ли. Наверное это мой большой минус, но я интересуюсь только x86 компами.
Пухич писал(а):
Даже были ПК на его базе. И сейчас его АМД выпускает, можно купить.
А ты в курсе что это за зверь?... Он совсем не редкость... но PC-юков на нём вроде не собирали, потому что это не процессор, а микроконтроллер - целый компьютер в одной микросхеме, типа современного АРМа! И ставили их не в десктоп-компутеры, а в различные контроллеры и промышленную автоматику.
У другана их видел, вместе с платами...
Последний раз редактировалось Kotische Чт авг 21, 2008 21:51:38, всего редактировалось 1 раз.
Нет. У EGA выход RGB аналоговый. Еще помню в те времена переделывали ЕГАшные мониторы чтоб к ВГА видеокарте подключать. Вот глянул - ЦАПы там стояли 3 штуки КС1118ПА1. Микрухи датированы 90-м годом.
Мало кто знает, что 186-й процессор вообще существовал, и еще меньше знают о нем что-нибудь подробное... Тем не менее, он был. Созданный в 1981 году и презентованный в первой половине 1982 года, он стал базовым для реализации турборежима. Почти сразу же был создан процессор 188 - преемник 8088. Эти процессоры сохранили базовую архитектуру процессоров 8086/8088, но содержали на кристалле контроллер прямого доступа к памяти (DMA), трехканальный таймер, генератор синхронизации и контроллер прерываний (а зря - "интегралки" народ не любит и по сей день). Кроме того, было добавлено около десятка новых команд и стартовая частота поднялась до 8 МГц. Затем вышли модели с частотами 10, 12.5, 16 и 20 МГц. Процессоры C186/C188 имели средства управления энергопотреблением, были и редкие модификации со встроенными последовательными портами. Кроме того, добавилась парочка новых команд, ускоряющих вызов функций - pusha (Push All) и popa (Pop All), - запись и чтение всех регистров процессора в стек, раньше приходилось возиться с каждым регистром отдельно.
У меня сложилось впечатление, что эти процессоры были созданы не столько для компьютеров, сколько для специальных устройств управления и микроконтроллеров. Но компьютеры на их основе все же были - у меня дома лежит журнал, привезенный в 1983 году мамой из Финляндии, с рекламой компьютеров Nokia на базе 186-го. Правда широкого распространения эти компьютеры не получили. Видимо причины этого кроются в отсутствии качественных нововведений, относительной дороговизне чипа и в замаячившем на горизонте следующем процессоре Intel. Кроме того, встроенная периферия 186-го имела программный интерфейс несовместимый с IBM PC, т. е. для апгрейда писишки он не годился. Одним словом 186-й оказался тупиковой ветвью.
Рейтинг сообщений: 14
Зарегистрирован: Вс июн 01, 2008 00:17:35 Сообщений: 4673 Откуда: Я всего лишь плод вашего воображения...
Рейтинг сообщения:0 Медали: 1
Kotische писал(а):
А ты в курсе что это за зверь?... Он совсем не редкость... но PC-юков на нём вроде не собирали, потому что это не процессор, а микроконтроллер - целый компьютер в одной микросхеме, типа современного АРМа! И ставили их не в десктоп-компутеры, а в различные контроллеры и промышленную автоматику. У другана их видел, вместе с платами...
А ты не догадался еще, что я в курсе?
Это не МК, это интегрированный проц. Я ж уже писал об этом. Типа последних МС68000, КолдФайров и проч. У него памяти нет, портов нет (речь об оригинальных интеловских кристаллах), зато много чего другого. В частности незаменимый контроллер ПДП. Который среди МК только на АРМах и появился впервые. И в ПК 186-е ставили, это я точно знаю, про ККМ на их базе знакомый кассовик рассказывал, а вот промконтроллеров на их базе я как раз таки не видел никогда (то ли дело 8085 - популярнейший в управлении проц), но подозреваю, что есть. В 80-х много чудовых ПЛК выпускалось, могли и на 186-м сделать что-то.
Кстати, появились эти микрухи по вполне понятной причине - интеловцы решили объединить в одном кристалле все, что можно, полагая, что это будет хорошо с точки зрения размеров и дешевле. С ценой не вышло. Память в него не положили по понятным причинам - она тогда была зело дорога и велика. Сопроцессор тоже было дороговато ставить в массовую микруху.
....А вот ссылочка на даташит того трайдента. Серый_ , обязательно перед прочтением (если читать захочешь), мыслеленно для себя ещё раз вспомни чем отличается VGA от SVGA. А потом прочитай даташит (а не только заглавие), как минимум (IMHO), тебя это потешит.
_________________ Скелет колобка состоит из черепа.
....А вот ссылочка на даташит того трайдента. Серый_ , обязательно перед прочтением (если читать захочешь), мыслеленно для себя ещё раз вспомни чем отличается VGA от SVGA. А потом прочитай даташит (а не только заглавие), как минимум (IMHO), тебя это потешит.
Ты Аксель по моему вообще ни в чём не волокёшь. А только прикидываешся волокущим. А на вопрос ответить "как есть?" либо не отвечаешь либо подсовывашь не рабочий даташит! Все SVGA начинаются с 800х600. Эта тянет только 640 (или 720 но в MDA режиме).
Ты Аксель по моему вообще ни в чём не волокёшь. А только прикидываешся волокущим. А на вопрос ответить "как есть?" либо не отвечаешь либо подсовывашь не рабочий даташит! Все SVGA начинаются с 800х600. Эта тянет только 640 (или 720 но в MDA режиме).
Ну и чё ты за даташит скачал, и к какой видяхе (к своей или к той что на фотографии )?
Впёрлось попервах в разрешение. Так вот:
Я читаю тот даташит, там написано
Цитата:
.... Supports 800x600, 1024x768.....
_________________ Скелет колобка состоит из черепа.