только покупателей на такую цену нету. разве что под производство берут.Гефестион писал(а): Хех, ИН-18 просто так не валяются, в отличие от ИН-1Сейчас ИН-18 - жуткий дефицит, цена одной лампы от 700 руб и выше...
Часы на газоразрядных индикаторах
- Реклама
У нее размер 193х193.Fart_1985 писал(а):Одна ИГПП - 32/32 по размеру 198х143 мм.
Ученье - свет, а неученье - чуть свет, и на работу.
||||||||||||||||||||||||||||||| ЛК
-20 -10 -5 -3 -1 0 +1 +2 +3 +6 dB
||||||||||||||||||||||||||||||| ПК
||||||||||||||||||||||||||||||| ЛК
-20 -10 -5 -3 -1 0 +1 +2 +3 +6 dB
||||||||||||||||||||||||||||||| ПК
придётся делать брутально, в лоб.SLvik писал(а): И 33х12=396 диодов и один стабилитрон.
И ещё 33х2=66 портов контроллера для управления ими.
66 портов не нужно, уж clock-то можно объединить. но 33+1 всё равно много...
а раз статика, может даже и без стабилитронов работать будет, за счёт отсутствия связи ионизации одной лампы на другую. только подобрать напряжение источника придётся.
похоже, предстоит куча опытов
спасибо
Сделать хотел грозу, а получил КоЗу
А что я добавлю, когда Гефестион мою схему уже расписал.Fart_1985 писал(а):А как мне найти SLvika,не подскажете?
Очень нравится неон

Мой проектик часиков с термометром на любых 6ти газоразрядных лампах + куча функций
Ещё один - попроще

Светодиодный проект

My video on youtube nic SLvik78
Мой проектик часиков с термометром на любых 6ти газоразрядных лампах + куча функций
Ещё один - попроще
Светодиодный проект
- Реклама
ууу народ понафлудили, я с 800-й страницы потерялся)
Быстро, Качественно, Недорого.
Выбрать можно только 2 варианта.
Выбрать можно только 2 варианта.
Стабилитроны в любом случае нужны.Coolish писал(а):а раз статика, может даже и без стабилитронов работать будет,
Неизвестно сгорит 2090 без них или нет.
А если вы хотите часики собрать - объедените ваши неонки в сегменты и вам меньше микросхем потребуется.
Как тут к примкру:
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?p=332960#p332960
Очень нравится неон

Ещё один - попроще

Светодиодный проект

Ещё один - попроще
Светодиодный проект
Как можно сделать статику на такой панели? Это ведь матрица- 32 линии анодов, 32 линии катодов, на пересечениях находятся пиксели. Так что развёртка необходима.Coolish писал(а):а раз статика, может даже и без стабилитронов работать будет
Фак, кот грызёт провод! Сейчас его ударит либо током, либо тапком! ))
Гефестион он вообщето про неонки пишет, а не про ИГГ-32Х32.
Ты путаешь немного.

Ты путаешь немного.
Очень нравится неон

Ещё один - попроще

Светодиодный проект

Ещё один - попроще
Светодиодный проект
Гефестион имеет в виду, что матричное включение возможно только на динамике. Иначе придется управлять всеми 400 катодами по отдельности.
Я бы делал динамику. Надо выяснить напряжение зажигания этих неонок - проблемы есть только если оно достаточно высокое. Иначе обычная конфигурация - Bu2090 на катодах и 74hc164 + анодные ключи. Развертку само собой надо делать по строкам, чтобы яркость была больше.
Я бы делал динамику. Надо выяснить напряжение зажигания этих неонок - проблемы есть только если оно достаточно высокое. Иначе обычная конфигурация - Bu2090 на катодах и 74hc164 + анодные ключи. Развертку само собой надо делать по строкам, чтобы яркость была больше.
Giggity giggity goo!
сваял часы на ин14
Схемотехника все та же attiny2313 ds1307 ne555 
нууууууу.., батенька, это еще только пол дела.........., часами они будут называтся когда вы их в корпус запихаете
а пока это можно сказать так......, заготовка-прототип
а пока это можно сказать так......, заготовка-прототип
Tell Me The Truth
а корпуса не будет
, есть у меня уже ин12б в корпусе, для ин8-2 корпус делаю, а это специально задумка была, сделаю стоечки и поставлю так, все на одной платке, мне просто так захотелось 
один из авторитетных старожилов здешних мест говаривает, что устройство должно работать не в принципе а в корпусе !!!!
с эти крайне трудно не согласится !
с эти крайне трудно не согласится !
Tell Me The Truth
Не припомню точно,кажись журнал 70-80-ых,если надо могу поискать!Термит писал(а):Fart_1985 А номер журнала со схемой часов не припомните ???
Да точно,148 мм. это расстояние от центров крепёжных отверстий,видел чертёжный рисунок.ALEXLAB писал(а):У нее размер 193х193.Fart_1985 писал(а):Одна ИГПП - 32/32 по размеру 198х143 мм.
Гефестион,добрый человек?Он случаем не выкладывал свою схемку на форуме?SLvik писал(а):А что я добавлю, когда Гефестион мою схему уже расписал.Fart_1985 писал(а):А как мне найти SLvika,не подскажете?
Точнее вашу?Fart_1985 писал(а):Гефестион,добрый человек?Он случаем не выкладывал свою схемку на форуме?SLvik писал(а): А что я добавлю, когда Гефестион мою схему уже расписал.
А я схему не рисовал. Я свою панель пока что только проверил, но устройство управления к ней не делал. И в ближайшее время вряд ли сделаю- мне бы хоть часики наконец-то осилить 
Фак, кот грызёт провод! Сейчас его ударит либо током, либо тапком! ))