MerK писал(а):
Теперь осталось сделать только подогрев как у чипа. Может кто то уже делал или есть идеи ?
Сам не делал, нагреваю воду вне ёмкости с травильным раствором, куда погружена собственно эта ёмкость.
Если же хочется подогревать внутри ёмкости с раствором, то можно разместить спиральку нагревательного элемента, да даже из резисторов, размещённых в пробирке. Закупорить конец можно резиновой пробкой и для верности обжать термокембром.
Если травильная ёмкость не заужена, то можно попробовать разместить кипятильник ~220 для стакана (125-250 Вт) в колбочку соответствующего диаметра. Закупорить как в случае с пробиркой. Подозреваю, что должно получится.
В качестве эксперимента, можно пробовать заполнить 2\3 пробирки или колбы маслом. Переворачивать её вряд ли будут, а динамика передачи тепла существенно улучшится.
Если в пробирке или колбе будет создаваться давление, выталкивающее пробку, то можно вывести через неё трубку-отдушину.
Если достаточно опыта для расчёта самодельного нагревательного элемента и нет страха перед творчеством, то в качестве защитного кожуха и посредника теплопередачи можно использовать стеклянную трубку небольшого диаметра, один из концов которой аккуратно нагреть до красна и сжать плоскогубцами, вставить самодельный нагревающий элемент. Второй конец трубки можно нагреть и согнуть под прямым углом или как надо.
КАР. Нагрев и формовка стекла требует опыта и сноровки.

И глаза берегите, что бы не повредило, если лопнет. Лучше работать в очках.

Есть "левые" методы, например:
_Использовать длинноколбовую лампочку накаливания в качестве нагревателя. Тогда надо лишь хорошо герметизировать цоколь или соединения с контактами эпоксидкой, жидким стеклом или даже цементом.
_Погрузить в травильню стеклянную или даже пластиковую спираль и прогонять по ней теплоноситель, подогревая его по датчику температуры в растворе.
_Подавать воздух для пузырьков - подогретым.