Речь про это Вольтметр-амперметр-ваттметр, «ДЖИН»V1.0 Меню попробуйте в протеусе заценить, если станет ясно, опишите поподробней А вольтметр подключается ПАРАЛЛЕЛЬНО, а вот амперметр в разрыв цепи т.е ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО.
Открыта удобная площадка с выгодными ценами, поставляющая весь ассортимент продукции, производимой компанией MEAN WELL – от завоевавших популярность и известных на рынке изделий до новинок. MEAN WELL.Market предоставляет гарантийную и сервисную поддержку, удобный подбор продукции, оперативную доставку по России.
На сайте интернет-магазина посетители смогут найти обзоры, интересные статьи о применении, максимальный объем технических сведений.
C@at Наверное прога написана для дисплея на кирилеце. Поэтому в протеусе непонятные символы - не очень понятно меню. На ебее покупал индикаторы и ни одного русского не оказалось. Может есть смысл сделать прошивку для латиницы?
Продукция MOSO предназначена в основном для индустриальных приложений, использует инновационные решения на основе более 200 собственных патентов для силовой электроники и соответствует международным стандартам. LED-драйверы MOSO применяются в системах наружного освещения разных отраслей, включая промышленность, сельское хозяйство, транспорт и железную дорогу. В ряде серий реализована возможность дистанционного контроля и программирования работы по заданному сценарию. Разберем решения MOSO
подробнее>>
Девайс понравился-будем собирать.И понравился за счет менюхи и доп вольтметра. Но опять не все есть что хотелось-бы. А хочетсья еще и терморегулятора, чтобы влючать кулер на охлаждение радиатора, ведь токи по максимуму не хилые. Уважаемый C@at можно ли доработать програму для этого, ведь не все ножки контролера задействованы. Такая доработка заинтересовала бы многих.
aon к сожалению по такой же причине не выписываю себе индикаторы из китая...... Переделать на латиницу? Чесно говоря, прилично времени на это надоть потребить..... Если вы возмёте на себя эту часть дела , и укажите где какую надпись заменить и соответсвенно чтобы в заменяемом было такое-же количество букоф (знакомест) , тогда сделаю, а иначе там слишком много творчества чтобы сделать корректно замену... В протеусе легко разобратся с этим меню. Если при симуляции проекта в proteus'е некорректно отображаются символы кириллицы на ЖКИ, то для правильного отображения кириллицы на ЖК индикаторе распаковать библиотеку LCDrus.zip в папку models proteus'а. kalyn Если вы имеете в виду терморегулятор с датчиком DS18x20, то нет, такую доработку я делать не буду, из "политических" сображений, тут и так никакого быстродействия для релейной защиты, а DSка ваще ее добьет
А можно к нему прикошачить многоканальность? Хотелось бы встроить такую схему в компьютер и видеть реальные значения напряжений и потребляемый ток по 3.3В 5В и 12В
kalyn да уж..., сказано но мой "политическй" вгляд от это не изменился Bear2011 многоканальность? ранее я сделал несколько измерителей попроще , посмотрите , может из готового, что будет по вкусу..
А можно посмотреть на исходники 6 канального измерителя? В принципе к нему хотелось бы единственное дополнение три амперметра. Но я так понимаю можно ведь сделать три ОУ с токовыми шунтами и коммутировать уже выходы этих ОУ либо полевиками с низким сопротивлением канала либо аналоговым мультиплексором А измерение напряжение сети и температуры весьма приятные дополнения
Да и еще вопрос какова мощность токового шунта? Я видел схемы цифровых амперметров до 30А но там размеры шунта меня не устроили. Шунт из ребристого аллюминия который при помощи пропилов доводится до нужного сопротивления
Да зачем вам исходник, тем более он весь на украинском языке , для учебных целей он не годится , заведет науку в тупик.... Тут главное идея, идея в статье описана русским языком. А остальное, пути реализации, эт уже дело техники, и варианты осуществления этих путей - куча
Если кто будет использовать двухдиапазонный вольтметр, номиналы в схеме нужно изменить, первый диапазон (от 0.00 до 9.99V) показания были занижены из-за стабилитрона 5,6V, теперь стабилитрон 9V , и далее через 51ком излишек напряжения будет погашен защитными диодами , встроеными в МК на каждом порту.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 35