Мелкие вопросы по питанию.
Re: Мелкие вопросы по питанию.
Ладно насколько я понимаю наиболее безопасный вариант это обычный трансформаторный БП или развязывающий трансформатор.
Может тогда кто посоветует стоитли стабилизировать 12вольт если учесть что вся электронная часть имеет свой 5 вольтовой линейный стаб(7805), а от 12 вольт работает только реле.
Может тогда кто посоветует стоитли стабилизировать 12вольт если учесть что вся электронная часть имеет свой 5 вольтовой линейный стаб(7805), а от 12 вольт работает только реле.
Только абсолютная пустота бездны принесёт мне покой.
- Реклама
Да вроде непрожорливые 70ма.
-
esperranza
- Нашел транзистор. Понюхал.
Имеется блок питания в котором сгорел дроссель груповой стабилизации и его от туда выкинули.Обмоток было 3: +5В, +12В, -12В. Подскажите на чем его намотать (они ж не на ферите) и соко витков, откуда можно взять подходящее кольцо, где используются кольца с таких материалов,как на этих дроселях? Высота радиатора 3,5 см.
- Вложения
-
- my_photo_0071.jpg
- (30.61 КБ) 252 скачивания
-
- my_photo_0072.jpg
- (97.84 КБ) 267 скачиваний
-
- my_photo_0073.jpg
- (58.31 КБ) 278 скачиваний
- Реклама
- Starichok51
- Модератор
эти конденсаторы на корпус устройства можно не удалять совсем. выпаять из платы, и спаять вместе в воздухе.
при переделывании комповых БП я себе так делал.
при переделывании комповых БП я себе так делал.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Народ какую посоветуете схему фильтра сетевого напряжения в трансформаторном БП до трансформатора.
Насколько я понимаю по минимуму достаточно конденсатора(на сколько?) и противовазного индуктивного фильтра(беспонятия как правильно называется).
Насколько я понимаю по минимуму достаточно конденсатора(на сколько?) и противовазного индуктивного фильтра(беспонятия как правильно называется).
Моторы какие? Шаговые, коллекторные, бесколлекторные?ZERRO писал(а):Решаю проблему с питанием станка чпу
Для шаговых нельзя. Для остальных можно, но осторожно.
У этого фильтра есть разновидность для случая отсутствия заземления, в нём имеется третий конденсаторTRIOD писал(а):Возникла проблема.
который подключается между точкой соединения Y-конденсаторов и плюсом питания.
Творчество оно для того и нужно чтобы творить!
Я читал, что пленочный/керамический кондер имеет меньшее ESR и замыкает ВЧ пулсации, которые не лезут в электролит и не разогревают его изнутри за счет выделения мощности на его большом ESR.Aenigma писал(а):Поэтому то, что шунтирование электролитов керамикой спасает их от вздутия, на данный момент считаю предрассудком.
Вот такой схемы в случае отсутствия заземления для фильтрации помех из сети хватит или нет.
После БП на входе платы стоит ещё ёмкость на 1000мкф после стаб и ещё ёмкость на 470мкф.
После БП на входе платы стоит ещё ёмкость на 1000мкф после стаб и ещё ёмкость на 470мкф.
- Вложения
-
- 1.png
- (8.11 КБ) 229 скачиваний
Вообще то на входе фильтрЫ ставятся от помех в сеть.
А с помехами из сети призваны справляться кондёры фильтра БП.
А с помехами из сети призваны справляться кондёры фильтра БП.
То есть, на практике достаточно будет поставить трансформатор с диодном мостом и конденсатором.
Там где будет работать устройство, в сети много помех от коммутации сильноточной нагрузки и асинхронных двигателей.
Там где будет работать устройство, в сети много помех от коммутации сильноточной нагрузки и асинхронных двигателей.
- Aenigma
- Это не хвост, это антенна
- Контактная информация:
Я и говорю, что для фильтрации помех хорошо подходит плёночный или керамический конденсатор. Но эти помехи относительно слабые, и не вызывают нагрева. А электролит в фильтре питания работает с токами в несколько ампер (разогревает его именно этот ток), и небольшая параллельная ёмкость, пусть даже с нулевым ESR, ничем этому электролиту не поможет. Выше уже говорили об этом. Например, на частоте 50 кГц конденсатор на 0,1 мкФ имеет ёмкостное сопротивление 32 Ом. Какая польза от шунта с таким сопротивлением? Весь ток пойдёт не по шунту, а через электролит.aam писал(а):Я читал, что пленочный/керамический кондер имеет меньшее ESR и замыкает ВЧ пулсации, которые не лезут в электролит и не разогревают его изнутри за счет выделения мощности на его большом ESR.
Вопрос об элементарном
Подскажите, какие базовые элементы могут обладать следующим свойством:
При отсутствии управляющего сигнала на элемент - он открыт. Если сигнал подан - он моментально закрывается.
Нечто вроде тиристора, но без S-образности в начале ВАХ.
Но хотелось бы узнать мнения знающих людей. Интересует, какие могут быть варианты!
перенес сюда.
При отсутствии управляющего сигнала на элемент - он открыт. Если сигнал подан - он моментально закрывается.
Нечто вроде тиристора, но без S-образности в начале ВАХ.
Но хотелось бы узнать мнения знающих людей. Интересует, какие могут быть варианты!
перенес сюда.
Последний раз редактировалось Starichok51 Пт мар 30, 2012 00:37:05, всего редактировалось 1 раз.
Причина: перенос сообщения
Причина: перенос сообщения
Транзистор, а открыт - закрыт зависит от схемы включения.
Ну и реле конечно с нормально замкнутыми контактами.
Ну и реле конечно с нормально замкнутыми контактами.
Спасибо за ответ, но ни реле ни транзистор не подходят. О них думал в первую очередь
- Zinovaleks95
vain Объясните подробние принцип работы того устройства где хотите применить данный элемент.
- Aenigma
- Контактная информация:
vain, а какие ещё бывают базовые активные элементы, кроме тиристора и транзистора?
Доброе время суток.
Возникло пару вопросов.
Есть тор с 220\220. По показаниям мультика в режиме 200Мом между обмотками нет замыкания. Но неоновый пробник показывает наличие фазы на вторичке. Это что наводки или пробой?
И вопрос про импульсник. На бирке написано по входу из сети 100-240VAC 0.35A, импульсник на 15 ватт.
Я что то не понимаю или у него отрицательный КПД.
Возникло пару вопросов.
Есть тор с 220\220. По показаниям мультика в режиме 200Мом между обмотками нет замыкания. Но неоновый пробник показывает наличие фазы на вторичке. Это что наводки или пробой?
И вопрос про импульсник. На бирке написано по входу из сети 100-240VAC 0.35A, импульсник на 15 ватт.
Я что то не понимаю или у него отрицательный КПД.
- Gudd-Head
- Друг Кота
При воткнутой первичке в сеть, или нет?TRIOD писал(а):Но неоновый пробник показывает наличие фазы на вторичке. Это что наводки или пробой?
Оло-ло, как вы КПД считаете? Если по определение это просто отношение работ/энергий.TRIOD писал(а):100-240VAC 0.35A, импульсник на 15 ватт. Я что то не понимаю или у него отрицательный КПД.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]