Паяльная станция ZD-931
- котофей
- Первый раз сказал Мяу!
Паяльная станция ZD-931
Стоит ли покупать паяльную станцию ZD-931 ? Работал ли кто с ней ?
- Реклама
- котофей
- Первый раз сказал Мяу!
Я кое-что накопал в Сети, но хотелось бы узнать о надёжности станции...
- Вложения
-
- Паяльная станция.rar
- (55.7 КБ) 1019 скачиваний
- Колян
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
не работал с такой но скажу, что не всегда лучше то что дороже. у нас на работе станции разные в основном китайские аналоговые и нечего работают. есть одна цифровая китайская так на ней фен безшимный турбинка стоит прямо в ручке. классная вещь себе такой хочу. у меня китайская аналог. станция лет восемь работает и ещё послужет. а у напарника модная немецкая ERSA работала хорошо но мне ненравится жало не удобное и вобще она сгорела правдо починили, дальше работает. так что надо пробывать тут дело привычки, а первый раз если то брать среднего ценового класса как практика показала к чему привыкнеш то и будет лучшим. да, сразу нужно узнать есть ли комплектующие для станции, если нет то лучше не брать.
это не канифоль, это души умерших транзисторов.
-
мастер-ломастер
- Открыл глаза
- котофей
- Первый раз сказал Мяу!
Эта станция у нас ( г. Курск) стоит 2500 руб. Станция, кстати, китайская...
А на работе у нас станции Weller , по внешнему виду один к одному с ZD-931.Так вот мне приходилось работать с двумя станциями и все они были с дефектами... Одну я разобрал нашёл "холодную пайку"+ "непропай" ( после ремонта теперь работает отлично) а во вторую не полез-всё равно не моя -придётся отдавать. А фирма-то знаменитая...
Что касаемо насадок, притащу с работы-паяльники почти близнецы-братья...
А на работе у нас станции Weller , по внешнему виду один к одному с ZD-931.Так вот мне приходилось работать с двумя станциями и все они были с дефектами... Одну я разобрал нашёл "холодную пайку"+ "непропай" ( после ремонта теперь работает отлично) а во вторую не полез-всё равно не моя -придётся отдавать. А фирма-то знаменитая...
Что касаемо насадок, притащу с работы-паяльники почти близнецы-братья...
- Реклама
-
мастер-ломастер
- Открыл глаза
- Phantom_110
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
-
мастер-ломастер
- Открыл глаза
- Phantom_110
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
- Колян
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
а рукоять паяльника точить, а ТЕН купить, а транс купить (ИБП (SMPS) тоже ещё собрать нужно), а корпус сделать, схему выбора температуры сладить, да ещё настроить + хз что ещё. легче купить да и насадки заводские живут дольше т.к. температуру держут большую чем медь например. а из чего точить насадки самому даже не могу предположить. ну хотя "знакомый фрезеровщик" наверно знает.
это не канифоль, это души умерших транзисторов.
- Pavel_1978
- Опытный кот
Я пользуюсь такой: http://www.service-gsm.ru/production/15 ... ring/3015/ очень удобно места мало занимает, и стоит не дорого брал год назад порядка 1,5 т.р.
А самодельную сделать за такие деньги врядли получится.
И тоже считаю что такие вещи как АВОметр и паяльник должны быть обязательно заводские, хотя в детстве из резистора ПЭВ делал паяльник потому что не купить было.
И тоже считаю что такие вещи как АВОметр и паяльник должны быть обязательно заводские, хотя в детстве из резистора ПЭВ делал паяльник потому что не купить было.
- ANDROID
- Встал на лапы
- Контактная информация:
протистуюPavel_1978 писал(а):Я пользуюсь такой: http://www.service-gsm.ru/production/15 ... ring/3015/ очень удобно места мало занимает, и стоит не дорого брал год назад порядка 1,5 т.р.
- Вложения
-
- payalnay stanciy.JPG
- (25.22 КБ) 1386 скачиваний
- Pavel_1978
- Опытный кот
С феном для пайки горячим воздухом? Независимой регулировкой паяльника и фена - сомневаюсь, к томуже девайс ссылку на который вы даете тоже ведь чемто паять нужно))).протистую зборка в домашних условиях вот такой паяльной станции обойдётся в 700 рубликов
То что изображено на фотографии (просто паяльник) в том же магазине - 500р. Отдельно фен - 700р.