Появляются помехи через 1 минуту после включения
- krestic
- Родился
Появляются помехи через 1 минуту после включения
Усилок играет ровно минуту, потом начинает быстро нарастать треск и шум. Выключаешь- тут же включаешь- играет еще минуту. Есть идеи где копать? Кондеры? Трансформатор?
Есть одно смущение. На этикетке трансформатора, написано 10в и 13в(см фото). По факту выдает 14,5В на обе линии. Усилок ручной, мелкосерийной сборки, поэтому, может они просто 10В не использовали?
Есть одно смущение. На этикетке трансформатора, написано 10в и 13в(см фото). По факту выдает 14,5В на обе линии. Усилок ручной, мелкосерийной сборки, поэтому, может они просто 10В не использовали?
- Вложения
-
- IMG_20120404_175914.jpg
- (62.95 КБ) 488 скачиваний
[i][size=85][color=#0080BF]Понятна мысль моя неглубокая?[/color][/size][/i]
- Реклама
Re: Появляются помехи через 1 минуту после включения
Если выложите хоть что-то, похожее на схему - людям проще будет. Противовозбудная цепь из резистора и кондёра (цобель, зобель) есть на выходе?
- Sergiiko
- Это не хвост, это антенна
оставь трансформатор в покое!!!
если нет ощутимого нагрева,во время проявления дефекта,и сильных изменений напряжений...
если нет ощутимого нагрева,во время проявления дефекта,и сильных изменений напряжений...
- krestic
- Родился
Если б была схема, сразу бы выложил. Но ничего разузнать не удалось, кроме того, что усилок(ну это домашний кинотеатор в одном блоке) собирался здесь, в Дании, в ручную(видно по пайке). Вобще я его на мусорке нашел. Штуковина выглядит солидно, поэтому хотелось бы починить. Надежды на перегоревший предохранитель или беременные кондеры не оправдались, к сожалению:(
Фото платы поможет делу?
Фото платы поможет делу?
- krestic
- Родился
вот мануал только есть, чтоб вы себе примерно представляли об чем реч. http://www.unisupport.net/download/5052 ... manual.pdf
- Реклама
Фото лишним определённо не будет. Только старайтесь "в фокусе" снять. Сторона деталей, пайки и в области всего, что прикручено на радиаторы
Если домашний кинотеатр, то много каналов, как я понимаю. Все сразу так себя ведут? Или какой-то один-два из шести-восьми, например?
PS: пока писал - вы дописали. Посмотрел, каналов много. Было бы отлично, если бы я хотя бы знал, что там это за язык
Но хоть понятно, что это.
Если домашний кинотеатр, то много каналов, как я понимаю. Все сразу так себя ведут? Или какой-то один-два из шести-восьми, например?
PS: пока писал - вы дописали. Посмотрел, каналов много. Было бы отлично, если бы я хотя бы знал, что там это за язык
- только "прокладку" менять! Хоть бы ЧТО-ТО осознанно проверил ....krestic писал(а): Есть идеи где копать? Кондеры? Трансформатор?
- krestic
- Родился
тадам!

Каналы, вроде все сразу шипят. Сам звук начинает затихать, замещаясь треском. Наверно, в конце концев останется один треск. Или просто все стихнет. Завтра проверю, сейчас ребенок спит.
А язык в мануале- датский. Могу перевести, если что-то конкретное интересно. Но там простой мануал, как включить, выключить и т.п.
Каналы, вроде все сразу шипят. Сам звук начинает затихать, замещаясь треском. Наверно, в конце концев останется один треск. Или просто все стихнет. Завтра проверю, сейчас ребенок спит.
А язык в мануале- датский. Могу перевести, если что-то конкретное интересно. Но там простой мануал, как включить, выключить и т.п.
krestic а кондеры не обязательно должны вспухнуть. Может в каком емкости 10% осталось. Выпаивай проверяй те большие по питанию.
Вероятнее всего - проблемы по питанию. Смотреть(менять) - диоды, электролиты, и т.д.
я кот - сам по себе.
- evgeniy-k
- Держит паяльник хвостом
- Контактная информация:
а может лучше сначала прогуляться до магазина и мультиметр купить?PETRO писал(а):Смотреть(менять) - диоды, электролиты, и т.д.
Если в Дании такие богатые свалки, там же и мультиметр лежит. 
- krestic
- Родился
К чему эта милая сатира?
Вы думали я напряжение измерял прикладывая палец? Есть у меня мультиметр. Все что мог поизмерял, прозвонил. Только емкость больших электролитов измерить нечем. Поэтому просто заменю.
-
fedyaok
- Поставщик валерьянки для Кота
Что там за микрухи стоят? Две, не на радиаторах. Перепиши, пожалуйста и выложи.
Да, все давай.
Да, все давай.
А в теме только про трансформатор и датский язык.krestic писал(а):К чему эта милая сатира?Вы думали я напряжение измерял прикладывая палец? Есть у меня мультиметр. Все что мог поизмерял, прозвонил.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
-
fedyaok
Чумак, да не гноби ты человека. Дай нормальный человеческий совет.Чумак писал(а):А в теме только про трансформатор и датский язык.krestic писал(а):К чему эта милая сатира?Вы думали я напряжение измерял прикладывая палец? Есть у меня мультиметр. Все что мог поизмерял, прозвонил.
Он фотки выложил, думай.
Ты не должен просить! Это он должен умолять, чтобы ты сказал, хорошее напряжение или нетfedyaok писал(а):Что там за микрухи стоят? Две, не на радиаторах. Перепиши, пожалуйста и выложи.
Да, все давай.
-
fedyaok
Да мне пофиг, просит он или нет, разве не интересно разобраться в проблеме.Андрей_Р писал(а):Ты не должен просить! Это он должен умолять, чтобы ты сказал, хорошее напряжение или нетfedyaok писал(а):Что там за микрухи стоят? Две, не на радиаторах. Перепиши, пожалуйста и выложи.
Да, все давай.
Да, он не сделал, как требует устав форума, но как-то по-мягче надо общаться с такими новичками. В этом будет плюс Нам.
Мы сами развиваемся на этом.
Раз мультиметр есть, то диоды исключаем из подозрений, а емкости можешь проверить подтыкая к ним другую емкость, даже на половину меньшую. Напруга у тебя маленькая, сильно щелкать и пугать не будет. ДерзайТолько емкость больших электролитов измерить нечем. Поэтому просто заменю.
-
fedyaok
Ни в коем случае с усилителем мощности такого делать нельзя. При подключении разряженного конденсатора в цепь с напряжением будут возникать всевозможные переходные процессы, в том числе и очень нежелательные и опасные для выходных каскадов. Такое можно делать в предварительных усилителях и то, при постоянной поломке, ну скажем, фон, слабый сигнал и т. д.Maklesha писал(а):Раз мультиметр есть, то диоды исключаем из подозрений, а емкости можешь проверить подтыкая к ним другую емкость, даже на половину меньшую. Напруга у тебя маленькая, сильно щелкать и пугать не будет. ДерзайТолько емкость больших электролитов измерить нечем. Поэтому просто заменю.