Естественно.O-LED писал(а):так и вижу, крупный производитель ищет разработчика в барахолкеУ него наверняка есть целый отдел конструкторов в штате.
Но чтоб попасть в хороший отдел надо быть хорошим кодером
Естественно.O-LED писал(а):так и вижу, крупный производитель ищет разработчика в барахолкеУ него наверняка есть целый отдел конструкторов в штате.
Эм... Вы в это верите?быдлокодер сделает тоже самое(без глюков)
Это в вольном творчестве задача и инструмент сводятся по каким то идейно-личным симпатиям.ibiza11 писал(а):Если не брать конкретно AVR, а рассматривать 8-битки и 32-битки, то я считаю, что для каждой задачи - свой инструмент и ни одна из этих архитектур не будет вытеснена другой.
В SVDR (судовые "черные ящики", в частности Kelvin Hughes) - контроль простейших клавиатур с подсветкой (3-4 клавиши), радары - можно сказать, то же самое; EPIRB (спутниковые аварийные радиобуи - некоторые модели) - в качестве MPU.Satyr писал(а):p.s. захакал, где кроме паяльных станций часто АВРы обитают - в простеньких блоках ESC для RC моделей

На НИОКР денег не дают, вот и клепается на старой базе. Комплектующие не в дефиците пока что? Вот и шиш вам, а не деньги на разработку. =)Satyr писал(а):Каких оно годов проектирования ?

Я про это и пытался сказать.Да плевать на это, если он дешевле. В моём колхозе самый дешёвый SMT32 стоит почти столько же, сколько и мега8. Ну вот и зачем мне в самоделку покупать мегу8?
Да им все бестолку.hybroid писал(а):Я про этот арм, кстати, и говорил выше. Тут велись речи про радиогубителей и самоделки.. Ну вот и почему его не ставить даже в самоделки? Так сложно запаять этот корпус?
Херня это всё. Там SQL былSatyr писал(а):чтоб кодить под АРМ надо знать
Чем больше таких мыслей - тем лучше. Мне тоже рассказывают, что python и django (или pylons) - это слишком круто для большинства разработок в вебе. Вот пока большинство не осиливает их - мне даже лучшеNiTr0 писал(а):При разработке устройств еще учитывается стоимость разработки ПО.
А где, кстати те самые готовые и проверенные библиотеки от внятных производителей для ARM ?NiTr0 писал(а):При разработке устройств еще учитывается стоимость разработки ПО. В которую входит и опыт работы с архитектурой, и уже готовые наработки/библиотеки. От того меги еще долго будут жить
В поставке дофига, а что ?hybroid писал(а):Вот прорвалоА под AVR много библиотек? Именно нормальных, вменяемых библиотек, а не кусков кода, разбросанных по всему миру и частенько - сомнительного вида.
Я вообще не понимаю, как можно без изоляции себя от конкретного железа работать.hybroid писал(а): Вообще не поймёшь.. То надо наоборот знать кучу стандартов и либ, включая SQL. То этих либ нетуВот лежит у меня древний дисплей от Siemens SX1. К нему я нашёл исходник в форке ядра линукс, хотя и искал пример работы под AVR
Под AVR нашёл только кучу постов на форуме.
Там же, где и готовые библиотеки от производителей для прочих семейств. Производитель редко об этом заботится, максимум выкладывая аппноуты (типовое решение типовой задачи, на универсальность никоим образом не претендующее).Nixxi писал(а):А где, кстати те самые готовые и проверенные библиотеки от внятных производителей для ARM ?
За 2-3 дня реально написать довольно сложный алгоритм (конечный автомат с эдак 8-9 состояниями, эдак 6-7 входными сигналами, работающий с АЦП, да еще и с заделом на прикручивание RS232), на ассемблере. Для AVR ессно, с ARM у меня пока опыта нет.Nixxi писал(а):Можно взять контроллер и за 2-3 дня "с нуля" получить работающее устройство.
Нет, не адронный коллайдер, что-то попроще. Что-то что реально нужно тут и сейчас.
То, за что прям сейчас заплатят приличных денег.
Заметьте, речь о днях при отсутствии опыта, вопли из серии "да я за 10 минут тут могу" - это обман начинающих,
они точно не смогут и все это понимают.
А я не понимаю, как можно вообще разрабатывать что-либо под эмбеддед платформы, и при этом приходить в ужас от мысли о необходимости работать с периферией...Nixxi писал(а):Я вообще не понимаю, как можно без изоляции себя от конкретного железа работать.
Этож мазохизм какой-то с регистрами... нет, ну ради производительности можно, но кому она
такой ценой нужна ?
Загуглил ради интереса. Монитор порвало от ссылок. Не проверял, конечно, но думаю рабочих там немало.Вот где начинающему разработчику взять для ARM готовые библиотеки для простых вещей, 1wire, всякие lcd, итд итп ?
Потому, как "через полгода и на 10 байт короче" не надо... надо прямо сейчас и чтобы работало.
А кто-то прям приходил в ужас ?NiTr0 писал(а):А я не понимаю, как можно вообще разрабатывать что-либо под эмбеддед платформы, и при этом приходить в ужас от мысли о необходимости работать с периферией...Nixxi писал(а):Я вообще не понимаю, как можно без изоляции себя от конкретного железа работать.
Этож мазохизм какой-то с регистрами... нет, ну ради производительности можно, но кому она
такой ценой нужна ?