А комповый БП-многие жалуются- бьется током
В любом случае- поздравляю с победой
Спасибо! (давно не забегал)Pinky2 писал(а):Да, 7-7 открыл, все гуд![]()
А комповый БП-многие жалуются- бьется током. причина вероятно, во вх. фильтре- мог вполне из за этого и резюк в обрыв уйти....
Спасибо! (давно не забегал)Pinky2 писал(а):Да, 7-7 открыл, все гуд![]()
А комповый БП-многие жалуются- бьется током. причина вероятно, во вх. фильтре- мог вполне из за этого и резюк в обрыв уйти....

Большое спасибо за помощь но я уже там был.. это не моя схема.. номиналы не совпадают с номерами элементовconler писал(а):
conler, Спасибо за совет! к сожаления под руками есть только ещё один мультиметр вышедшей из строяconler писал(а):Koшаpa, схема у них одна, исполнение различается. Ставь большой переключатель на "больное" положение и другим прибором прозванивай что и куда от входной клеммы идет. Другим глазом смотри на принципиалку и "узнавай" соответствующие цепи. Что тут сложного? Делов на 15 минут.
информация не может не радовать но на сгоревшем R31 первая цифра 1 а остальные кажеться 000, от всех цифр верхушки остались..conler писал(а):Судя по фотке там должны быть 0.99Ом, 9.0Ом, 90Ом
может так?Koшаpa писал(а):не очень понимаю на самой схеме как работает большой переключатель
Думаю что так..conler писал(а):может так?Koшаpa писал(а):не очень понимаю на самой схеме как работает большой переключатель
Судя по фотографиямKoшаpa писал(а):информация не может не радовать но на сгоревшем R31 первая цифра 1 а остальные кажеться 000, от всех цифр верхушки остались..conler писал(а):Судя по фотке там должны быть 0.99Ом, 9.0Ом, 90Ом
О, спасибо огромное.. Вы мне очень помоглиconler писал(а):Судя по фотографиям (и следуя здравому смыслу) "кажущиеся" 1000 это 1000R, а 101=100Ом.Koшаpa писал(а): информация не может не радовать но на сгоревшем R31 первая цифра 1 а остальные кажеться 000, от всех цифр верхушки остались..
считаем параллельное соединение... 1/R = 1/R1+1/R2 = 0,01+0,001 = 0,011
R = 1/0,011 = 90,91 Ом (приблизительно). Тобишь резюк 1кОм ставится в параллель стоомному для уменьшения сопротивления последнего и калибровки. Советую поступить соответствующе.
Потомучто второй вариант скорее всего верный!!!Koшаpa писал(а): Интересно почему разработчики, R31 поставили в большем корпусе чем R30, через него так понимаю идёт меньшей ток, и почему первым вишел из стоя именно он (R31)..
conler писал(а):Потомучто второй вариант скорее всего верный!!!Koшаpa писал(а): Интересно почему разработчики, R31 поставили в большем корпусе чем R30, через него так понимаю идёт меньшей ток, и почему первым вишел из стоя именно он (R31)..
conler писал(а):Да, всё указывает на второй вариант - и что первым выгорел и что бОльшего размера и то что нулей количество "высокоточное" на основных резюках. Как пить дать, второй вариант.