Пушка Гаусса
- Реклама
Re: Пушка Гаусса
Алюминий не магнитится! токи фуко его не вытолкнут, а могут только разогреть))леня писал(а):что если патрон сделать алюминиевым а на обмотку подать переменку (килогерц допустим) типо в алюминии токи фуко будут и её выталкнет
чтоб кучю кондёров не брать
http://ru.wikipedia.org/wiki/Вихревые_токи
точно нагревают.
алюминий аж как угорелый от нагрева подскакивает
http://www.youtube.com/watch?v=HWnnFRLuQv0
Огурцы+Молоко=Консервы
не соединяй конденсаторы последовательно для подзарядки, так тебе понадобится источник на несколько киловольт! Чем выше напряжение на конденсаторах тем выше кпд. Вспомните эквивалентную схему конденсатора с двумя резисторами и индуктивностями, так вот для нас важно внутреннее сопротивление конденсатора, оно показывает максимальный ток, что сможет отдать конденсатор. Я со знакомым провери небольшой расчет(ещё год назад) и пришли к выводу, что конденсаторы нужно заряжать на 400В-600В для первой ступени.mixon46 писал(а):я тут набросил картинку гаус пушки с четырмя катушками для ускорения пули.
Обдумывал как сделать чтобы в нужный момент каждая катушка быстро отключались от конденсатора, но тиристоры не подходят для этого, а транзисторов не хватит по параметрам, с такими мыслями я забросил свой гаусган до лучших времен. Подбирать конденсаторы под каждую пулю нужно, и если емкости много, то по вылету с одной ступени включается следующая а предыдущая ещё удерживает пулю, отсюда снижение скорости. Я со знакомым просмотрели кучу видео с готовыми пушками гаусса и поняли, что пока направление бесперспективно...
Кто подскажет ключи, которые можно управлением открыть и закрыть, напряжения от 800В, ток импульсный 2000А+? Тиристоры закрыть целое горе, интересно может кто из Вас решил эту проблему в гаусгане так чтобы он был переносным?))
- Реклама
схему в студию))ПУЛЕМЕТ писал(а):точно нагревают.
Как я понял там через тиристо Т161 три последовательно подключенные конденсаторы коротятся на катушку, в видео автор только подаёт управление, что за фигня на заднем плане(какие-то бумажные конденсаторы и что-то черное) По звону пластин об пол скажу сразу, что это была сталь или жестянка, алюминий не так звенит.
Не понятно устройство катушки, вижу шины, а как и на чем намотано не понятно...
Я так и не пойму как он запустил их "в космос", может кто обьяснит?
Алюминевая пластина была между двумя пластинами жести, это как статор в асинхронном двигателе))
http://cs302403.userapi.com/u95669190/1 ... 8ff0b1.jpg
схема
это были люминьки из старых приборов. детали корпусов.
к асинхронному двигателю это никакого отношения не имеет.
принцип работы схож и только.
вихревые токи наведенные индуктором создают своё магнитное поле направленное встречно полю индуктора, а встречные поля отталкиваются. вот и всё.
схема
точно это был силумин или дюраль.алюминий не так звенит
это были люминьки из старых приборов. детали корпусов.
к асинхронному двигателю это никакого отношения не имеет.
принцип работы схож и только.
вихревые токи наведенные индуктором создают своё магнитное поле направленное встречно полю индуктора, а встречные поля отталкиваются. вот и всё.
Огурцы+Молоко=Консервы
- Kot-kilovolt
- Вымогатель припоя
по индуктоганам:
можно и так
http://www.youtube.com/watch?v=GFuym9dLA04
или так
http://www.youtube.com/watch?v=gvTEj8x0c2s
не только подскакивает , но и пробивает
можно и так
http://www.youtube.com/watch?v=GFuym9dLA04
или так
http://www.youtube.com/watch?v=gvTEj8x0c2s
не только подскакивает , но и пробивает
-
smihan99
- Электрический кот
раздобыл оптопару. может подскажете схемку для использования ее в гауссе (переключение второй ступени). есть микра к155тл2 (2шт) и рассыпуха.
"Не спорьте с идиотами, не то вы опуститесь до их уровня и они задавят вас своим опытом." (с) Марк Твен
ну сначала нужен гаусс одноступ.
а такого нет в наличии.
тиристоры нужны.
конденсаторы.
провод обмоточный.
а микра и рассыпуха НЕ_НУЖНА
а такого нет в наличии.
тиристоры нужны.
конденсаторы.
провод обмоточный.
а микра и рассыпуха НЕ_НУЖНА
Огурцы+Молоко=Консервы
- просто КОТ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Ув. граждане ПУЛЕМЁТ, Смихан99 и МЕУ. Я не админ и не модератор. Но я очень уверен, что если Ваша бойня между добром и злом, перенесённая сюда из сайта НЬЮВЕАПОНС продолжится и тут, то бан получат все трое. Одно дело помочь, другое упрекнуть, а третье -- поливать помётом молодого барсука! Мы догадываемся, что Смихан мог Вас ТАМ чем-то достать, но здесь продолжать публичные экзекуции не стоит. Проявите рассудок и отстаньте от человека. Будет продолжать еретиковские деяния тут, с ним будут разбираться. Но не Вы и не я. А мудрая администрация форума. На этом всё!
Оффтоп убрал. Будут рецидивы - будут применяться санкции.
ну тогда моя очередь задавать вопрос.

есть такой график. I это ток U это скорость
получено это моделью замещения.

вся проблема что нужно вычислить как влияет сила трения и сила сопротивления воздуха.
а я полный ноль в механике и аэродинамике.

есть такой график. I это ток U это скорость
получено это моделью замещения.

вся проблема что нужно вычислить как влияет сила трения и сила сопротивления воздуха.
пофиксилМожно картинки по-людски вставлять? Последний раз правлю, потом буду молча посты удалять.
ploop
- Вложения
-
- гаусс схема замещения эл.магнитных процессов.jpg
- (140.58 КБ) 566 скачиваний
-
- ток и скорость.jpg
- (72.16 КБ) 434 скачивания
Огурцы+Молоко=Консервы
-
smihan99
- Электрический кот
предлагаю, учитываю мощность катушки и вес/массу снаряда составить график как бы он двигался без трения и сравнить графики.
затем надо не графике показать время иначе не понятно какое ускорение. еще надо параметры снаряда. (длина, ширина и т.д.)
"Не спорьте с идиотами, не то вы опуститесь до их уровня и они задавят вас своим опытом." (с) Марк Твен
это тут неприменимо. снаряд движется в стволе-трубкев школе учился? а гугл есть? знаешь что такое коэффицент обтекаемости?
сравнить с чем? где взять графики реального изменения скорости?предлагаю, учитываю мощность катушки и вес/массу снаряда составить график как бы он двигался без трения и сравнить графики.
все параметры учтены.
можно взять и отобразить любой параметр.
такой как
ток соленоида
напряжение соленоида
противоэдс
ускорение снаряда
действующая сила
пройденный путь
мощность механическая
энергия кинетическая снаряда
можно даже проследить процесс преобразования энергии.
затем надо не графике показать время иначе не понятно какое ускорение. еще надо параметры снаряда. (длина, ширина и т.д.)
там внизу метки времени для кого?
снаряд 5 мм*20 мм цилиндр 3,09 грамма. материал низколегированная сталь.
Огурцы+Молоко=Консервы
-
smihan99
- Электрический кот
нет внизу меток! только скорость, а нужно еще и время, чтобы вычислить ускорение.
параметры снаряда в студию! (сфоткай его, положив рядом линейку)
параметры снаряда в студию! (сфоткай его, положив рядом линейку)
нужна помощь офтальмологовнет внизу меток! только скорость, а нужно еще и время, чтобы вычислить ускорение.

не пойму зачем параметры снаряда если ещё модель не обкатана.
Огурцы+Молоко=Консервы
-
smihan99
- Электрический кот
чтобы знать сопротивление воздуха надо еще знать коэффицент обтекаемости снаряда. у твоего форма не сложная. рассчитать легко.не пойму зачем параметры снаряда если ещё модель не обкатана.
вот с трением о стенки будет проблема...
навернонужна помощь офтальмологов![]()
правка: "грамматическая ошибка на уровне 4 класса"...
да ну! а то что он летит в трубе?рассчитать легко.
трение по умолчанию это постоянная сила. её проще вычислить или даже измерить.
расстояние ? зачем? можно на отдельный график вывести.а как же тогда расстояние? скорость как определить?
скорость? да точно доктор нужен....
синий график на чёрном фоне. напряжение=скорость
Огурцы+Молоко=Консервы
-
smihan99
- Электрический кот
может быть.да точно доктор нужен....
синий график на чёрном фоне. напряжение=скорость
попробую расчитать трение о воздух, форма снаряда вроде не сложная............